Иск №4051

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vollirik

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alexandr Sas

Я Гражданин Соединенных Штатов Америки пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD с ОПЗ [LSPD - ASD | 02715]

Я, Alexandr Sas, 13.04.2026 г. примерно в 16:33, находился на парке "Кубов". Ко мне подошел сотрудник LSPD с ОПЗ [LSPD - ASD | 02715]. Попросил снять маску, показать паспорт и пройти обыск, что я беспрекословно исполнил. Дал законное требование оставаться на месте. После этого надел на меня наручники и инкриминировал мне статью 12.8. После посадил в Федеральную тюрьму.

Считаю что:
1. Задержание было незаконным и не имело достаточного оснований;
2. Со стороны сотрудника LSPD с ОПЗ [LSPD - ASD | 02715] был нарушен закон;
3. Своими действиями, сотрудник существенно нарушил мои права и свободы прописанные в законе, а конкретно в статье 1 Конституции штата, но не ограничиваясь ей: право на свободу передвижения, право защиту свободы, так же Статья 12 Конституции штата, а так же Статья 24 Конституции штата.

На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №4051 к производству;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения.
Под судебные расходы понимаются расходы на оплату судебной пошлины.
4. Компенсировать моральный ущерб в размере 100,000 долларов.
5. Компенсировать нелегально изъятое, легальное оружие Assault Rifle MW73485.
6. Отстранить от служебных обязанностей сотрудника LSPD с ОПЗ [LSPD - ASD | 02715]
7. Запросить видеозапись моего задержания у сотрудника LSPD с ОПЗ [LSPD - ASD | 02715]
8. Аннулировать в базе данных штата, пометки о моем незаконном аресте, в случае установление такого факта в рамках судебного заседания.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: *Фотокарточка*
2.Номер телефона и электронная почта истца: 3223222 / vollirik
3. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика *видеозапись
4. Список свидетелей: -

https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FpOPshSX.png

13.04.2026 г.
A.Sas.

В Окружной Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alexandr Sas

ХОДАТАЙСТВО об уплате суд. пошлины​

Я истец Alexandr Sas, уведомляю суд об оплате государственной пошлины, путем отправки денег на банковский счет Судьи принявшего иск к судопроизводству.

К ходатайству прикрепляю следующую документацию:
1.Безналичная оплата судебной пошлины: Фото

Дата: 13.04.2026
Подпись: A.Sas.​

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №4051
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 18.04.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о назначении судебного заседания

ДАННЫЕ ИСТЦА: Alexandr Sas
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: сотрудник LSPD с ОПЗ [LSPD - ASD | 02715]

СУТЬ ИСКА: Иск подан в связи с незаконным задержанием истца сотрудником LSPD. Истец утверждает, что его права и свободы были нарушены, и требует компенсации морального ущерба, возмещения судебных издержек и других мер.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
1. Принять Исковое заявление к производству;

2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;

3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения;

4. Компенсировать моральный ущерб в размере 100,000 долларов;

5. Компенсировать нелегально изъятое, легальное оружие Assault Rifle MW73485;

6. Отстранить от служебных обязанностей сотрудника LSPD с ОПЗ [LSPD - ASD | 02715];

7. Запросить видеозапись моего задержания у сотрудника LSPD с ОПЗ [LSPD - ASD | 02715];

8. Аннулировать в базе данных штата, пометки о моем незаконном аресте, в случае установление такого факта в рамках судебного заседания.

SECTION I. FACTS

01.08.2023 г. в канцелярию Суда поступили материалы дела по настоящему исковому заявлению, а также мотивированное заключение Офиса Генерального Прокурора. На основании этого Суд считает необходимым назначить судебное слушание.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Назначить открытое судебное слушание по настоящему исковому заявлению в г. Лос-Сантос на 19.04.2026 в 20:00.

(b). Уведомить участников процесса посредством настоящего постановления, а также судебного извещения о необходимости самостоятельного ознакомления с регламентом проведения судебного заседания.

kyEAfEX.png

Судья
Верховный Судья | Alex_Bayazidov

image.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №4051
kyEAfEX.png

Р Е Ш Е Н И Е

ДАТА ПОДАЧИ ИСКА: 13.04.2026 г. ДАТА РЕШЕНИЯ: 19.04.2026 г.

РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: Судьи Верховный Судья | Alex_Bayazidov

ПРИ УЧАСТИИ: ИСТЦА Alexandr Sas, ОТВЕТЧИКА сотрудник LSPD с ОПЗ [LSPD - ASD | 02715], ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЗАКОНЫ:

- Процессуальный кодекс.

- Уголовно-административный кодекс.

- Закон об обороте оружия

- Конституция штата

- Закон о региональных и правоохранительных структурах на территории штата Сан-Андреас
SECTION I. FACTS, INFERENS

Истец находился на территории площади легиона, когда к нему обратился сотрудник Brian Corner с требованием снять маску и пройти обыск в соответствии со статьей 3.3 ПК СА. Истец подчинился этому требованию, после обыска и проверки документов ответчик сверился с FIREARM OWNER ID (далее FOI), где не обнаружил данных истца в связи с чем инициировал процедуру задержания. По итогам данного задержания истец был лишен свободы в федеральной тюрьме Боулингброк сроком на 3 года. Согласно статье 4.1.5 закона об обороте оружия оружие с номерами MW допускается к ношению, хранению, приобретению и использованию со стороны граждан штата. Данная статья не устанавливает каких-либо особенных требований к владельцам оружия с номерами MW, однако согласно примечанию гражданским лицам запрещается ношение в открытом виде и использование крупнокалиберного оружия с номерами MW, конструктивно сходного с крупнокалиберным оружием государственного образца. Ношение, хранение, приобретение и использование малокалиберного оружия с номерами MW, конструктивно сходного с малокалиберным оружием государственного образца, разрешается при наличии Firearm Owner ID. Таким образом закон устанавливает, что по общему правилу всем гражданам для ношения оружия с номером MW обязательно иметь действующую медкарту и действующую лицензию на легкое и среднее оружие, примечание же расширяет это правило и указывает на то, что для хранения крупнокалиберного оружия конструктивно сходного с оружием государственного образца с номерами MW требуется наличие FOI, однако винтовка модели "assault rifle" не является конструктивно сходной с оружием государственного образца, в связи с чем суд считает, что ответчик должен был руководствоваться общим правилом. Однако суд учитывая правовую неопределенность и возможности в разночтениях закона считает необходимым учесть данный факт как смягчающее обстоятельство и заменить наказание в виде лишения свободы на судебный штраф, а также обязать законодательную власть штата Сан-Андреас внести изменения в действующий закон с целью устранения разночтений.​

SECTION II. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ЧАСТИЧНО требования гражданина Соединенных Штатов Америки Alexandr Sas.

(b). Признать виновным гражданина Соединенных Штатов Америки Brian Corner в совершении преступления предусмотренной ст. 15.6 УАК. Назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 50.000$.

(c). Взыскать с гражданина Соединенных Штатов Америки Brian Corner в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки Alexandr Sas судебные расходы в размере 45.000$, а также моральную компенсацию в размере 15.000$.

(d). Компенсировать гражданину Alexandr Sas незаконно изъятое имущество, а именно:

-Винтовка модели "Assault Rifle" с номерами MW73485

(d). Аннулировать в личном деле истца записи о неснятых/непогашенных судимостях от 13.04.2026 по статьям 12.8 УАК СА.

(e). Обязать Секретную Службу, а также Службу Федеральных Маршалов исполнить настоящее судебное решение.

(f). Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72-х часов.

kyEAfEX.png

Верховный судья
Верховный Судья | Alex_Bayazidov

image.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху