- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №3810
о нарушении прав и привлечении к ответственности
Я, William Hardington, являющийся гражданином Соединённых Штатов Америки и адвокатом, в качестве законного представителя (адвоката) гражданина Соединённых Штатов Америки Icy Auditorov подаю иск от лица моего доверителя в сторону сотрудника Департамента Полиции г. Лос-Сантос Fiac Line и на Прокурора штата Сан-Андреас Mason McEvans.о нарушении прав и привлечении к ответственности
1) 29 августа мой клиент был незаконно задержан со стороны сотрудника Полицейского Департамента Fiac Line по статье 25.5 УАК. Задержание было на основе того, что мой клиент не снял маску хотя на это не имел право.
2) При проведении расследования, мой клиент был привлечён к незаконному решению от Прокурора Mason McEvans. Незаконное решение заключалось в том, что моего клиента признали виновным в совершении правонарушения в деянии описанное п. 1 данного иска. Как меру наказания избрали применение штрафной санкции по статье 25.5 УАК СА, в размере 12 тысяч Американских долларов.
Ввиду вышесказанного сторона обвинения считает, что действия сотрудников содержат нарушения законодательства.
Кроме того, были грубо нарушены следующее положение Конституции Соединённых Штатов, которая является высшим юридическим законом:
Статья 1:
Право на жизнь и личную безопасность — в результате необоснованного применения силы то есть спец. средств, а также материального вреда, причиненного необоснованной штрафной санкцией.
На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудников нарушили фундаментальные права моего клиента, а также гарантии, предоставленные Конституцией и настоящим законодательством. Настоящим прошу принять меры для восстановления справедливости.
1. Принять Исковое заявление №3810 в судопроизводство;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчиков по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиками в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы уплаты судебной пошлины и услуги адвоката;
4. Компенсировать моральный ущерб в размере $100000 (сто тысяч долларов США) ответчиков. Также, материальный ущерб в размере $12000 (двенадцать тысяч долларов США).
5. Потребовать видеозапись процесса задержания у Ответчиков по данному делу.
Приложения:
- Цифровая ID-карта.
- Цифровое удостоверение подтверждающая полномочия адвоката.
- Факт подписания доверенности.
- Факт подписания договора
- Уплата юридических услуг
Штат Сан-Андреас
Дата: 30 августа 2025 год
ДОВЕРЕННОСТЬ
Я, Icy Auditorov, гражданин Соединённых Штатов Америки, паспорт №382839, настоящей доверенностью уполномочиваю William Hardington, гражданина Соединённых Штатов Америки, адвоката, паспорт №364857, действовать от моего имени в следующих пределах:
1. Представлять мои интересы в Окружном штата Сан-Андреас по делу №3810.
2. Подавать и подписывать от моего имени процессуальные документы, включая ходатайства, заявления, жалобы, запросы, объяснения, возражения и прочее.
3. Знакомиться с материалами дела, снимать с них копии, запрашивать доказательства и участвовать во всех судебных заседаниях.
4. Получать копии решений, постановлений и иных судебных актов.
5. Осуществлять иные действия, необходимые для защиты моих прав и законных интересов в вышеуказанном деле.
Настоящая доверенность выдана сроком на три календарных месяца, то есть до 30 ноября 2025 года (включительно), без права передоверия.
Подпись доверителя:
I.Auditorov
Подпись доверенного:
Штат Сан-Андреас
Дата: 30 августа 2025 год
ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
1. Общие положения
Настоящий договор заключается между гражданином Icy Auditorov, в дальнейшем именуемым клиентом, и William Hardington, в дальнейшем именуемым исполнителем.
Стороны договорились о предоставлении юридических услуг в соответствии с условиями, изложенными ниже. Данный договор является двусторонним, без права досрочного расторжения или изменения, и действует строго в течение трёх календарных месяцев — до 30 ноября 2025 года включительно.
2. Предмет договора
2.1. Исполнитель обязуется оказать клиенту юридические услуги, а клиент — оплатить их в установленном порядке.
2.2. Услуги включают:
– юридические консультации;
– составление и анализ правовых документов;
– представительство интересов в судах и органах власти;
– сопровождение процессуальных и досудебных процедур;
– иные услуги по предварительному согласованию сторон.
3. Права и обязанности сторон
3.1. Клиент обязан:
– предоставить все необходимые документы и информацию для выполнения обязательств;
– оплатить услуги исполнителя в полном объёме;
– соблюдать условия конфиденциальности.
3.2. Исполнитель обязан:
– оказать услуги профессионально, добросовестно и в срок;
– сохранять конфиденциальность полученных сведений;
– информировать клиента о ходе исполнения поручений.
3.3. Стороны не вправе вносить изменения или расторгать договор до истечения его срока действия.
4. Стоимость и порядок расчётов
4.1. Общая стоимость услуг составляет 130 000 (сто тридцать тысяч) долларов США.
4.2. Услуги считаются полностью оплаченными на момент подписания договора.
4.3. В случае нарушения сроков оплаты (если она осуществляется по частям), исполнитель вправе приостановить оказание услуг до погашения задолженности.
5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение условий договора в пределах суммы вознаграждения.
5.2. Клиент отвечает за достоверность предоставленных данных.
5.3. Обе стороны освобождаются от ответственности в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы.
6. Уведомления и связь
6.1. Все уведомления осуществляются через следующие каналы:
– электронная почта;
– защищённые мессенджеры;
– иные способы связи, согласованные сторонами.
6.2. Уведомление считается доставленным с момента подтверждения его получения.
7.1. Исполнитель гарантирует соответствие своих действий нормам законодательства и адвокатской этики.
7.2. Личные данные клиента обрабатываются исключительно для целей настоящего договора и не подлежат передаче третьим лицам.
8.1. Исполнитель подтверждает отсутствие конфликта интересов на момент подписания договора.
8.2. В случае возникновения конфликта обязуется уведомить клиента и приостановить исполнение услуг до получения разрешения.
9.1. Договор вступает в силу с момента подписания обеими сторонами и действует до 30 ноября 2025 года включительно.
9.2. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны.
9.3. Регистрационный код договора: SA-LS-30082025-IA-WH-001.
Подпись клиента:
I.Auditorov
Подпись исполнителя:
Дата подачи настоящего иска: 30 августа 2025 год.
Подпись заявителя (обвинение, адвокат):
I.Auditorov
Подпись заявителя (обвинение, адвокат):
I.Auditorov