Иск №3800

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xenozzyz11

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Almaz Diamond
В представительстве: Timur Syndicate​

Я, Государственный адвокат Timur Syndicate, действующий на основании Доверенности от 24.08.25 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Almaz Diamond - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника NG Rustam Moriarty, прилагая все необходимые суду доказательства.

Со слов моего подзащитного: "24.08.2025 примерно в 01;15 на территории Национальной гвардии (Военная база) я был незаконно задержан. Rustam Moriarty ( далее -ответчик) ограничил моё право на свободное передвижение в пределах военной базы, он повёл меня от штаба до КПП. На КПП ответчик обыскал меня, стоял на месте около минуты и сказал, чтобы я сдавал всё гос. имущество. Далее меня в наручниках повели обратно к штабу и там с меня сняли наручники. После этого я начал отбегать от штаба и был уволен из рядов Национальной гвардии по ст. 7.2.1 Трудового кодекса. Я считаю, что ответчиком были нарушены мои права, а именно статья 1, 12, 24 главы 1 Конституции штата Сан-Андреас"

На основании выше изложенного прошу суд:
1. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статья которые усмотрит суд.
2. Истребовать все доказательства послужившие причиной для задержания, а также увольнения.
3. Возместить мне компенсацию морального вреда в размере 100.000$.
4. Компенсировать затраты на представителя, а также судебную пошлину.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Кликабельно*
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: Кликабельно*
3. Номер телефона и электронная почта истца: 7208116, kev.diamond
4. Номер телефона и электронная почта представителя: 8835254, xenozzyz55
5. Ксерокопия удостоверения гос. адвоката: Кликабельно*
6. Ксерокопия доверенности: Кликабельно*; Подписание*
7. Доказательства: Истребовать

Дата подачи заявления: 24.08.2025.
Подпись Истца или его представителя: T.S.​

document-ECECCD.jpeg

417810 - Bogdan Bulochkin (для оплаты пошлин)
вопросы: bogdan1085

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXemjyoDc1jAv0WfT7SDZOV_XfFpFaFXanrg3xFOQbHxRHmxZmay8u8xHaMDf33GrWd5I2opmwaR3tvHCHUuDOZYXs0MTrzNoO14kwN5gIGyzgFJPGCc2I7kPktgXZb2sQi5Vprzvg?key=m8HMPM1Cotw565NleiwIdQ

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ZvzXgD2.png

УСТАНОВИЛ

Судебное доследсвтие закончилось,

СУД ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить судебное разбирательство в г. Лос-Сантос на 07.09.2025 21:30

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

Судья
Ruth Bader
R. B.
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[06.09.2025]

В Окружной суд штата San Andreas
В рамках иска № 3800
Истец: Almaz Diamond
Ответчики: Rustam Moriarty​

Ходатайство
О привлечении адвоката​

Я,ответчик Rustam Moriarty , на основании раздела IV статьи 4 пункта 1 Судебного кодекса прошу суд привлечь в качестве представителя ответчика государственного адвоката Kisa Ugly.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:
  1. Ксерокопия паспорта представителя ответчика: Скрин паспорта

Дата:07.09.25
Подпись:Kisa Ugly​

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании материалов дела для ознакомления​

В соответствии со законодательством, сторона в деле обладает правом знакомиться с материалами дела, делать выписки, снимать копии, получать копии судебных актов и иных документов.

В целях реализации права на защиту и надлежащее рассмотрение дела прошу Суд предоставить стороне обвинителя материалы гражданского дела № 3800 для ознакомления с ними, путем их направления на электронный адрес: uglyprince6@sa.com

Дата:07.09.25
Подпись:Kisa Ugly​

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXemjyoDc1jAv0WfT7SDZOV_XfFpFaFXanrg3xFOQbHxRHmxZmay8u8xHaMDf33GrWd5I2opmwaR3tvHCHUuDOZYXs0MTrzNoO14kwN5gIGyzgFJPGCc2I7kPktgXZb2sQi5Vprzvg?key=m8HMPM1Cotw565NleiwIdQ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ZvzXgD2.png
УСТАНОВИЛ

Судья окружного суда Ruth Bader назначил открытое судебное заседание на седьмое сентября 2025 года.
По причине загруженности зала суда,

СУД ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Перенести судебное разбирательство на 07.09.2025 в 21:40. Место проведения - без изменения.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

Судья
Ruth Bader
R. B.
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[07.09.2025]

Р Е Ш Е Н И Е

ZvzXgD2.png
ИМЕНЕМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

7 сентября 2025 года г. Лос-Сантос

председательствующего: судья Ruth Bader

С участием гос. обвинителя

С участием представителя истца Timur S.

С участием представителя ответчика Kisa Ugly

Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по уголовно-административному исковому заявлению от гр. США Almaz Diamond к Rustam Moriarty о помещении гражданина, в специальное учреждение и восстановление прав, затронутых в процессе задержания,

У С Т А Н О В И Л

SEC I.

Истец Almaz Diamond обратился в суд с иском к сотруднику Национальной гвардии Rustam Moriarty о восстановление утраченных прав, возмещении моральной и судебной компенсации, помещения в специальное пенитенциарное (исправительное) учреждение.

В обоснование заявленных требований указано, что истец: "24.08.2025 примерно в 01;15 на территории Национальной гвардии (Военная база) я был незаконно задержан. Rustam Moriarty ( далее -ответчик) ограничил моё право на свободное передвижение в пределах военной базы, он повёл меня от штаба до КПП. На КПП ответчик обыскал меня, стоял на месте около минуты и сказал, чтобы я сдавал всё гос. имущество. Далее меня в наручниках повели обратно к штабу и там с меня сняли наручники. После этого я начал отбегать от штаба и был уволен из рядов Национальной гвардии по ст. 7.2.1 Трудового кодекса. Я считаю, что ответчиком были нарушены мои права, а именно статья 1, 12, 24 главы 1 Конституции штата Сан-Андреас".

Представитель истца в судебном заседании поддержал исковые требования по основаниям, изложенным в исковом заявлении, просил их удовлетворить.

Представитель ответчика отвергал предъявленные обвинения в его адрес, в начале судебного заседания заявил о не признании себя виновным по ст. 16.12. Позже, сам ответчик раскаялся прямо в здании судебного заседания. Признал свою вину в незаконном использовании спец. средств.

Заслушав лиц, участвующих в деле, исследовав письменные доказательства, суд приходит к следующим выводам.

SEC II.

Статья 1, 2, 12 и 17 Конституции СА закрепляет государственные гарантии защиты прав и свобод и право каждого защищать свои права всеми не запрещенными законом способами.

В соответствии с частью 3 СК СА заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о уголовном судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

В соответствии с ч. 5 ст. 5 частью 5 СК СА подача иска осуществляется в течении 48 ч. с момента произведения ареста.

В соответствии с разделом 7 лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Рассмотрев материалы дела, известно, что на имя ответчика были направлены нормативные документы. Документ DJP-741 (Постановление Офиса Генерального Прокурора) имело юридическую силу и было исполнено в части второй нормативного документа.
Подтверждения исполнения пункта 3 не предоставлено. Ответчик заявил, что прошло порядка 10 рабочих дней и данные, запрашиваемые в документе были удалены.

На судебном заседании была приложена видеофиксация от истца. По основанию видеофиксации видно:

Ответчик надевает наручники на истца, начинает водить его по военной базе (Более известная как Форт-Занкудо) и выводит за КПП. После чего истец был уволен из рядов Национальной гвардии.

На судебном заседании, ответчик заявил о том, что наручники он надел случайно и был вне рассудка и не понимал что он делает. Ответчик растерялся и совершал небрежные действия. Осознает свою вину в незаконном применении спец. средств.

Так, учитывая постулат Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас (Раздел II, Глава IV), лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

В соответствии со ст. 4.3, 4.4, главы 4, раздела 2 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, суд самостоятельно вправе принимать, какие доказательства или показания будут являться смягчающими, а каким отягчающими.

Признание вины, по мнению суда, считается одним из главных, что необходимо отнести к смягчающим обстоятельствам. Оценивая степень вины подсудимого суд решает назначить судебный штраф.

Так, в соответствии со ст. 4.6, главы 4, раздела 2 суд считает необходимым о применении судебного штрафа. Мера санкции указана ниже в тексте настоящего документа.

Р Е Ш И Л:
1. Исковые требования удовлетворить частично.

2. Взыскать с ответчика (Rustam Moriarty н.п. 352312) в пользу истца (Almaz Diamond н.п. 1694) судебные издержки в следующем порядке:
(a) 30.000 $ - уплата гос. пошлины.

3. Признать ответчика виновным в совершении преступления по статье 12.8 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас и назначить ему судебный штраф в размере 50.000$. Взысканные средства направить в казну Правительства штата.

4.1 Обязать Офис Генерального Прокурора провести расследование в отношении экс-ведущего дела. О результатах расследования сообщить личную на почту: devincest@sa.com.

4.2 Выделить на расследование 72 часа с момента назначения сотрудника прокуратуры.

4.3 Выделить 24 часа с момента уведомления о настоящем приговоре на назначение прокурора. Обязать Руководство Офиса Генерального Прокурора назначит прокурора на расследование по настоящему делу.

5. Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы.

Апелляционная жалоба, представление на решение суда по уголовному делу могут быть поданы в 3 суток включительно со дня принятия судом решения и опубликования его на едином портале судебной системы штата Сан-Андреас.

Судья
Ruth Bader
R. B.
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[09.09.2025]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху