- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Garret Brante
От гражданина США Garret Brante
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Я, будучи сотрудником полиции, 02.10 в 21:18 по местному времени находился на территории КПЗ LSPD. Заприметив там неопознанное вооружённое лицо, инициировал задержание на предмет наличия нарушения ст. 12.8 УК. Дальнейшие действия, направленные на выявление вида вооружения, а также оснований для его хранения, привели меня к следующему ужасающему открытию:
- Торчащим во все стороны из плечевой кобуры оружием оказался настоящий нелегальный револьвер со сбитыми номерами 495010ХХ.
- Помимо этого, у человека был найден настоящий нелегальный автомат модели Assault Rifle 564649ХХ.
Следующим, ещё более шокирующим открытием для меня стала личность задержанного. Это была та, кто призвана следить за соблюдением законов другими, и та, кто не уследила даже за собой, — прокурор Malina Drako. Её освобождение не заставило себя долго ждать, именно это я и сделал.
Спустя 266 секунд я был задержан сотрудником [USSS | SAD | №077] под четким руководством знакомого нам прокурора Malina Drako. В момент задержания я идентифицировал себя как государственного сотрудника при исполнении. После зачитывания Миранды сотрудником SAD причина задержания так им названа не была. Это было сделано прокурором всё равно в ненадлежащей манере: "За незаконное задержание" — не совсем отражает суть обвинения. Было ли это заведомо незаконное задержание, выраженное в ст. 16.4 УК, или, быть может, задержание было ввиду пренебрежения своими должностными обязанностями, подходящее уже под ст. 15.6 УК? Или это задержание было вовсе с отклонением от соответствующих норм с последующим нарушением ст. 17.5 УК? Но даже так, ни одна из этих статей не позволяет задержать государственного сотрудника при исполнении и не освобождает лицо, проводящее задержание, от необходимости озвучивания причины задержания. Стало быть, дело в основаниях для задержания, позволяющих проводить такую процедуру в отношении меня. Об этом ниже.
В ответ на вопрос адвоката касательно оснований задержания был получен ответ: "По просьбе прокурора". Как бы я ни старался, я не смог найти в Процессуальном кодексе такое основание для задержания, а уж тем более для задержания государственного сотрудника при исполнении. Но вот какое основание для задержания я всё-таки нашёл: это упомянутое прокурором уже другое основание, а именно имеющаяся видеофиксация нарушения ст. 15.1 УК с моей стороны. Что всё ещё недостаточно для подобного задержания.
В процессе задержания я был освобождён, моя вина по всем пунктам не подтвердилась, как и наличие оснований, позволяющих задержать меня как государственного сотрудника при исполнении.
Этими действиями в отношении меня было нарушено мое конституционное право согласно:
То есть высшая ценность, которую обязаны защищать все сотрудники государственных структур, была у меня отнята.Статья 7 Никто не может быть лишен жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры, установленной законом.
Статья 7 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Штата Сан-Андреас, в лице государства и всех государственных структур.
В процессе разъяснений прокурор неоднократно связывала мое задержание с нашим с ней последним инцидентом при котором она была мной задержана и крайне недовольна. Из этого делаем вывод, что ее нарушение ст.12.8 УК повлекло существенные тяжелые последствия, выразившиеся в нарушении мох конституционных прав.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Признать прокурора Malina Drako виновной в совершении следующих преступлений и уволить с позором из прокуратуры.
- ст. 12.8 УК - хранение нелегального оружия с учетом отягчающих обстоятельств.
- Совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти;
- ст. 17.5 УК - задержание с отклонением от норм ст.3.3 II Главы ПК.
- Совершение преступления в составе группы лиц;
- Совершение преступления из мести за правомерные действия других лиц, а также с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение;
- ст. 15.6 УК - согласно порядку задержания так и не была названа его причина.
- ст. 17.5 УК - задержание с отклонением от норм ст.3.3 II Главы ПК.
- ст. 15.6 УК - согласно порядку задержания так и не была названа его причина.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Без названия (1 фото) от noqo — 15.10.2023. Фотоальбом ID: 192590153 | Япикс (yapx.ru)
1.1 Ксерокопия удостоверения истца: Без названия (1 фото) от noqo — 03.10.2024. Фотоальбом ID: 204458245 | Япикс (yapx.ru)
2. Доказательства нарушения:
3. Контактные данные (Discord): noq
4. Список свидетелей (при наличии):
Дата: 03.10.2024
Подпись: garret
Подпись: garret