- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Evan McCloud.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицера LSPD Baron Husvarnyan, которое фигурирует в бланке ареста, и неизвестных мне его напарников в патруле.
Уважаемый суд, в 19:33 31.03.2020, я припарковался у банка в районе так называемых “Кубов”. Выйдя из банка, я сел в свой мотоцикл, после чего ко мне подошел офицер полиции и попросил слезть с мотоцикла. Одновременно он вытащил тазер и направил в меня, хотя двигатель мотоцикла был заглушен и уезжать я не собирался, лишь хотел понять, что я именно нарушаю. Буквально секунду спустя, не разъяснив мне, что именно я нарушил, офицер применил на меня тазер, заковал в наручники и запихнул в автомобиль. Офицер и его напарники не представились, не сообщили статью, по которой я задержан, не зачитали мне права до посадки в патрульный автомобиль и не провели первичный обыск. При этом я настаивал, что если я нарушил ПДД, то согласен с нарушением и готов оплатить штраф. Офицеры проигнорировали мои просьбы. В участке меня обвинили по статье 17.6 УК Неповиновение сотрудникам полиции, хотя задержанию я не сопротивлялся.
Хочу отметить, что я являюсь добропорядочным и законопослушным гражданином нашего штата, не имел до этого арестов. Однако, очевидно, офицер этого не проверил и дал мне максимально возможный срок. Как будто я какой-то рецидивист.
По итогу сотрудниками LSPD было нарушено:
Нарушение УК
1. Ксерокопию вашего паспорта:
2. Доказательства:
3. Номер телефона и почта(discord): Почта: MooDuck#4253
Дата подачи заявления: 02.04.2020
Подпись истца: Evan McCloud
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Evan McCloud.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицера LSPD Baron Husvarnyan, которое фигурирует в бланке ареста, и неизвестных мне его напарников в патруле.
Уважаемый суд, в 19:33 31.03.2020, я припарковался у банка в районе так называемых “Кубов”. Выйдя из банка, я сел в свой мотоцикл, после чего ко мне подошел офицер полиции и попросил слезть с мотоцикла. Одновременно он вытащил тазер и направил в меня, хотя двигатель мотоцикла был заглушен и уезжать я не собирался, лишь хотел понять, что я именно нарушаю. Буквально секунду спустя, не разъяснив мне, что именно я нарушил, офицер применил на меня тазер, заковал в наручники и запихнул в автомобиль. Офицер и его напарники не представились, не сообщили статью, по которой я задержан, не зачитали мне права до посадки в патрульный автомобиль и не провели первичный обыск. При этом я настаивал, что если я нарушил ПДД, то согласен с нарушением и готов оплатить штраф. Офицеры проигнорировали мои просьбы. В участке меня обвинили по статье 17.6 УК Неповиновение сотрудникам полиции, хотя задержанию я не сопротивлялся.
Хочу отметить, что я являюсь добропорядочным и законопослушным гражданином нашего штата, не имел до этого арестов. Однако, очевидно, офицер этого не проверил и дал мне максимально возможный срок. Как будто я какой-то рецидивист.
По итогу сотрудниками LSPD было нарушено:
Нарушение УК
- Статьи 15.1 Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций.
- Статьи 15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности.
- Статьи 16.4 Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности.
- 2.2. Работник на рабочем месте всегда действует в интересах государства и общества. В случае конфликта интересов не имеет права действовать эгоистично.
- 3.1. Работник действует профессионально, в соответствии всем изданным государством кодексам и нормативным актам, уважая внутренние законы остальных государственных организаций.
- 3.2. Работая, служащий создаёт представление жителей о представляемой государственной организации, потому должен избегать ситуаций, в которых негативно влияет на общественное лицо правительства и государства.
- Статья 5.4 При общении с гражданином сотрудник Полицейского Департамента г. Los Santos обязан разъяснять права и свободы, а также общаться в уважительном тоне.
- Статья 6.3 Сотрудник Полиции г. Los Santos, как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету департаменту.
- Статья 1.1.а Правоохранительные органы вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы при наличии одного из следующих оснований: а) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
- Статья 2 Порядок задержания
- Снять обвинения по статье 17.6 УК
- Возместить ущерб в размере 70 000$ (услуги адвоката 20 000$, моральные и репутационные издержки 50 000$, по 10 000$ за каждый год проведенный в тюрьме)
1. Ксерокопию вашего паспорта:
2. Доказательства:
3. Номер телефона и почта(discord): Почта: MooDuck#4253
Дата подачи заявления: 02.04.2020
Подпись истца: Evan McCloud