- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Simon Silverhand
Представитель Заявителя: Aleksandr Malfis
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Aleksandr Malfis являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Simon Silverhand, на основании подписанного в здании Капитолия договора от 13.08.2026, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата сотрудников LSPD Worsmate Baleko, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Simon Silverhand
Представитель Заявителя: Aleksandr Malfis
Со слов моего клиента: Мистер Simon, 13 августа 2026 года, в 20 часов 53 минуты вечера находился на парковке Федеральной Тюрьмы и разговаривал с Начальником ФТ Max Dias. Истец передвигался на личном мотоцикле без шлема, в чем мы признаем свою вину и готовы понести наказание. В момент разговора к истцу подъехал сотрудник LSPD Worsmate Baleko и потребовал, чтобы истец покинул т/с, но прошу суд учесть факт того, что сотрудник никак не обозначил моего подзащитного, из-за чего, истец вместе с гражданином Max Dias не поняли кому именно адресовано это требование, что прекрасно видно на видеофиксации моего клиента. После 5 секунд размышлений и игнорирования вопросов от моего клиента, сотрудник LSPD использовал спец. средство в виде тайзера и задержал истца по статье 10.10 АК СА. После инициации процессуальных действий, сотрудник провел все следственные мероприятия в полном объеме и они направились в КПЗ LSPD. Хочу обратить внимание, что сотрудники LSPD по пути в КПЗ кружили по трассе М2 и всячески нарушав Дорожный Кодекс штата создавали опасную и аварийную ситуации, тем самым подвергав сомнениям безопасность моего клиента. А согласно главе 1, статье 2, пункту 5 Процессуального Кодекса сотрудник при задержании, обязан обеспечить безопасные условия задержанному. Тем самым сотрудник нарушил статью 15.5 УК СА.
5. Лицо, в отношении которого в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, а также лицо, которое задержано по подозрению в совершении преступления, должно содержаться в условиях, исключающих угрозу его жизни и здоровью.
Статья 15.5 [★★★] Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 3 до 12 лет лишения свободы.
Далее со слов адвоката: После приезда, я заключил с истцом устный договор об оказании юридической помощи и начал опрашивать сотрудника. Через пару минут я закончил опрос сотрудника и мы с клиентом запросили конфиденциальную беседу, в ходе беседы с согласия клиента мы посмотрели его видеофиксацию на которой видно всю ситуацию. После просмотра видеофиксации я увидел, то что описал ранее, но также прошу подметить, что сотрудник дал слишком мало времени на исполнения требования, что является самоуправством, то есть нарушение статьи 17.5 УК СА. По окончанию конфиденциальной беседы, я озвучил свою рекомендацию, а именно отпустить моего подзащитного на основании статьи 9, пункта 1 Процессуального Кодекса. Сотрудник послушал мою рекомендацию и отпустил истца. В течении всего задержания сотрудник очень быстро и не внятно разговаривал, я считаю что это халатное отношение к службе и тоже является нарушение статьи 15.5 УК.
Статья 17.5 [★★★] Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий. - От 3 до 18 лет лишения свободы.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника LSPD Worsmate Baleko за 13.08.2026 с 20:50 по 21:20
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать сотрудника LSPD виновным в совершении преступления предусмотренного статьями 15.5 и 17.5 УК СА.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 20.000$ в качестве моральной компенсации. Итог: 40.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Паспорт.
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт.
3. Телефон и почта адвоката: 5315397 | r0bert1k
4. Телефон и почта клиента: 6968072 | ham2281337
5. Доказательства заключения договора: Копия договора
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Чек об оплате.
7. Доказательства с боди-камеры истца: Запись.
Дата подачи: 14.08.2026
Подпись Адвоката: r0bert1k
Подпись Клиента: S. S.
Подпись Адвоката: r0bert1k
Подпись Клиента: S. S.