- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Zakhar Pistoletkin
Представитель Заявителя: Alek Boje
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Alek Boje являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также законом об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Zakhar Pistoletkin, на основании подписанного в здании Капитолия договора от 01.05.2026, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD ((11)) Marcus Rochaz 589858, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Zakhar Pistoletkin
Представитель Заявителя: Alek Boje
29.04.2026 в 23:06 Я будучи государственным адвокатом прибыл на вызов в Окружную тюрьму Болингбрук, Route 68. В самом начале, сверившись с именем указанным в канале запросе адвоката спецсвязи "ЧП" сразу после того как я предоставил сотруднику удостоверение и спросил его - цитата "Сэр Маркус, вы, да?" Я получил от сотрудника на это утвердительный ответ, но сотрудник не предоставил свои жетон либо удостоверение, После заключение устного договора, начал задавать вопросы инициатору задержания. Сотрудник LSPD, отвечая на поставленные вопросы, изначально указал, что основанием задержания является статья 17.1 АК СА, после чего исправился и назвал статью 17.1 УК СА, тем самым продемонстрировав непонимание применяемых норм законодательства. Сразу после этого мой подзащитный акцентировал внимание на том что не было зачитано "Правило Миранды" и не был проведён первичный обыск. На что сотрудник фактически признал допущенное нарушение, пояснив: "Да, Миранда не была зачитана так как гражданин сразу запросил адвоката я подумал что это не имеет значение" Тем самым сотрудник признался в нарушении статьи 11 Процессуального кодекса на что прошу суд обратить внимание. После этого мною был задан вопрос о том какое основание для задержания назвал сотрудник LSPD на мой уточняющий вопрос о правовом основании задержания сотрудник не смог дать конкретного ответа и указал: "Тогда не смогу ответить", что свидетельствует об отсутствии законных оснований для задержания а также о некомпетентности сотрудника. После проведения конфиденциальной беседы с моим подзащитным я снова начал узнавать у сотрудника подробности задержания. На мой вопрос Цитата - "Конкретизировали ли вы статью задержания либо просто назвали 17.1" сотрудник пояснил, что назвал статью 17.1 без указания конкретного кодекса, что дополнительно подтверждает отсутствие чёткого понимания правового основания задержания. После этого я задал вопрос Цитата - "Так же вы не назвали основание для задержания моего подзащитного" На что сотрудник снова ответил утвердительно. И крайним я задал вопрос Цитата - "Так же вы не зачитали Миранду?" На что сотрудник ответил Цитата - "Не отрицаю" В связи с многочисленным нарушением одиннадцатой статьи процессуального кодекса сотрудник допустил нарушение статьи 15.5 Уголовного Кодекса а именно неоднократно проявил халатность во время задержания моего подзащитного.
Тайм. коды:
(0:41) Подписание устного договора, (0:49-5:47) Обстоятельства, (5:47 - 11:50) Конф беседа, (11:50 - 12:36) Опрос сотрудника, (12:36 - 13:11) Вынесение рекомендации.
Ходатайствую:
1. Опознать сотрудника LSPD ((11)).
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудника LSPD с 22:30 по 23:10 за 29.04.2026
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать сотрудника LSPD ((11)) виновным в нарушении статьи 15.5 УК.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату гос. пошлины, 50.000$ на оплату юр. услуг, 60.000$ на оплату моральной компенсации. Итого: 130.000$
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Паспорт.
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт.
3. Телефон и почта адвоката: 9160469 | alek_boje
4. Телефон и почта клиента: 8636225 | zakhar003555
5. Доказательства заключения договора: Копия договора | 01.05.2026
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Чек об оплате.
7. Доказательства правонарушения: Видеозапись.
Дата подачи: 01.05.2026
Подпись (адвокат):
A.Boje
Подпись (клиент):
Z.Pistoletkin
Подпись (адвокат):
Подпись (клиент):