- Автор темы
В Окружной Суд штата Сан Андреас
Иск № - 257
Elayja Takeda
-против-
Офицера [LSPD | DB | SP | №0013] Jack Johnson
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые Суду доказательства.
Иск № - 257
Elayja Takeda
-против-
Офицера [LSPD | DB | SP | №0013] Jack Johnson
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые Суду доказательства.
Примерно в 21:50 01.07.2021 года по местному времени, ко мне подошли трое сотрудников LSPD с целью поинтересоваться о владельце автомобилей, припаркованных на тротуаре, напротив Автозаправки №10, владельцем которой я являюсь. В ходе беседы c офицером, я уведомил, что не являюсь владельцем данных автомобилей. Я показал сотрудникам свой автомобиль, припаркованный на территории, прилежащей к моей собственности. Они убедились в наличии у меня водительских прав, хотя я и не находился за рулем автомобиля, и документов о регистрации автомобиля. После диалога, сотрудник уведомил меня о нарушении Дорожного кодекса. Статья была озвучена только во время заполнения им штрафной квитанции, ст. 3.9 Дорожного Кодекса. На мои доводы о том, что автомобиль припаркован на территории, находящейся в моей собственности, и не препятствует движению автомобилей и пешеходов, позитивной реакции не последовало. Сотрудник на ходу выдумывал законы, запрещающие использовать частную территорию под нужды, на усмотрение владельца. Например, прозвучал довод о том, что есть закон, статью и нормативный документ нам не указали, что мы не можем парковаться на газонах и других территориях, прилегающих к частным жилищам. Так же, упомянул “Закон об оружии”, в котором, якобы, указано, что мы не можем применять оружие, если в нашу частную собственность, такую, как жилище, проникнет посторонний человек. Предложил провести несанкционированную проверку документов у гражданки, находящейся рядом со мной, но, получив отказ, не стал настаивать.
Прошу заметить, что в статье, по которой был выписан штраф указано следующее: “Остановка или стоянка транспортных средств запрещается на автомагистралях (кроме случаев чрезвычайной остановки), а также:
Параллельно красному бордюру, на нем.
На пешеходных переходах.
На тротуарах
На ж/д переездах, трамвайных путях, мостах, в тоннелях
На крутых и опасных поворотах
На перекрестках
На служебных стоянках государственных учреждений”, то есть, в данной статье нет прямого упоминания о “газонах”, так как, по логическим соображениям, стоянка транспорта в таких местах не препятствует передвижению других автомобилей и пешеходов.
Прошу также заметить, что сотрудник, являясь Secret Person указал в квитанции свое полное имя, тем самым рассекретив свою личность.
Параллельно красному бордюру, на нем.
На пешеходных переходах.
На тротуарах
На ж/д переездах, трамвайных путях, мостах, в тоннелях
На крутых и опасных поворотах
На перекрестках
На служебных стоянках государственных учреждений”, то есть, в данной статье нет прямого упоминания о “газонах”, так как, по логическим соображениям, стоянка транспорта в таких местах не препятствует передвижению других автомобилей и пешеходов.
Прошу также заметить, что сотрудник, являясь Secret Person указал в квитанции свое полное имя, тем самым рассекретив свою личность.
Исковое требование:
В связи с вышеизложенным, прошу провести сотруднику переаттестацию на знание всех нормативно-правовых актов Штата Сан-Андреас, а также вынести ему наказание, согласно Законам Штата:
Ст.16.4 УАК “Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности.”
Ст. 15.6 УАК “Халатность.” за незнание Законов Штата и разглашение заведомо ложных формулировок Законов и Актов.
Ст.17.5 УАК “Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий”.
Также прошу возместить мне сумму уплаченного мною Штрафа, так как я не согласен с его начислением.
Материалы дела:
К доказательствам по данному делу прошу изъять у сотрудников записи видеофиксации, так как в главе 5 пункте 2 Процессуального кодекса указаны сроки хранения записей длительностью в 72 часа.
При отказе сотрудников от предоставления записей прошу наказать их по ст.16.13 УАК “Сокрытие или уничтожение улик”.
Со своей стороны, в подтверждение своих слов прилагаю запись с камеры наружного видеонаблюдения с АЗС №10.
Контактные данные истца:
Номер телефона: 3118915
Адрес проживания: Вест-Миррор Драйв, 142
Эл. почта: Ulmo#1946
Копия паспорта: