- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Max Dias
Представитель Заявителя: Satanic Wood
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Max Dias
Представитель Заявителя: Satanic Wood
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Satanic Wood, являясь государственным адвокатом и действуя в интересах гражданина Соединенных Штатов Америки Max Dias, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD((103)), занимавшего должность в государственном учреждении Los Santos Sheriff Department.
22.04.2026 в 12:26 мой подзащитный двигался по городу на транспортном средстве Vapid Predator с регистрационными номерами [XD111PII].
При попытке моим подзащитным совершить поворот сотрудник LSSD((103)) перекрыл ему дорогу, сдавая назад а потом остановившись на перекрестке без законных оснований, чем нарушил Дорожный кодекс и создал аварийную ситуацию.
Мой подзащитный подал звуковой сигнал и был вынужден совершить маневр во избежание ДТП.
После этого сотрудник потребовал остановиться.
Мой подзащитный остановился у обочины, однако сотрудник LSSD((103)) не представился и не предъявил идентификационный знак перед тем как выдвинуть свои требования покинуть транспортное средство что не дает ему право на законное требование, также сотрудник LSSD((103)) ссылался на статью восьмую Дорожного Кодекса, что не является законным основанием при данных обстоятельствах.
В дальнейшем мой подзащитный был доставлен в КПЗ, при этом в ходе транспортировки сотрудник LSSD((103)) допустил грубые нарушения Дорожного кодекса, а именно, многократное пересечение двойной сплошной линии, движение по тротуару, а также движение по встречной полосе при двустороннем движении.
После оказания юридической помощи адвокатом сотрудник принял решение об освобождении моего подзащитного в связи с допущенными им нарушениями.
Однако даже после этого сотрудник LSSD((103)) допустил нарушение Этического кодекса, обратившись к моему подзащитному в некорректной форме.
После освобождения, при попытке покинуть территорию, сотрудник LSSD((103)) совершил наезд на моего подзащитного на служебном транспортном средстве, причинив вред здоровью и повредив государственное имущество.
Мой подзащитный обратился в медицинское учреждение, где были зафиксированы телесные повреждения.
Данными действиями сотрудник LSSD((103)) допустил нарушения законодательства штата:
УК СА - статьи 15.5, 15.1;
АК СА - статьи 8.13, 8.14;
ЭК СА - статья 2.8;
ДК СА - статьи 54, 41, 60, 44.
Указанные действия выражаются в превышении должностных полномочий, многократных нарушениях в связи со статьями Дорожного Кодекса, нарушении процессуального порядка, неэтичном поведении и причинении вреда здоровью.
Ходатайствую:
1. Установить личность сотрудника LSSD((103));
2. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника LSSD((103)) за период происшествия с 22.04.2026 12:25 по 22.04.2026 12:50;
3. Запросить записи с камер видеонаблюдения города в районе места происшествия а также по проделанному маршруту, то есть Вайнвуд: Шоссе Дель-Перро, Альта: Метеор-Стрит, Хавик: Спэниш-авеню, Хавик: Альта-стрит за 22.04.2026 с 12:26 по 12:33;
4. Запросить записи с камер наблюдения коридоре ведущего на заднюю парковку КПЗ LSPD Мишн-Роу: Бульвар Веспуччи а также запись с камер наблюдения задней парковки КПЗ LSPD Мишн-Роу: Литл-Бигхорн авеню за 22.04.2026 с 12:49 по 12:51
Прошу суд:
1. Признать действия сотрудника LSSD((103)) неправомерными;
2. Признать сотрудника LSSD((103)) виновным в совершении правонарушений, предусмотренных вышеуказанными статьями законодательства;
3. Привлечь виновное лицо к ответственности в установленном законом порядке;
4. Изъять права на вождение транспортного средства у сотрудника LSSD((103)) в связи со статьей 10.1 ДК СА;
5. Взыскать с сотрудника LSSD((103)) в пользу истца:
5.1. 20.000$ на оплату государственной пошлины;
5.2. 150.000$ на оплату юридических услуг адвоката;
5.3. 40.000$ в качестве компенсации морального вреда;
5.4. 50.000$ на оплату медицинского осмотра и за причиненный вред здоровью;
Итого: 260.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта представителя истца: Паспорт;
2. Ксерокопию полного перечня документов истца: Паспорт;
3. Электронная почта и телефон представителя истца: ycenm | 7210672;
4. Электронная почта и телефон истца: monolit55555 | 8207323;
5. Договор об оказании юридичесских услуг: Копия договора | 22.04.2026;
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: Чек об оплате;
7. Доказательства правонарушения: Видеофиксация правонарушения №1, Видеофиксация правонарушения №2.
8. Процесс осмотра, снятия побоев и справка от Старшего Хирурга: Справка и рекомендация хирурга, Процесс проведения осмотра, Процесс передачи записи от хирурга к адвокату.
Дата подачи: 22.04.2026
Подпись истца: M. Dias
Подпись представителя истца: S. Wood
Подпись истца: M. Dias
Подпись представителя истца: S. Wood