- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nikita Maneriyan
Представитель Заявителя: Nagi Malfis
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nikita Maneriyan
Представитель Заявителя: Nagi Malfis
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Nagi Malifs являюсь частным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Nikita Maneriyan, на основании подписанного в здании Капитолия договора от 26.12.2025, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB Baga Long, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
Обстоятельства дела:
Со слов моего клиента: 26.12.2025 примерно в 17:20, я приехал на ТС с номером FIB12 в федеральную тюрьму Болингброук, для завершения процессуальных действий. Закончив процедуру ареста я вышел из блока оформления и сел в служебный автомобиль с номерами FIB20, ко мне подошел мой коллега Baga Long и сказал, что он только что приехал на этом автомобиле и желает уехать также на нём. Я сказал, что хочу воспользоваться именно этим служебным автомобилем. В ходе диалога не было выдвинуто никаких требований или приказов покинуть ТС. После нескольких секунд молчания я решил, что Baga Long не против обмена транспортных средств и я поехал выполнять свои служебные обязанности. Примерно через 2 минуты меня уволили по статье 7 пункта 2 подпункта 1 Трудового кодекса.
Считаю данное действие неправомерным по следующей причине:
Статья 7.2.1 ТК СА гласит: "Прекращение трудовых отношений работодателем по причине неоднократного нарушения правил внутреннего трудового распорядка организации", данное нарушение не было зафиксировано не в каком формате. Выговоров и иных дисциплинарных взысканий клиент не получал.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с камер видеонаблюдения Федеральной тюрьмы Боулинброук за 26.12.2025 с 17:19 по 17:22
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудника LSPD Baga Long за 26.12.2025 с 17:19 по 17:22 относящиеся к увольнению истца.
3. Запросить и изъять записи со служебных автомобилей с номерами FIB20 и FIB12 за 26.12.2025 с 17:19 по 17:23
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновными по статьям 15.5, 15.2 Уголовного кодекса.
4. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 50.000$ моральной компенсации.
Итого: 70.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Паспорт
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт
3. Телефон и почта адвоката: 1705742 | stlmk
4. Телефон и почта клиента: 4345678 | donat1k2515
5. Доказательства заключения договора: Копия договора
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Доказательства оплаты, Чек об оплате
7. Доказательства правонарушения (если они имеются): Видеофиксация ((Легализовать))
Дата подачи заявления: 28.12.2025
Подпись адвоката: N.M.
Подпись клиента: N.M.