Иск №2371

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

zagranvzxx

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andres
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Stozya Ararat

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Stozya Ararat, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD Pavel Konstantinovic , объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.

Приблизительно 17 мая 2025 года, около 16:20 по местному времени, я находился на Площади Легиона. Неожиданно, в толпе граждан, рядом с которыми я пребывал, появился сотрудник Департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD) Pavel Konstantinovic. Указанный офицер на короткое время расположился напротив меня, после чего проследовал в другом направлении. Я, в свою очередь, направился к своему транспортному средству и занял в нем водительское место. В этот момент сотрудник LSPD Pavel Konstantinovic, не предъявив законных требований и не осуществив идентификацию, а также, по моему убеждению, в отсутствие законных оснований для применения силы, произвел в отношении меня выстрел из электрошокового устройства (тазера). Вслед за этим было осуществлено мое задержание с применением специальных средств (наручников), и мне было инкриминировано нарушение положений статьи 17.6 Уголовного кодекса штата Сан Андреас (УК СА). Отдельно следует отметить, что в ходе конвоирования меня в региональное пенитенциарное учреждение мне не были разъяснены процессуальные права, предусмотренные 'правилом Миранды'. По итогу указанных действий я был подвергнут аресту и помещен под стражу в КПЗ Департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD).

Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудника LSPD Pavel Konstantinovic, за 17.05.25г с 16:20-16:23.

Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновными по статьям 15.1, 15.5, 16.4, 12.8 УК Штата SA.
3. Реабилитировать истца по статье 17.6 Уголовного кодекса штата Сан Андреас, вменённой ему 17.05.2025.
4. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины,40.000$ моральной компенсации
5. Прошу суд отстранить сотрудника LSPD от исполнения им его должностных обязанностей.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта
2. Телефон и почта : 6283373 | eclipse.rus
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: Чек оплаты
4. Видеозапись с боди-камеры

Дата подачи: 18.05.2025
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0911/f0efef/30/0/kp4g66u3crornmo.png

SrH8LqX.png

Окружной суд штата San-Andreas

19.05.2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS:

1.
Запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника LSPD Pavel Konstantinovic по настоящему исковому заявлению, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры сотрудника LSPD, упомянутого в п.1 настоящего постановления за 17.05.25 г. с 16:20 по 16:23, относящиеся к задержанию истца.
3. На основании ст. 6.1 и 6.2 ТК СА суд постановил отстранить от работы сотрудника LSPD, упомянутого в п. 1 настоящего постановления.
4. На основании ст. 6.4 ТК СА суд устанавливает запрет на увольнение сотрудника LSPD, упомянутого в п. 1 настоящего постановления.
5. Контроль по исполнению пп. 3 и 4 настоящего постановления суд возлагает на руководителя подразделения сотрудника, упомянутого в п. 1 настоящего постановления.
6. Обязанность по исполнению пп. 1, 2 и 7 настоящего постановления и уведомление руководителя подразделения о сущности пп. 3,4 и 5 настоящего постановления возложить на United States Marshals Service.
7. Провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Председатель окружного суда
Stefano Mazzini
Подпись:
1uIB4jW.png

USMS.png

USMS.png

Постановление Службы Маршалов
Дата: 20.05.2025
USMS.png

Службой Маршалов было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого были выяснены следующие факты:
1.Удалось получить личное дело и кадровую выписку сотрудника LSPD Pavel Konstantinovic

2. Не удалось получить запись с боди-камеры сотрудника LSPD за 17.05.25 г. с 16:20 по 16:23 , ввиду того что гражданин больше не является сотрудником LSPD

3. Не удалось отстранить от работы сотрудника LSPD , ввиду того что гражданин больше не является сотрудником LSPD

4. Не удалось устанавить запрет на увольнение сотрудника LSPD , ввиду того что гражданин больше не является сотрудником LSPD

5. Сотрудниками USMS были проведены дополнительные следственные мероприятия в отношение ответчиков.

USMS.png
Прилагаю суду материалы делопроизводства:

1. Личное дело сотрудника
2 .Кадровая выписка сотрудника
USMS.png
Заместитель Директора USMS : Maximiliano Anderson
Дата: 20.05.2025
Подпись: M.Anderson

USMS.png

SrH8LqX.png

Окружной суд штата San-Andreas

22.05.2025 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Согласно статье 2.12 СК СА, постановление судьи – это официальный документ, которым судья делает окончательный вывод по конкретному делу, либо устанавливает обстоятельства, обязательные к исполнению сторонами судебного процесса.

Согласно статье 3.2 СК СА, судебная власть — это система судов, которая разрешает правовые споры и разногласия, а также толкует, защищает и применяет закон от имени государства.

Согласно статье 7.1 п. 9 СК СА, в случае, если по мнению суда в материалах содержатся факты, не подлежащие доказыванию, и существует возможность рассмотреть дело без вызова сторон, суд выносит постановление заочно. В данном случае любая из сторон имеет право в течение 5 дней с момента вынесения постановления направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала.
Ознакомившись с доказательствами, полученными в результате досудебного разбирательства, суд поясняет следующее.

Со слов истца, 17 мая 2025 года, около 16:20 по местному времени, он находился по адресу Площади Легиона. Офицер подошел к группе лиц, в числе которых был и ответчик, а затем последовал в другом направлении. После этого истец сел в свой авто на водительское место. Сотрудник LSPD, каковым является и ответчик, без какого-либо требований и идентификации себя как гос. сотрудника использовал спец. средства в отношении истца и начал процесс задержания по статье 17.6 УК СА. Во время процессуальных действий истцу не были пояснены его конституционные права.
По итогу вышеперечисленного уже можно сделать вывод, что гос. сотрудник грубо нарушил принципы права и показал себя как необученного и незнающего сотрудника, который нарушает множество статей УК СА.

По итогу расследования было установлено, что ответчик, кем являлся Pavel Konstantinovic, пропал без вести, найти и привлечь данного сотрудника не предоставится возможность. В связи с этим суд выносит следующий вердикт.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 7 Судебного Кодекса, Суд постановил:​

1.
Исковые требования удовлетворить в полном объеме.
2. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 40.000$ моральной компенсации.
3. Реабилитировать истца по статье 17.6 УК СА, вменённой ему 17.05.2025 г.

Согласно ст. 20.5 Судебного Кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Настоящее постановление составлено Председателем окружного суда Stefano Mazzini 22.04.2025 в 22:25 заочно, вступает в силу с момента публикации и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Председатель окружного суда
Stefano Mazzini
Подпись:
1uIB4jW.png

Назад
Сверху