- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Kari Rastishka
От гражданки США Kari Rastishka
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на: LSPD | SWAT | №434], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, являясь сотрудницей LSSD,отдела DB, Kari Rastishka подаю данное исковое заявление, при этом прилагая все необходимые и имеющиеся сведения:
23.11.2023 примерно в 22:30 меня задержал сотрудник [LSPD | SWAT | № 434], по статье 17.6 УК SA, данный сотрудник предполагал, что я нахожусь в федеральном розыске, что противоречит: ПК глава 1, статья 6.1 пункт. «Г».
| Статья 6.1 Презумпция невиновности: а) Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана; б) Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания вины и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения; в) Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого; Г) Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях; д) Лицо, чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску или аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая задержание, или арест, должна будет доказать правомерность своих действий. |
Далее я предоставила жетон, идентифицировала себя как гос. сотрудник находящийся при исполнении, но сотруднику LSPD это ничего не дало. На просьбу вызвать старший состав LSSD и прокурора, офицер мне заявляет, что мои идентификационные знаки поддельны и он их не принимает как идентификацию, а так же не знает к какой гос. структуре я отношусь. На вопрос почему он игнорирует мою идентификацию, офицер отвечает "Потому что я считаю, что ваш жетон поддельный". В ходе обыска данный сотрудник достал удостоверение и прочитал в слух мои имя и фамилию, тем самым рассекретив меня, нарушив статью 14.3 УК SA. Так же сотрудник, ранее провел мне первичный обыск, что противоречит. ПК главе.2 стате. 3.4 пункту (в).
| Статья 3.4 Процесс задержания государственных служащих правомочным лицом (последовательность): а) Надеть наручники на государственного служащего, подозреваемого в совершении правонарушения при наличии веских оснований и в соответствии со Статьей 3.3 данной Главы; б) Предоставить удостоверение или идентификационный знак (нашивка, жетон, бейдж) по аналогии с пунктом б) Статьи 2.2 данной Главы; в) Первичный обыск в отношении государственных служащих не проводится; г) В случае необходимости доставки подозреваемого к месту проведения следственных мероприятий посадить закованного в наручники государственного служащего в служебный транспорт, предназначенный и/или оборудованный для перевозки задержанных лиц. д) Зачитать подозреваемому его права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания. Подробнее текст Правила Миранды указан в Статье 5.1 данной Главы. При игнорировании или первичном отказе восприятия прав со стороны задержанного, сотрудник обязан зачитать Правила Миранды повторно. При последующем игнорировании или отказе - не обязан; е) Доставить подозреваемого в штаб-квартиру FIB, КПЗ LSPD, КПЗ LSSD или SASPA; ж) Реализовать право задержанного на предоставление ему услуг адвоката и один телефонный разговор, если он лично того потребует во время задержания; и так же является уголовным преступлением. з) Сообщить начальству/организации задержанного и сотруднику Прокуратуры Штата о задержании государственного служащего через рацию департамента и сообщить о том, куда задержанный будет или был доставлен для дальнейших разбирательств. |
Исходя из этого, прошу суд так же рассмотреть данное нарушение как уголовно наказуемое деяние.
Исковые требования:
1. Наложить запрет на перевод/увольнение сотрудника с жетоном [LSPD | SWAT | № 434]
2. Запросить запись боди-камеры с моего задержания.
3. Обязать сотрудника выплатить моральную компенсацию в размере, который назначит суд, а так же удовлетворить все судебные издержки.
4. Провести расследование на основании записи боди-камеры сотрудника [LSPD | SWAT | № 434] во временном промежутке. 23.11.2023 с 22:20 по 23:00.
5 .Привлечь сотрудника к уголовной ответственности по статьям, которые установит суд в ходе разбирательств.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт.
2. Доказательства нарушения: Запросить с боди-камеры сотрудника LSPD.
3. Контактные данные (Discord): apatiya.
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: [23.11.2023]
Подпись: Rastishka.
Подпись: Rastishka.
Последнее редактирование: