Рассмотрено Иск №1927

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lucius Badlose

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lucius Badlose

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Lucius Badlose, пользуясь своими законными правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на гражданина FIB Ektor Chapman, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Описываю обстоятельства инцидента следующим образом:
Согласно внутреннему уставу FIB а именно:
Глава 12,
пункт 12.5. Сотрудникам CID разрешено:

- Использовать личный транспорт, в целях исполнения служебной деятельности;
- Носить татуировки любого характера и на любых частях тела, не соблюдать Этический кодекс штата, отходить от норм поведения госслужащего за пределами территории относящейся к FIB;

Глава 5.
пункт 5.1. Рабочий день сотрудников бюро начинается в 12:00 и заканчивается в 22:00 по местному времени.

Во время выполнения служебных обязанностей и перемещения по городу, я встретил своего друга и по доброте душевной предложил довезти его до пункта назначения. После доставки, нас встретил еще один хороший друг и чтобы добавить немного веселья в их день, я разрешил друзьям воспользоваться моим транспортным средством на короткое время.
Когда они начали кататься, агент FIB Ektor Chapman, без видимых причин начал стрелять по автомобилю, в результате чего были повреждены стекла и кузов машины. В связи с этим я обращался к агенту Ektor Chapman, с вопросами о причинах его действий используя неформальный стиль общения, пытался выяснить, почему он применяет оружие.

Важно выразить вопрос о необоснованности действий сотрудника FIB, Ektor Chapman, который, без видимых причин или угрозы для его безопасности, решил применить огнестрельное оружие в отношении моего транспортного средства. Отсутствие какой-либо угрозы жизни или здоровью сотрудника, а также недостаток предупредительных выстрелов или законных требований к лицам, находящимся в транспорте, ставит под сомнение законность и обоснованность применения огнестрельного оружия.

В последующем, когда мой друг вернулся на автомобиле, тот же агент требовал от него выйти из машины для выписывания штрафа, ссылаясь на процедурные пункты. Согласно действующим нормам, агент обязан был объяснить суть ссылаемых процессуальных пунктов и статей, поскольку не каждый гражданин знаком с тонкостями законодательства, но этого не последовало.

Моя реакция на происходящее была полна недоумения. Когда агент FIB Ektor Chapman начал цитировать различные пункты процедур без предоставления их подробных разъяснений, я попытался внести ясность, указав на необходимость их объяснения. Ведь, если государственный служащий делает ссылки на определенные пункты закона, он обязан уточнить их значение для граждан, которые могут не быть знакомы с каждой деталью законодательства. Однако, моя попытка скорректировать его действия была встречена неодобрением.

Когда он потребовал, чтобы я передал ему мои документы, я задался вопросом, зачем это нужно, учитывая, что в процессе исполнения они мне необходимы. Я был готов их показать — если бы агент попросил лишь ознакомиться с ними, я бы без возражений предоставил такую возможность. Ведь для выписывания штрафа достаточно было бы просто взглянуть на документы, а не требовать их передачу. Однако, его требование передать документы вызвало мой отказ (цитирую: я отдавать мои документы не буду), так как я считал его необоснованным и превышающим необходимые меры для выполнения процедуры.

После моего отказа передать документы, агент надел на меня наручники, снова ссылаясь на различные пункты, но не удосужившись объяснить их содержание. Кроме того, статья 17.6 У.К, по которой мне были предъявлены обвинения, также осталась неясной. Несмотря на мой статус государственного служащего, агент проигнорировал обязанность разъяснить мне пункты и статьи законодательства, которые он применил в моем случае. Это противоречит принципам законодательства, согласно которым каждому, кого обвиняют согласно определенным статьям из процессуального кодекса, должны быть четко и понятно разъяснены основания и содержание этих обвинений.

После надевания наручников, агент FIB Ektor Chapman отвел меня пешком в КПЗ ЛСПД. В течение всего пути, а также после прибытия в КПЗ, я неоднократно требовал предоставить мне адвоката, однако четкого ответа на мои запросы я так и не получил. Мне было неясно, был ли вообще адвокат запрошен, так как я не слышал никаких уточнений относительно времени запроса адвоката. Не было ясности и в вопросе, обращался ли агент Chapman к кому-либо из старших с просьбой вызвать адвоката через специальный канал для КПЗ. Отсутствие удостоверения в выполнении этой процедуры и неприбытие адвоката указывает на халатное отношение данного сотрудника к моим правам, особенно учитывая мои многократные запросы на юридическую помощь.

Затем, согласно требованиям законодательства о задержании государственных служащих, на место должны были прибыть прокурор и руководство государственной структуры, к которой я принадлежу. К счастью, прокурор прибыл и после ознакомления с обстоятельствами моего задержания выдал указание об моем немедленном освобождении, время освобождения 23:22 , 27.03.2024г.

Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за 27.03.2024 с 21:57 по 23:23
2. Запросить и изъять записи с камер видеонаблюдения установлены по адресу Бульвар Веспуччи, Площадь Легиона с 21:58 27.03.2024 по 22:01
2. Запросить и изъять записи с камер видеонаблюдения КПЗ LSPD с 21:58 27.03.2024 по 22:25 от 27.03.2024.

Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статьям 15.1, 15.5 УК СА.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины и 20.000$ моральной компенсации.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию вашего паспорта: Ксерокопия
2. Доказательства правонарушения: Доказательства
3. Список свидетелей (если они имеются): нету
4. Электронная почта ((Discord)) и телефон: 9364049 | 0r1g1n.
5. Доказательства оплаты государственной пошлины: Оплата

Дата подачи: 28.03.2024
Подпись истца (подававшего исковое заявление): L.Badlose​

В Окружной суд штата

Ходатайство о предоставлении частичной видеозаписи:

Уважаемый суд,

В связи с текущим судебным разбирательством, я, Lucius Badlose, ходатайствую о предоставлении в качестве доказательства частичной видеозаписи инцидента, зафиксированного моим личным или служебным устройством видеозаписи.

Хочу обратить внимание суда, что предоставляемая видеозапись охватывает ключевые моменты событий, имеющих прямое отношение к делу. Однако, в случае необходимости для полного и всестороннего изучения обстоятельств инцидента, я готов предоставить полную версию видеозаписи от момента начала инцидента до момента моего освобождения.

Прошу суд учесть данное ходатайство при рассмотрении дела и дать соответствующее распоряжение в случае потребности в полной версии видеоматериала.

В Окружной суд штата

Ходатайство об уточнении деталей инцидента в исковом заявлении

Уважаемый суд,

В дополнение к моему ранее поданному исковому заявлению, я, Lucius Badlose, хочу уточнить и добавить важные детали, касающиеся даты, времени и места инцидента, которые были опущены или не полностью учтены в первоначальном документе.

Прошу принять к сведению следующие уточнения:

• Инцидент произошел 27 марта 2024 года.
  • Время происшествия — 21:58.
  • Местоположение инцидента — Площадь Легиона, Бульвар Веспуччи.
Эти детали критически важны для полного понимания обстоятельств случившегося и должны быть учтены при рассмотрении дела.

1620234237393.png

Окружной Суд Штата San Andreas

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
28 марта 2024 года​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.​

На основании вышеизложенного, руководствуясь разделами 6 и 11 СК SA, суд постановил:​
1. Установить личность, запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника FIB, Ektor Chapman по настоящему исковому заявлению, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры сотрудника сотрудника FIB, Ektor Chapman упомянутого в п.1 настоящего постановления за 27.03.2024 с 21:57 по 23:23 относящиеся к задержанию истца.
3. Запросить и изъять записи с камер видеонаблюдения установлены по адресу Бульвар Веспуччи, Площадь Легиона с 21:58 27.03.2024 по 22:01 относящиеся к задержанию истца.
4. На основании ст. 6.1 и 6.2 ТК СА суд постановил отстранить от работы сотрудника FIB, Ektor Chapman, упомянутого в п. 1 настоящего постановления.
5. На основании ст. 6.4 ТК СА суд устанавливает запрет на увольнение cотрудника FIB, Ektor Chapman, упомянутого в п. 1 настоящего постановления.
6. Контроль по исполнению пунктов 4 и 5 настоящего постановления суд возлагает на руководителя подразделения сотрудника, упомянутого в п. 1 настоящего постановления;
7. Обязанность по исполнению п. 1,2 и 3 настоящего постановления и уведомление руководителя подразделения о сущности п. 4,5 и 6 настоящего постановления возложить на United States Marshals Service.
8. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной судья Axel Kalashnikov
Подпись: A. Kalashnikov​
[/TABLE

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина США: Ektor Fisher
Представитель заявителя: Kir Wesker​

Ходатайство об привлечении адвоката

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Kir Wesker являюсь частным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, прошу привлечь в качестве представителя ответчика Ektor Fisher частного адвоката Kir Wesker.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта (адвокат): Документ
Ксерокопия паспорта (клиент): Документ
Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: Документ
Прикладываю действующую лицензию частного адвоката: Документ PL-13
Прикладываю действующую мед.карту: Документ

Дата подачи: 30.03.2024
Подпись (адвокат): K.Wesker
Подпись (клиент): E.Fisher

1711762951645.png

1620234237393.png

30 марта 2024 года​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства​

Ознакомившись с ходатайством стороны ответчика, суд считает возможным его удовлетворить.

1710173504626.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
31.03.2024 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого были выяснены следующие факты:

1. Удалось установить личность ответчика. Им является Ektor Fisher [505886]. Был принят в FIB 28.03.2024 на должность Стажер.
2. Удалось изъять записи с боди-камеры Ektor Fisher [505886] за 27.03.2024 с 21:57 по 23:23.
3. Удалось получить кадровую выписку и личное дело Ektor Fisher [505886], а также уведомить его о начатом в отношении него досудебном разбирательстве.
4. Удалось установить запрет на увольнение и отстранить от исполнения служебных обязанностей гражданина Ektor Fisher [505886].
5. Удалось запросить и изъять записи с камер видеонаблюдения установлены по адресу Бульвар Веспуччи, Площадь Легиона с 21:58 27.03.2024 по 22:01 относящиеся к задержанию истца.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

1. Установление личности Ответчика
2. Получение личного дела ответчика.
3. Получение кадровой выписки ответчика.
4. Судебный запрос.
5. Постановление USMS.
6. Отстранение и запрет на увольнение.
7. Дополнительные сведенья по делу 1927 ОС.
8. Запись с камер видеонаблюдения установлены по адресу Бульвар Веспуччи, Площадь Легиона.
9. Записи с боди камеры (1 запись), (2 запись ).
Федеральный маршал Antonio Merk
Antonio Merk
Подпись: A.Merk

1620234237393.png

01 апреля 2024 года​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным принять его к рассмотрению и назначить судебное заседание на 01.04.2024 в 21:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос. В качестве подсудимого суд привлекает гражданина США Ektor Fisher [505886] .

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
предоставить дополнительные доказательства, если имеются;

Подсудимого:

обеспечить явку на судебное заседание;
предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
предоставить дополнительные доказательства, если имеются;

USMS:

Уведомить стороны о назначении судебного заседания.

В Окружной суд штата

Ходатайство о переносе судебного заседания

Уважаемый суд,

В связи с полученным постановлением о назначении судебного заседания на 01.04.2024 в 21:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос, я, Lucius Badlose, выражаю уважаемому суду свою просьбу о переносе даты и времени заседания.

Ввиду непредвиденных обстоятельств, которые невозможно игнорировать, я вынужден обратиться с ходатайством о переносе судебного заседания на более позднюю дату — 02.04.2024, предлагая в качестве времени проведения 17:00.

Убедительно прошу суд рассмотреть мое ходатайство и, при наличии возможности, удовлетворить просьбу о переносе судебного заседания, что позволит мне подготовиться к нему наиболее полно и всесторонне.

Благодарю за внимание к моему обращению и надеюсь на понимание и поддержку со стороны суда.

Дата подачи: 01.04.2024

1620234237393.png

01 апреля 2024 года​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства​

Ознакомившись с ходатайством стороны истца, суд считает возможным его отказать.

1620234237393.png

01 апреля 2024 года​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного Кодекса, Суд постановил:​

1.
В исковых требованиях отказать в полном объеме.
2. Признать гражданина США Lucius Badlose [362384] виновным в совершении преступления предусмотренного статьей № 12.10 ;17.6 УК СА наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 месяца с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.Установить запрет на работу в государственных структурах сроком на 21 год. А так же 2.8 ЭК СА и назначить штраф 7000 $
4. Восстановить в должности а так же снять запрет на увольнение с сотрудника FIB, Ektor Fisher [505886]

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Axel Kalashnikov 01.04.2024 в 21:55, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху