Иск №1916

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Chilavuk

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Historia Santamuerte

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на [LSPD | PAI| #199 | M.A.], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Я, приехала на своем авто к зданию Human Labs, припарковала свое авто и пошла по своим делам. По возвращению к авто и присев в него, ко мне обратился сотрудник LSPD с идентификационным знаком [LSPD | PAI| №199 | M.A.] и выдвинул законное требование покинуть т/с. После сообщил, что мне будет выписан штраф за неправильную парковку, основываясь на 40 статью дорожного кодекса. И выписал тикет в размере 3000$. В ходе разговора данный офицер применил спец. средства перед другим гражданским лицом, чем нарушил стадии применения силы, и не выдвигая законных требований сказал гражданину покинуть авто для оплаты штрафа. В дальнейшем у нас возникла беседа, в силу слишком высокой суммы штрафа. В ходе чего сотрудник выписал тикет на сумму 2999$, который был оплачен с карты. Хочу заметить что согласно статьи 40 дорожного кодекса SA, штраф за данной нарушение предусмотрен до 1000$. Исковые требования:
  1. Запретить перевод/увольнение сотрудника с жетоном [LSPD | PAI| #199 | M.A.] на момент проведения разбирательств.
  2. Отстранить от исполнения служебных обязанностей сотрудника с жетоном [LSPD | PAI| #199 | M.A.] на момент проведения разбирательств.
  3. Признать виновным сотрудника с жетоном [LSPD | PAI| #199 | M.A.] виновным в нарушении статей 15.1, 15.2, 15.6 УК SA.
    4. Обязать сотрудника с жетоном [LSPD | PAI| #199 | M.A.] выплатить моральную компенсацию в размере 20.000$ и оплату юридических услуг а так же судебных издержек.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
    Ксерокопия паспорта истца: *тык*
    Доказательства нарушения: *тык*
    Контактные данные (Discord): historrria
    Список свидетелей (при наличии): -
Дата: [13.09.2023]
Подпись: H.Santamuerte

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении искового заявления без движения​

Окружной суд Штата Сан-Андреас, в составе судьи Zakhar Revenant рассмотрев материалы искового заявления №1916 гражданина Historia Santamuerte
установил:​

Гражданин Historia Santamuerte 13.09.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1916 против государственного служащего :[LSPD | PAI| #199 | M.A.].

Лицо, подающее заявление в суд (истец), обязано уплатить судебную пошлину в размере 10.000$ за исковое заявление в Окружной Суд Штата Сан-Андреас. Уплата пошлины производится банковским переводом на имя судьи.

Вместе с тем, исходя из принципа процессуальной экономии и принимая во внимание отсутствие непреодолимых препятствий для дальнейшего принятия и рассмотрения запроса, суд полагает, что в настоящем деле допустимо оставить поступившее обращение без движения, предоставив заявителю время для устранения выявленных недостатков.

На основании изложенного, руководствуясь главами II–IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, суд
определил:

1. Исковое заявление №1916 гражданина Historia Santamuerte против государственного служащего [LSPD | PAI| #199 | M.A.] - оставить без движения до уплаты судебной пошлины.
2. Предложить истцу в течение 48 часов предоставить в суд ходатайство об уплате судебной пошлины в размере 10,000$.
3. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд Штата Сан-Андреас в течении 48 часов

.
1694677474822.png

Ходатайство №1
Об уплате гос. пошлины.
Я, Historia Santamuerte, истец по данному исковому заявлению, уведомляю суд об оплате гос. пошлины
*тык*

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству​

Окружной суд штата Сан-Андреас, рассмотрев материалы искового заявления №1916 гражданина Historia Santamuerte

установил:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главами I и V Конституции, главами III и IХ Судебного кодекса, суд
определил:

1. Исковое заявление №1916 гражданина Historia Santamuerte к гражданину: [LSPD | PAI| #199 | M.A.]. принять к производству.

2. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас в течение 48 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.

3. Обязать прокуратуру в течение 48 часов провести расследование по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении с изъятием необходимых материалов если таковые требуются.

4. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 2 дней.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Zakhar Revenant
1694761606451.png

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление

о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства​

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Margarita Savages инициировала следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №1916 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление

об окончании следственных мероприятий​

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Margarita Savages завершила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №1916 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

От гражданина США Mark Amaral​
Ходатайство №2
О привлечении государственного адвоката с целью защиты законных интересов ответчика.
Я, Mark Amaral, ответчик по исковому заявлению №1916, уведомляю суд о привлечении государственного адвоката Vito Ambalov в целях защиты моих прав и законных интересов по данному исковому заявлению. Прошу Суд принять ходатайство.
14.09.2023
Подпись: Amaral.M

От гражданина США Vito Ambalov​

Ходатайство №3
О привлечении государственного адвоката с целью защиты законных интересов ответчика.​
Я, Vito Ambalov, представитель ответчика по исковому заявлению №1916, уведомляю суд о представлении законных интересов ответчика по данному исковому заявлению.
Прошу Суд принять ходатайство.

14.09.2023
image.png

Последнее редактирование:
Ходатайство №4.
Я, Mark Amaral, ответчик по данному судопроизводству, на основании Главы 4, Статьи 1, Судебного кодекса, ходатайствую об ознакомлении с прокурорским делом, на основании которого вынесено постановление DJP-№2157
Прошу отправить копию на электронную почту: amaral100@gov.sa

Последнее редактирование:
Ходатайство № 5
Прокуратура штата Сан-Андреас в лице военного прокурора Margarita Revenant на основании пункта и) статьи 1 Главы II Закона "О Прокуратуре" имеет полномочия на выдачу отстранения в случае открытия делопроизводства против сотрудников государственных структур и на время его ведения, что и было сделано. Согласно уведомлению от Министерства Юстиции от 15.09.23 по данному исковому заявлению, прокуратура завершила делопроизводство и передала его в суд для рассмотрения. Исходя из всего вышеизложенного, прошу Суд снять с меня, ответчика Mark Amaral, действующего сотрудника LSPD, отстранение от занимаемой должности, которое Прокуратура штата выдала мне на время ведения расследования по делу. Также, мною не давались поводы полагать, что я с использованием своего служебного положения как-либо попытаюсь скрыться от следствия или продолжу совершение правонарушения или воспрепятствую ведению дела и судебного разбирательства.

Прикладываю суду копию постановления DJG-№2157: https://forum.gta5rp.com/threads/gov-postanovlenija-prokuratury.1007048/page-159#post-6180849

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному процессу

Окружной суд штата Сан-Андреас, рассмотрев материалы искового заявления №1916 гражданина Historia Santamuerte
определил:

1. Судебное заседание по рассмотрению дела по исковому заявлению №1916 назначить на 05.10.2023 в 15 ч. 00 мин. в помещении зала суда здания Капитолия г. Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытым процессе.

2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности.

3. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 2 дней.

Zakhar Revenant
1696445703063.png

РЕШЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе судьи Zakhar Revenant рассмотрев в открытом судебном процессе дело по исковому заявлению №1916

решил:
1.Исковые требования, о привлечении к уголовной ответственности – удовлетворить частично.

2.Признать подсудимого, гражданина Mark Amaral виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 17.5 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 30.000$.

3. Обязать гражданина Mark Amaral уплатить моральную компенсацию истцу в размере 10.000$.

4. В остальных исковых требованиях отказать

5. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 2 дней.

Zakhar Revevant
1696496475541.png

Назад
Сверху