Иск №1887

• Автор темы Автор темы Philinn
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Philinn

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Petr Filinov​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB с жетоном [FIB|PPB|№788|Z.N.]((Гражданин (830) )) и на сотрудника FIB с жетоном [FIB|PPB|№404|A.U.]((Гражданин (411) )), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Видеодоказательство в целях удобства чтения продублирую в начале иска:
youtu.be/oOyWXFiv8As?t=3924
(таймкоды 1:05:24 - 1:13:06)

6 сентября 2023г. в 13:36 я выполнял работу по контракту по перевозке мяса, загружая ящики в машину в точке загрузки в Палето-Бэй.
Лицензия на данный вид деятельности была мной получена часом ранее в мэрии города Лос-Сантос, что подтверждается соответствующей записью в Реестре частных предприятий на портале штата ( https://docs.google.com/spreadsheet...2Hd5Z5rKDb4TSIVGXrDc/edit?pli=1#gid=928430298 ), Предприниматель Petr Filinov, ID 0609124802, паспорт 408241.
Также факт заблаговременного получения лицензии 6 сентября в 12:48 подтверждается приложенной видеосъемкой процесса получения лицензии в видеодоказательстве, таймкоды 0:09:38 - 0:17:45.
Вышеизложенное является доказательством того, то я получил лицензию на перевозку мяса ДО выполнения погрузочных работ в 13:36, и имел полное право на данную деятельность в момент задержания и всё время, пока я находился под арестом.

В 13:36 упомянутого дня я услышал неподалёку, около машины чёрного цвета с номером FIB15, разговор трёх людей (ID 1011, 830 и 411), из которого понял, что, видимо, гражданин (1011), находясь в запуганном состоянии, пытается узнать причину, по которой его связали не представившиеся ему лица, и что они от него хотели. Увидев форму FIB на гражданах 830 и 411 я предположил, что упомянутые сотрудники FIB обнаружили у Гражданина 1011 отсутствие лицензии.

Желая поддержать коллегу по цеху, я подошёл к вышеупомянутым трём лицам и спросил сотрудника FIB следующее (Цитата) : "За лицензию повязали? Ребят, вы ему предложили оплатить на месте?" Сразу после этого Гражданин 1011 сказал следующее: "Вы у меня даже лицензию не попросили, вы просто <<Предьявите документы>> два раза повторили быстро, и после этого сразу в машину посадили".
В следующий же миг (см. видеодоказательства 1:05:45) гражданин 830 надел на меня наручники, после чего произнёс вслух "Гражданин 179 задержан".
Прошу Суд учесть, что гражданин 830 до этого момента вообще не обращался ко мне, и до сих пор не представился как госсотрудник (т.е. не предъявил мне жетон для ознакомления).

На мой вопрос "В связи с чем?" я получил ответ "В связи с тем, что мешаете проводить работу нам".
Считаю, что подойдя и задав вопрос лицам, не представившимся как госструдники, я никоим образом не помешал их работе.
К тому же, обвиняемые не предупредили меня, что они проводят процессуальные действия, следовательно, я допускал, что они просто говорили с гражданином, и никто посторонний не мог знать, что они проводят процессуальные действия.
Обовиняемые не предупредили меня о проведении процессуальных действий и не попросили меня не мешать и отойти на 10м.

Далее один из обвиняемых запихнул меня в машину, машина отъехала, и только после этого обвиняемые предъявили мне жетоны:
[FIB|PPB|№788|Z.N.]((Гражданин (830) ))
[FIB|PPB|№404|A.U.]((Гражданин (411) ))
(см. видеодоказательства 1:06:05)
Впоследствии один из обвиняемых быстро и невнятно сказал несколько предложений, напоминающих миранду
(см. видеодоказательства 1:06:09).

В 13:37 один из обвиняемых сказал следующее:
(см. видеодоказательства 1:06:57)
"Мы будем либо договариваться со своими задержанными, но я так понимаюю, вы не хотите договариваться, поэтому вы едете..." (далее неразборчиво) - т.е. намекнули и заявили о готовности принять взятку.

В 13:37
(см. видеодоказательства 1:07:09)
один из обвиняемых, видимо, вспомнил что они не обыскали меня, и попросил своего сообщника сделать остановку в целях обыска.

Далее произошёл следующий разговор:
(см. видеодоказательства 1:07:09 - 1:10:52)
830: Граждане, вы права свои знаете?
Я: Права свои знаю. Будет жалоба на форуме. IDшник есть, запись есть.
830 или 411: Да какое???
Я: Вы меня повязали, не предьявив никакую статью.
830 или 411: Какого??? Не обзывайтесь, 17.3 инкриминируем.
830: Что такое жалоба на форуме?
830: Это что, можно расценивать как 17.3?
411: Мне кажется да.
1011: (тихо) требуй звонок.
Я: Вы говорите очень быстро, бубните, и ваше - если вы...
411: Вы за дефекты речи мне что-то предъявляете?
Я: Адвоката мне.
830: Хорошо. Отказано.

Прошу Суд учесть, что на моё требование адвоката я услышал ответ "Хорошо" и сразу через секунду "Отказать", затем один полицейский сказал "вызываю адвоката", но время вызова не указал, факт вызова адвоката не указал.
Адвокат мне не был предоставлен.

В 13:42 был произведён повторный обыск в отношении меня
(см. видеодоказательства 1:12:04)
в ходе которого была найдены и просмотрены мои документы, с последующим диалогом:
411: Лицензия на рыболовство у вас есть. А где медкарта у вас?
Я: Какая медкарта? Зачем?
411: Медкарта где у вас?
Я: Какая медкарта? В связи с чем вы у меня её требуете?
411: Потому что у вас на рыболовство. Вдруг вы наши - это - воды загрязняете.
Я: Я рыболовством вообще не занимаюсь сейчас, вы о чём?
411: Ну значит лицензия вам не нужна больше.
(411 достал из паспорта лицензию и порвал)
Я: Лицензия мне нужна, я буду заниматься, я её оплатил!
411: Ну, надо было и медкарту оплатить.
Я: Какое! Верните мне мою лицензию!
411: Только через суд.

Прошу Суд учесть, что согласно Закону "О рыболовстве" (в частности глава IV) наличие медкарты не требуется ни для оформления лицензии на вылов рыбы, ни для собственно вылова рыбы.
Гражданин 411 при этом мою лицензию на вылов рыбы неправомочно изъял и порвал.

После этого в 13:43
(см. видеодоказательства 1:13:03)
меня силой поместили под арест в SASPA, где я и находился под арестом последующие 9 лет ((90 минут)), таким образом отсидев полный срок за нарушения, которых я не совершал.
Инкриминированные мне статьи Закона мне не предъявили.

Прошу Суд учесть, что с момента моего требования о предоставлении адвоката (видеодоказательство 1:10:39, время на часах 13:41) до моего фактического помещения под арест (видеодоказательство 1:13:02, время на часах 13:43) прошло всего лишь 1 минута 23 секунды, то есть нарушен регламент 5 минут ожидания приезда адвоката.
В связи с чем прошу Суд установить, действительно ли адвокат был вызван для моей защиты 6 сентября между 13:36 и 13:43, и признать моё законное право на предоставление мне адвоката грубо нарушенным.

Находясь за решёткой, я ознакомился со своим личным делом и обнаружил, что мне
инкриминировали:
Статья 17.3 УК "Оскорбление" - при отсутствии оного.
Статья 17.9 УК "Провокация или помеха работе госслужащего при исполнении" - только за то, что я подошел и задал вопрос (и всё!), без получения предупреждения о наличии процессуальных действий.
Статья 12.7 УК "Незаконное проникновение" - при наличии у меня лицензии на перевозку мяса, меня арестовали на территории, предназначенной для погрузки мяса.

Также, находясь за решеткой в Федеральной Тюрьме штата Сан-Андреас, и приходя в сознание от избиений, полученных от местных заключённых, я обменялся мнением о произошедшем с местным охранником исправительного заведения и упомянутым пострадавшим гражданином Edyard Sever (1011)
1:44:14 - 1:46:08
Охранник выразил своё мнение, что лидера FIB вроде как должны скоро скинуть из-за огромного количества нарушений, и посоветовал оставить жалобу на портале штата.
Edyard Sever (1011) выразил своё мнение, что обвиняемые совсем недавно приехали в штат. В связи с чем я подозреваю обвиняемых в том, что они регулярно получают наказание за свои неправомерные действия, после чего уезжают из штата и возвращаются под новым именем и новой внешностью с целью снова производить действия, иногда называемые как т.н. "Полицейский беспредел".
В связи с чем прошу суд рассмотреть в качестве меры наказания обвиняемых - если суд сочтёт столь строгое решение целесообразным - запрет на приезд в штат всем гражданам с тех адресов, с которых приехали обвиняемые (на эльфийском языке эти адреса называются IP), дабы предотвратить повторный приезд в штат обвиняемых под новым именем и с новой внешностью.

В связи с этим ходатайствую Суд:

1. Выяснить личности обвиняемых по жетонам/нашивкам/бейджикам/др.

2. В соответствии со Статьей 6 Главы VI Процессуального кодекса обжаловать решения обвиняемых от 6 сентября 13:36-13:43 и привлечь их к ответственности за нарушение:
Главы II Процессуального Кодекса:
- Статьи 2.1 - задержание меня при отсутствии состава преступления
- Статьи 2.2(ж) - непредоставление услуг адвоката по моему требованию
- Статьи 5.3 прим.2 - непредоставление 5-минутного ожидания прибытия адвоката
- Статьи 7(а) - отсутствие преступления на откате
- Статьи 7(в) - нарушение при задержании гражданского лица
Главы III Процессуального Кодекса - Процедура ареста:
(а) не объявлено наличие доказательств вины задержанному (мне)
(г) не разъяснена причина ареста
Главы IV Процессуального Кодекса:
Статья 2 - Начало контакта со мной сразу с третьей стадии применения силы (в) без каких-либо оснований, пропуска стадий применения силы (а) и (б), при отсутствии какой-либо угрозы жизням лиц вокруг.
, а также по всем иным статьям, которые Суд посчитает нужными.
Также прошу Суд учесть факт намёка обвиняемых на требование взятки с меня.

3. Истребовать с обвиняемых видеофиксацию моего задержания 6 сентября в 13:36 в соответствии со Статьей 9 Главы II Процессуального Кодекса, для дополнительного доказательства их вины.

4. Обеспечить мою юридическую реабилитацию и восстановить моё доброе имя, удалить все записи обо мне из базы данных правонарушений и снять ограничения на работу в органах государственной власти.

5. Обеспечить ответственным лицам выдачу ордера на задержание обвиняемых в соответствии со Статьями 3.2 и 3.3(в) Процессуального кодекса в связи с тем, что обвиняемые являются госслужащими, с последующим увольнением обвиняемых (как того требует Статья 3.3(г) Процессуального кодекса)

6. Запросить историю сообщений и рации Департамента, в котором работали обвиняемые, за 6 сентября 2023, 13:36 - 13:43, в целях установления факта вызова адвоката, или отсутствия такого вызова.

7. Запретить кадровые изменения сотрудников, которых касается данное судопроизводство, на время проведения судопроизводства

8. Отстранить от исполнения должностных обязанностей сотрудников, проводивших моё задержание и арест, на время проведения судопроизводства.

9. Пригласить свидетелем по данному делу гражданина Edyard Sever (1011)

10. Пригласить частного адвоката для защиты моих прав в суде

11. Признать меня невиновным по статьям 17.3, 17.9, 12.7 и отбывшим срок в тюрьме несправедливо

12. Обязать обвиняемую сторону компенсировать мне:
- моральный ущерб 100 000 (сто тысяч) долларов США
- материальный ущерб 20 000 (двадцать тысяч) долларов США за неправомочно уничтоженную лицензию на рыболовлю
- затраты на составление судебного иска - 50 000 (пятьдесят тысяч) долларов США
- затраты на услуги частного адвоката - по факту
- затраты на оплату государственных пошлин - по факту

13. По возможности, и в рамках допустимых законодательством, предать дело общественной огласке, дабы предостеречь стремительно растущие в последние дни масштабы необоснованных действий (т.н. "произвола") FIB на дорогах штата.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта истца: https://i.yapx.ru/WdCuX.png
2. Доказательства нарушения:
3. Контактные данные (Discord) : philin._
4. Список свидетелей (при наличии): Edyard Sever (Гражданин 1011 на материалах видеодоказательства)

Дата: 07.09.2023
Подпись: Petr Filinov​

((Примечание))
((Фото на паспорте отсутствует по причине))
((Сломана фотокамера в фотоателье Мэрии))
((Доказательство: youtu.be/gRg63isedqs ))

Последнее редактирование:
49f8cb4f4b0169a7.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возвращении искового заявления
от 7 сентября 2023 года
Окружной суд Штата Сан-Андреас, в составе судьи Sebass Sebasovich, рассмотрев материалы искового заявления №1887 гражданина Petr Filinov
установил
Исковое заявление подано с нарушением положений процессуального законодательства. Так, согласно пункту «a» статьи 1 главы IV Правил подачи исковых заявлений суд в праве возвратить исковое заявления в случае, если исковое заявление было отредактировано без соответствующего ходатайства об уточнении своих требований;
На основании изложенного, руководствуясь главами I и V Конституции, главами III и IХ Судебного кодекса, суд

определил
1. Исковое заявление №1887 гражданина Petr Filinov – возвратить.
2. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.
3. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 2 дней.

Окружной судья Штата Сан-Андреас

Sebass Sebasovich

7addbf7c2e33ae46.png

Назад
Сверху