- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sony Malina
Представитель Заявителя: Phoenix Levit
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sony Malina
Представитель Заявителя: Phoenix Levit
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Phoenix Levit являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами,а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Sony Malina, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB Hideyosi Daygen. Объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: со слов моей клиентки, примерно в 23:05 25.02.2024, она выполняла швейные работы по адресу - Ла-Меса, Бульвар Веспуччи, в ходе которых ей мешал кричащий гражданин, моя клиентка попросила его быть потише, на что ее начали оскорблять, но она не обращала внимания. Через некоторое время приехал сотрудник FIB, гражданин который оскорблял мою клиентку показал на нее пальцем агенту и что то сказал на ухо, сотрудник подошел к моей клиентке и начал с ней полемику, в ходе которой не уважительно с ней общался, а после и вовсе задержал без оснований и причины, увел ее от рабочего места, посадил в государственное авто не проводя процессуальных действий, отвез почему то в кусты, а не в пенитенциарное учреждение. Далее моя клиентка включила боди камеру где ясно видно, что вокруг сотрудника собралась куча людей, а он стоит, бездействует и не собирается уезжать, просто ведет диалог с другими гражданами. После пары минут простоя он предложил оплатить штраф моей клиентке, на что она согласилась. Агент не ознакамливаясь с паспортом моей клиентки выписал ей штрафной тикет на неизвестное имя и в графе причина прописал - 6.8 7.1 не указывая что значат эти цифры и если это статьи, то к какому кодексу они относятся. После всего снял наручники.
За счет потраченного времени моя клиентка не смогла выполнить полный объем работы который должна была, из за чего лишилась своей заработной платы. Еще и подвергалась оскорблением со стороны граждан сидя в государственном авто на которые сотрудник не реагировал.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за 25.02.2024 с 23:05 по 23:20
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статьям 15.5, 15.1 16.4 УК СА.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины,
15.000$ на оплату юридических услуг, 25.000$ на возмещение штрафа, 12.000$ на возмещение заработной платы , 5.000$ моральной компенсации.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): *Ксерокопия*
2. Ксерокопия паспорта (клиент): *Ксерокопия*
3. Телефон и почта адвоката: 7073878 | sonikass
4. Телефон и почта клиента: 1507735 | sonyx_0x
5. Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: *Договор*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *Чек*
7. Доказательства правонарушения (если они имеются): *Видео*
Дата подачи: 26.02.2024
Подпись (адвокат): P. Levit
Подпись (клиент): S. Malina
Подпись (адвокат): P. Levit