- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Stephan Holod
Представитель заявителя: Nils Wesker
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Со слов моего клиента: 21.02.2024 в районе 17:40 по местному времени, после получения, по неизвестным причинам, пулевых ранений мой доверитель потерял сознание от кровотечения, после чего в бессознательном состоянии на моего доверителя надели наручники и провели первую медицинскую помощь сотрудники федерального бюро расследований (Далее FIB). После оказания медицинской помощи мой доверитель был взят в залом сотрудником FIB с жетоном [FIB - 476|SP] со словами: "Гражданин, вы задержаны по статье 12.8 и 17.1" при этом сотрудник не назвал основания для задержания, согласно статье 11, пункту 1, подпункту 3 Процессуального кодекса (Далее ПК), а так же сотрудник с жетоном, дающим понять, что он является секретной личностью находился без маски, тем самым раскрывая свою личность согласно описанной во втором разделе, второй статье закона о государственной и служебной тайне. После чего сотрудник посадил моего доверителя в служебный автомобиль с гос. номером FIB20, но по какой-то причине решил не пристёгивать, тем самым подвергая жизнь задержанного опасности, согласно конституции, и направился в сторону пенитенциарного учреждения (Далее ФТ). В ходе беседы во время движения в сторону ФТ мой доверитель решил проверить сотрудников на честность и предложил им, цитирую: "7 шоколадок дам и отпускайте", на что сотрудники FIB начали торговаться, но в последствии так и не добавили моему доверителю статью за попытку дачи взятки должностному лицу.
Далее от моего лица: 21.02.2024 в 17:53 по местному времени, я, как государственный адвокат, занимался своими прямыми обязанностями по оказыванию юр. помощи задержанным на территории ФТ, направляясь в сторону выхода, услышал как задержанный запрашивает помощь адвоката. Отозвавшись на эту просьбу я приступил к выполнению своих обязанностей. В ходе диалога я запросил у сотрудника идентификацию его как сотрудника FIB на что получил ответ, что жетон висит у него на груди, где четко видно, что сотрудник является секретной личностью, но на вопрос: "Почему без маски?" сотрудник почему-то решил показать мне своё служебное удостоверение. Далее в диалог вмешался прибывший сотрудник FIB с жетоном [FIB-125|SP], который вмешался в диалог с инициатором задержания и препятствовал моей профессиональной деятельности путем отвлечения и принижения меня, высказывая, что он не будет оправдываться, подчеркиваю, перед младшим адвокатом. Далее сотрудники не ответили ни на один вопрос касательно этого задержания, но при этом делали громкие выводы, что в момент потери сознания рядом с моим доверителем лежало именно его оружие и что он нападал, со слов сотрудника, на какой-то поезд. Не желая выслушивать пустые обвинения в сторону моего клиента я сделал устный адвокатский запрос на предоставление мне фиксации с боди-камеры сотрудника, проводящего задержание, после чего сотрудник подозвал меня к рядом стоящему компьютеру и вставил туда SD-карту. Присмотревшись к монитору я так и не увидел записи задержания. На протяжении 4х минут мы просто стояли и смотрели в пустой экран, после чего сотрудник заявил, что будет продолжать процессуальные действия, провёл обыск и оформил моего доверителя в ФТ по статьям 17.1, 12.8 и 17.3 УК SA (17.3 не была вменена ранее).
Итого: Моего доверителя лишили права на конфиденциальную беседу с адвокатом, не доказали его виновность, но вынесли приговор и оскорбили его в моем присутствии.
Ходатайствую:
1. Установить правомерность ношения жетона с пометкой SP сотрудника FIB с жетоном [FIB - 476|SP].
2. Снять записи с видеорегистратора патрульного автомобиля FIB с гос.номером FIB20. ((Легализовать))
3. Запросить и изъять записи с боди-камер ответчиков за период 21.02.2024 с 17:30 по 18:15.
4. Отстранить сотрудников от работы на время судебного процесса.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика с жетоном [FIB - 476|SP] виновным в нарушении статей: 15.5, 15.1, 15.2 УК SA, 7.1, 7.6 АК SA
3. Признать ответчика с жетоном [FIB-125|SP] виновным в нарушении статей: 7.3 АК SA, а так же по статьям, описанным выше по соучастию.
4. Реабилитировать истца по статье: 17.3, 12.8, 17.1 УК SA, вмененных ему 21.02.2024.
5. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 50.000$ моральной компенсации и 5.000$ на оплату юридических услуг .
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Фотоотчет
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Фотоотчет
3. Телефон и почта адвоката: iamnilswesker I 4130000
4. Телефон и почта клиента: gucciscout I 6353956
5. Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: Фотоотчет
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Фотоотчет
7. Список свидетелей (если они имеются): Не имеется
2. Доказательства правонарушения: Запись с моей боди-камеры
Дата подачи: 22.02.2024
Подпись: N.Wesker
Подпись: S.Holod