- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Djohar Groznyy
Представитель Заявителя: Alex DelGrande
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Djohar Groznyy
Представитель Заявителя: Alex DelGrande
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Alex DelGrande являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Djohar Groznyy, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников FIB Aslonbek Grozny и на сотрудника FIB с бейджиком , объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: со слов моего клиента, 22.04.2023 примерно в 21:35 истец находился на трассе около пустыни Гранд-Сенора. Согласно военному положению, моего клиента обыскали несколько сотрудников FIB и не обнаружили ничего нелегального. Далее подъезжает еще один сотрудник FIB, ранее не быв причастным к процессуальным действиям и попросил обыскать моего клиента, на основании указа №013 и ордера ML-0039 Министра Национальной Безопасности, а лишь потом предъявил жетон [FIB-058|FPB] и показав удостоверение на имя Aslonbek Grozny. После чего истца попросили встать к патрульному автомобилю, что собственно он и сделал. Далее на истца надевают наручники, садят в автомобиль и увозят, не указав причину задержания и не зачитав миранду, тем самым нарушив процессуальный кодекс. По каким-то причинам сотрудник не может произвести арест самостоятельно и передает истца другому сотруднику, так же не сказав статьи по которым задержан мой клиент. После проведение остальных процессуальных действий к истцу и запроса адвоката, его посадили по статьям 12.8, 17.1, 17.6. УК СА, которые моим клиентом нарушены не были.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за 22.04.2023 с 21:30 по 21:45. (( Легализовать, 00:00-00:30 - обыск клиента сотрудниками FIB; 1:20 - Aslonbek Grozny надевает наручники на моего клиента, нарушение процессуального кодекса; 3.30-4.30 - Передача моего клиента другому сотруднику FIB с жетоном [FIB-032|FPB] и инкриминирование статей 12.8, 17.1, 17.6 УК СА; 4:4 - 9:22 - вызов и ожидание адвоката; 9:22 - 10:00 - Арест по статьям 12.8, 17.1, 17.6 УК СА.))
2. Установить личность сотрудника FIB с жетоном [FIB-032|FPB] и запросить записи с боди-камеры ответчика за 22.04.2023 с 21:40 - 22:00.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика с жетоном [FIB-032|FPB] виновным по статьям 17.5 УК СА.
3. Признать ответчика с удостоверением на имя Aslonbek Grozny виновным по статьям 16.5, 17.5 УК СА.
4. Реабилитировать истца по статье 12.8, 17.1, 17.6 УК СА, вмененной ему 22.04.2023.
5. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 15.000$ на оплату юридических услуг, 7.500$ моральной компенсации.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Документ
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Документ
3. Телефон и почта адвоката: 3642774 // ExtraMan#9966
4. Телефон и почта клиента: 4157624 // Djohar#5036
5. Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: документ
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: документ
Дата подачи: 24.04.2023
Подпись (адвокат): A.DelGrande
Подпись (клиент): D.Groznyy
Подпись (адвокат): A.DelGrande
Подпись (клиент): D.Groznyy