- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Winston Wexsidez
От гражданина США Winston Wexsidez
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSSD Mars Encorzaki, заместителя шерифа LSSD Megera Bezfam, а также на ВрИО Шерифа LSSD с и.з. [LSSD | ВрИО.Sheriff | №666 | K.M.], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
06.07.2026 в 20:39 около штаб-квартиры FIB. Я, являясь сотрудником FIB в должности Инспектора (7), находился при исполнении своих должностных обязанностей выявил нарушение Дорожного кодекса со стороны гражданина Mars Encorzaki.
После остановки транспортного средства я представился, предоставил гражданину свой идентификационный знак, гласно обозначил себя как сотрудника ФРБ и выдвинул законное требование выйти из авто.
Гражданин не выполнил законное требование сотрудника правоохранительных органов при исполнении своих должностных обязанностей, в связи с чем мной был применён тазер. После этого гражданин был задержан по статье 17.6 УК, а именно за неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов при исполнении им своих должностных обязанностей.
Во время задержания я вновь предоставил свой идентификационный знак, провел первичный обыск, зачитал задержанному его права (правило Миранды) и доставил его в КПЗ LSPD.
Во время задержания гражданин запросил адвоката. Мною был осуществлен вызов адвоката, однако вызов принят не был.
После этого задержанный потребовал вызвать руководство LSSD. Я переспросил, является ли он сотрудником LSSD. Получив утвердительный ответ, я проверил его документы, которыми было подтверждено, что Mars Encorzaki действительно является сотрудником LSSD.
После этого мной были вызваны руководство LSSD и сотрудник прокуратуры в рацию департамента.
На место прибыли заместитель шерифа LSSD Megera Bezfam, прокурор Milania Dissident, и спустя еще несколько минут прибыл ВрИО Шерифа LSSD с и.з. [LSSD | ВрИО.Sheriff | №666 | K.M.].
Я предоставил видеофиксацию правонарушения сотрудника LSSD Mars Encorzaki, а также процессуальные действия в отношении задержанного сотрудника. Несмотря на представленные доказательства, начальство LSSD не признали вину своего задержанного сотрудника. Прокурор Milania Dissident приняла решение взять задержание на делопроизводство.
После этого ВрИО Шерифа LSSD с и.з. [LSSD | ВрИО.Sheriff | №666 | K.M.] начал предъявлять претензии сотруднику прокуратуры за её "окей?". Я начал закрывать рот шерифу и после чего ВрИО Шериф LSSD с и.з. [LSSD | ВрИО.Sheriff | №666 | K.M.] потребовал, чтобы я оставался на месте, сообщив о намерении произвести мое задержание после какого-то ареста.
После того как я снял наручники с задержанного Mars Encorzaki, не успел предъявить сотруднику прокуратуры свое служебное удостоверение по требованию прокурора, поскольку был незамедлительно задержан ВрИО Шерифом LSSD с и.з. [LSSD | ВрИО.Sheriff | №666 | K.M.] по статье 17.3. При этом каких-либо законных оснований для задержания я считаю не было.
Позднее на место прибыло мое начальство FIB. Ведущий прокурором выступала все та же сотрудница прокуратуры Milania Dissident, которая также приняла решение взять данное задержание на делопроизводство. После этого сотрудники LSSD вывели меня из ЗОТа и освободили.
Считаю, что в действиях сотрудника Mars Encorzaki усматриваются признаки нарушения статьи 17.6 УК, однако начальство LSSD не признали вину задержанного сотрудника.
Также считаю, что ВрИО Шериф LSSD с и.з. [LSSD | ВрИО.Sheriff | №666 | K.M.] не имел законных оснований для моего задержания по статье 17.3, поскольку никаких оскорблений в его сторону не было и на момент задержания я находился при исполнении своих должностных обязанностей.
Исковые требования:
1. Дать правовую оценку действиям всем фигурантам настоящего искового заявления.
2. Признать мое задержание в отношении сотрудника Mars Encorzaki законным.
3. Признать задержание ВрИО Шерифа LSSD с и.з. [LSSD | ВрИО.Sheriff | №666 | K.M.] в отношении меня незаконным.
4. Привлечь к ответственности заместителя шерифа LSSD Megera Bezfam и ВрИО Шерифа LSSD с и.з. [LSSD | ВрИО.Sheriff | №666 | K.M.].
5. Запросить с ВрИО Шерифа LSSD с и.з. [LSSD | ВрИО.Sheriff | №666 | K.M.] видеофиксацию моего задержания.
6. Отстранить ответчиков от исполнении своих должностных обязанностей на время проведения следствия по настоящему исковому заявлению.
7. Взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 70.000 долларов.
8. Взыскать в мою пользу судебные расходы в размере 20.000 долларов.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: WINSTON
2. Ксерокопия рабочего удостоверения истца: WINSTON
3. Доказательства нарушения: Видеофиксация
4. Контактные данные (Discord): w1ldow
5. Список свидетелей
Дата: 07.07.2026
Подпись: Wexside
Подпись: Wexside