- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Kane Wexside
От гражданина США Kane Wexside
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Kane Wexside, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на Заместителя министра юстиции Alexander DeHatfild (далее ответчик) объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
14.06.2026 в 02:37 я обратился к ответчику с устным обращением по вопросу применения законодательства. Причиной обращения послужили недавние изменения сроков заключения под стражу, в связи с чем мне требовалось уточнить минимальный срок заключения по статье 17.9 УК SA для корректного проведения процессуальных действий.Я, Kane Wexside, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на Заместителя министра юстиции Alexander DeHatfild (далее ответчик) объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В ответ на мое обращение ответчик сообщил мне: «узнайте сами, откройте и прочитайте», фактически отказавшись предоставить консультацию по заданному вопросу.
Считаю данные действия неправомерными, поскольку Закон о прокуратуре, Глава II, статья 5, устанавливает обязанность сотрудников прокуратуры рассматривать и обрабатывать устные, письменные и электронные обращения граждан и государственных служащих. Таким образом, на мое устное обращение по вопросу применения законодательства фактически был дан отказ в оказании предусмотренной законом помощи.
Позднее, 14.06.2026 в 03:28, ответчиком было опубликовано постановление DJG-896 о запросе видеозаписи задержания и моем отстранении от исполнения должностных обязанностей.
Несмотря на наличие у ответчика полномочий по запросу соответствующих материалов, считаю, что постановление в части моего отстранения от исполнения должностных обязанностей является недостаточно обоснованным и подлежит судебной проверке.
Кроме того, считаю необходимым установить, какие именно обстоятельства, сведения и доказательства послужили основанием как для моего отстранения от исполнения должностных обязанностей, так и для вынесения требования о предоставлении видеофиксации.
Полагаю, что изложенные обстоятельства могут свидетельствовать о нарушении положений Главы II статьи 3 пункта «а» Закона о прокуратуре, согласно которому сотрудник прокуратуры обязан вести свою деятельность профессионально, беспристрастно и в строгом соответствии с законодательством Штата.
На основании изложенного прошу Суд:
1. Дать правовую оценку действиям ответчика на предмет соблюдения требований законодательства Штата и Закона о прокуратуре.
2. Приостановить действие постановления DJG-896 на время рассмотрения настоящего искового заявления.
3. Запросить и исследовать видеозапись моего устного обращения к ответчику за период 14.06.2026 с 02:36 по 02:37.
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 70.000 долларов США.
5. Взыскать с ответчика судебные издержки в размере 20.000 долларов США.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца
Ксерокопия удостоверения истца
2. Доказательства нарушения:
Фиксация устного обращения.
Постановление DJG-896
3. Контактные данные (Discord): londomi
4. Список свидетелей (при наличии): Лица личность которых суду получиться установить.
Дата: 14.06.2026
Подпись: Wexside
Подпись: Wexside