- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Teddy Revolverio
От гражданина США Teddy Revolverio
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Teddy Revolverio, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на Заместителя Генерального Прокурора (далее - ЗГП) Luce DeHatfild (далее ответчик) и прокурора Adolf Hatfild. Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию, а так же прилагаю все необходимы суду доказательства.
17.05.2026 я, являясь сотрудником FIB, патрулировал территорию штата. Примерно в 05:30 я прибыл на почту в Центральном Вайнвуде. Во время обхода почтового отделения с целью выявления правонарушителей мною была обнаружена гражданка Rina Iran, которая приставала к местным спекулянтам, находившимся у стойки, расталкивала их и выпрашивала денежные средства. Впоследствии гражданка оскорбительно высказалась в адрес одного из граждан, назвав его: «Врун вонючий, блин дебил».
После этого я незамедлительно отреагировал на происходящее и, предъявив служебный бейдж, потребовал у гражданки документы для составления штрафной санкции за административное правонарушение. Рядом со мной находился прокурор Adolf Hatfild, который являлся свидетелем произошедшей ситуации.
После передачи тикета со штрафной санкцией, по истечении одной минуты, мною была задержана указанная гражданка в соответствии с Главой 2 ст. 2.2 ПК SA, на основании Главы 2 ст. 2.1 п. «а» ПК SA, поскольку согласно Примечанию 3 к ст. 17.7 УК SA отказом от уплаты штрафа признается его неоплата в течение одной минуты.
В ходе задержания гражданка заявила, что оскорбленный гражданин является ее другом, а сам гражданин сообщил, что не обижается на нее, однако не подтвердил наличие дружеских отношений. Позднее выяснилось, что они вовсе не являлись друзьями и были едва знакомы.
Тем не менее данные обстоятельства не отменяют факта совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 3.1 АК SA — мелкого хулиганства, то есть нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, а именно оскорбительного приставания к гражданам.
Под оскорбительным приставанием понимается навязчивое и назойливое поведение в общественных местах, нарушающее покой граждан и выражающее явное неуважение к обществу. Такие действия унижают честь и достоинство граждан, мешают их свободному передвижению либо отдыху. К характерным проявлениям относятся: навязчивые требования, оскорбления, непристойные предложения, постоянные приставания с целью гадания, назойливое выпрашивание денежных средств либо навязывание товаров.
После задержания и ареста гражданки прокурором было открыто делопроизводство №4580 и выпущено постановление DJP-№2866, согласно которому была запрошена видеофиксация момента задержания. Мною данное требование было исполнено, и видеозапись была предоставлена.
Однако на следующий день прокурором было выпущено постановление DJP-№2904, завизированное заместителем Генерального прокурора Luce DeHatfild, о признании меня виновным по ст. 15.6 УК SA и назначении наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в следственном изоляторе федеральной тюрьмы Болингброук.
Считаю, что данные ответчики нарушили мои конституционные права на свободу и труд, а также подозреваю их в совершении следующих преступлений:
Прокурор Adolf Hatfild:
— ст. 15.1 УК SA — превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан;
— ст. 15.6 УК SA — халатность, выразившаяся в ненадлежащем проведении следственных мероприятий по установлению факта наличия либо отсутствия состава преступления в моих действиях.
Заместитель Генерального прокурора Luce DeHatfild:
— ст. 15.6 УК SA — халатность, выразившаяся в ненадлежащей проверке материалов делопроизводства и отсутствии необходимой доработки расследования.
В связи с вышеизложенным прошу Верховный суд:
- Привлечь прокурора Adolf Hatfild к уголовной ответственности по ст. 15.1 и 15.6 УК SA;
- Привлечь заместителя Генерального прокурора Luce DeHatfild к уголовной ответственности по ст. 15.6 УК SA;
- Взыскать в мою пользу моральную компенсацию и судебные издержки в размере $70.000;
- Признать меня невиновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 15.6 УК SA;
- Приостановить действие постановления прокуратуры DJP-№2904 до окончания судебных разбирательств;
- Восстановить меня в занимаемой должности в структуре FIB.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства нарушения: Видео-фиксация; Постановление DJP-№2866; Постановление DJP-№2904
3. Контактные данные (Discord): twin1ab
4. Список свидетелей (при наличии): отсутствует.
Дата: 19.05.2026