- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
Истец: Kane West
Истец: Kane West
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Kane West, пользуясь своими правами, обращаюсь в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением в отношении:
• заместителя генерального прокурора Sergey Lannister (Ответчик №1).
Обстоятельства дела
23.04.2026 ответчиком №1 было вынесено постановление DJG-815 об отстранении меня и моего коллеги-прокурора от исполнения служебных обязанностей.
На момент вынесения указанного постановления в моем производстве находилось 3 дела, о чем ответчик №1 был осведомлён, поскольку является моим непосредственным руководителем.
Дополнительно отмечаю, что одно из дел велось в отношении ответчика №1, о чем он был надлежащим образом уведомлён, что свидетельствует о возможной заинтересованности и заведомом характере его действий.
С учётом изложенных обстоятельств считаю данное отстранение необоснованным и полагаю, что оно основано на личной неприязни, а также направлено на уклонение от ответственности.
Прошу суд ознакомиться с делопроизводством ответчика №1 и, в случае выявления нарушений, привлечь его к установленной законом ответственности.
ПРОШУ СУД
1. Приостановить действие постановления DJG-815 в части моего отстранения на период рассмотрения настоящего дела судом.
2. Отменить указанное постановление в части моего отстранения в случае, если суд придёт к выводу о незаконности либо чрезмерности действий ответчика.
3. Провести правовой анализ изложенных обстоятельств и дать юридическую оценку действиям Ответчика.
4. Признать действия Ответчика незаконными и привлечь его к ответственности в установленном законом порядке.
5. Отстранить Ответчика от исполнения должностных обязанностей на период судебного разбирательства.
6. Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в размере 40 000 $, а также компенсацию судебных издержек в размере 20 000 $.
О компенсации морального вреда
Согласно Главе XI «Судебные пошлины и расходы», статье 4, Истец вправе заявить требование о компенсации морального вреда. Законодательно установленный размер компенсации составляет от 1 000 $ до 70 000 $.
С учётом характера допущенных нарушений, их публичности, а также негативных последствий для деловой репутации и служебной деятельности Истца, требование о взыскании компенсации в размере 40 000 $ является обоснованным и соразмерным причинённому вреду.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ
1. Ксерокопия паспорта Истца;
2. Постановление DJG-815;
3. Контактные данные: [email protected] ((londomi));
4. Список свидетелей — отсутствуют.
Дата: 23.04.2026
Подпись Истца: K.W.
Подпись Истца: K.W.
Последнее редактирование: