Иск №1040

• Автор темы Автор темы Londomi
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Londomi

Новичок
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Kane Wexside

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Kane Wexside, пользуясь своими конституционными правами, подаю настоящую кассационную жалобу в Верховный суд Штата Сан-Андреас на решение Апелляционного суда Штата Сан-Андреас по апелляционной жалобе №410, которым было отказано в её удовлетворении и оставлено в силе решение Окружного суда штата Сан-Андреас, вынесенное в рамках искового заявления №5969.

Обстоятельства дела

30.12.2025 примерно в 04:20 на территории почтового отделения я, действуя в статусе прокурора, стал очевидцем неправомерного вынесения административного штрафа сотрудником FIB в отношении гражданина. После этого я проследовал за указанным сотрудником на территорию КПЗ LSPD и принял участие в задержании в качестве надзорного органа, в ходе которого были выявлены нарушения действующего законодательства со стороны сотрудника FIB.

По факту выявленных нарушений мной было принято решение об открытии делопроизводства, поскольку в моём распоряжении имелась видеозапись задержания, зафиксированная с очков.

В ходе допроса сотрудника FIB мной была допущена оговорка — вместо указания пункта 3.1 статьи была ошибочно названа статья 3. Считаю данную оговорку формальной и несущественной, поскольку она не повлияла на существо поставленных вопросов и содержание ответов допрашиваемого лица.

05.01.2026 примерно в 22:10 в отношении меня был подан иск, в рамках которого заявитель просил суд проверить законность возбуждённого мной делопроизводства, а также признать меня виновным в совершении преступлений при их наличии. Судьёй El Green было вынесено заочное решение, согласно которому я был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовного кодекса, с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 000 $, а также взысканием компенсации в пользу сотрудника FIB в размере 65 000 $.

После полной оплаты указанных сумм мной было подано ходатайство №5 о пересмотре дела в очном формате, поскольку основания взыскания компенсации в пользу сотрудника FIB оставались неясными, учитывая, что сам сотрудник FIB также был признан виновным, а мера наказания в отношении него была изменена на штраф в размере 50 000 $.

18.01.2026 в 21:30 состоялось очное судебное заседание, по итогам которого судом было вынесено новое решение о назначении мне наказания в виде лишения свободы по статье 15.6 Уголовного кодекса, несмотря на то, что ранее мной уже было понесено наказание в виде денежного штрафа за то же самое деяние.

Считаю данное решение незаконным, поскольку оно противоречит Конституции штата Сан-Андреас, главе первой, статье 18.1, согласно которой никто не может быть повторно привлечён к уголовной ответственности за одно и то же преступление. Дополнительно подчёркиваю, что назначение уголовного штрафа является формой уголовного преследования и уголовной ответственности, равно как и назначение наказания в виде лишения свободы. С момента вынесения судебного решения о привлечении лица к уголовной ответственности в виде штрафа лицо считается уже привлечённым к уголовной ответственности, в связи с чем последующее назначение иного уголовного наказания за то же деяние является недопустимым.

С целью защиты своих прав мной была подана апелляционная жалоба №410 в Апелляционный суд штата Сан-Андреас. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы №410 Апелляционным судом штата Сан-Андреас было принято решение об отказе в её удовлетворении, при этом решение Окружного суда штата Сан-Андреас по исковому заявлению №5969 было оставлено без изменений, без надлежащей правовой оценки доводов, изложенных в апелляционной жалобе №410.

Таким образом, решение Апелляционного суда Штата Сан-Андреас по апелляционной жалобе №410 нарушает нормы материального и процессуального права и подлежит отмене в кассационном порядке.

Дополнительно прошу суд учесть факт изменения моих паспортных данных: ранее — Kane Pivaldi, в настоящее время — Kane Wexside.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством штата Сан-Андреас, ПРОШУ ВЕРХОВНЫЙ СУД:

1. Отменить решение Апелляционного суда Штата Сан-Андреас, принятое по апелляционной жалобе №410, которым было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы и оставлено без изменений решение Окружного суда штата Сан-Андреас по исковому заявлению №5969.
  2. Отменить решение Окружного суда штата Сан-Андреас, вынесенное в рамках искового заявления №5969, в части привлечения меня к уголовной ответственности по статье 15.6 Уголовного кодекса.
  3. Признать судимость по статье 15.6 Уголовного кодекса, возникшую в рамках искового заявления №5969 и оставленную в силе отказом по апелляционной жалобе №410, незаконной и подлежащей аннулированию.
  4. Аннулировать все записи о моей судимости по статье 15.6 Уголовного кодекса, возникшие по результатам рассмотрения искового заявления №5969.
  5. Учесть отсутствие моего намерения возвращаться на службу в органы прокуратуры и не восстанавливать меня в должности прокурора.
  6. В случае признания Верховным судом Штата Сан-Андреас судимости по статье 15.6 Уголовного кодекса незаконной, прошу восстановить меня исключительно в должности сотрудника полицейского отдела SWAT LSPD с присвоением 11 порядкового ранга, как лицо, незаконно ограниченное в праве прохождения службы в правоохранительных органах вследствие увольнения по окружному исковому заявлению №5973, по которому первоначально было принято решение об увольнении, впоследствии изменённое Апелляционным судом штата Сан-Андреас по апелляционной жалобе №411 с заменой меры наказания на денежный штраф, а также в связи с тем, что наличие записи о судимости по статье 15.6 Уголовного кодекса, вынесенной в рамках искового заявления №5969, послужило основанием для отказа в моём восстановлении именно в должности сотрудника полиции.
  7. Взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 50 000 $.
  8. Компенсировать судебную пошлину в размере 20 000 $ за "Апелляционная жалоба №410".

Приложения:

1. Ксерокопия первого решения Окружного суда штата Сан-Андреас, вынесенного в рамках искового заявления №5969.
  2. Ксерокопия уведомления, подтверждающего оплату штрафа по первому решению Окружного суда штата Сан-Андреас, вынесенному в рамках искового заявления №5969.
  3. Ксерокопия второго решения Окружного суда штата Сан-Андреас, вынесенного в рамках искового заявления №5969.
  4. Ксерокопия решения Апелляционного суда Штата Сан-Андреас, принятого по апелляционной жалобе №410.
  5. Копия паспорта заявителя.
  6. Доказательства нарушений - ксерокопии выше.
  7. Контактные данные: [email protected] ((Discord: londomi)).
Дата: 22.01.2026
Подпись: K.W.​

Кассация Об оставлении БД-00001 (5).png

В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Kane Wexside
ХОДАТАЙСТВО №1
Уведомляю суд об оплате судебной пошлины. *ЧЕК*
Дата: 23.01.2026
Подпись:
K.W.

Назад
Сверху