- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина США Winston Wexside
От гражданина США Winston Wexside
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Winston Wexside, реализуя своё право на судебную защиту, обращаюсь в Верховный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением на прокурора Devil Armstrong и заместителя Генерального прокурора Caesar McGreen.07.01.2026 в 15:11 прокурором Devil Armstrong было опубликовано постановление №1568-DJP, завизированное заместителем Генерального прокурора Caesar McGreen. Указанным правовым актом в отношении меня, Winston Wexside, были выдвинуты требования о моём увольнении с занимаемой должности, а также о привлечении к ответственности по статье 7.2 Этического кодекса штата Сан-Андреас.
В тексте постановления отсутствуют ссылки на какие-либо делопроизводства, материалы проверок либо иные правовые основания, на которых прокурор пришёл к выводу о наличии состава правонарушения. Вместе с тем, указанным постановлением я был признан виновным в совершении противоправного деяния, предусмотренного статьёй 7.2 Этического кодекса штата Сан-Андреас, а также применены меры правового воздействия, включая требование о моём увольнении из государственной организации, при этом данное решение было принято с учётом сведений о наличии в моём личном деле судимости по статье 17.1 УК СА, которая впоследствии была признана ошибочной и аннулирована на основании решения Окружного суда в рамках искового заявления №5890.
В связи с отсутствием указания на конкретные основания вынесения постановления мне не было ясно, обязан ли я исполнять требования о выплате штрафа, поскольку, согласно общим принципам права, требования уполномоченного должностного лица должны быть надлежащим образом мотивированы и основаны на конкретных материалах дела.
Отдельно отмечаю, что я не уклонялся от уплаты возможного штрафа и имел намерение его оплатить, однако узнал о существовании постановления с опозданием и физически не успел произвести оплату в установленный срок. Умысла в своих действиях я не имел, и каким образом прокурором была установлена «намеренность» моих деяний, мне неизвестно.
11.01.2026 примерно в 12:00 мне стало известно о том, что в отношении меня был выписан ордер на арест на основании делопроизводства №3803, которое ранее нигде не упоминалось. Основанием ареста была указана статья 16.12 УК СА, предусматривающая ответственность за умышленное неисполнение вступившего в законную силу судебного акта, постановления прокурора либо ордера.
При этом я не получал повесток о вызове на допрос, направленного на установление умысла в моих действиях. В связи с вышеизложенным считаю, что в случае наличия правонарушения мои действия могли подпадать исключительно под статью 17.7 УК СА, а именно: отказ либо уклонение от уплаты штрафа, выписанного правомочным лицом, но не под статью 16.12 УК СА.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством штата Сан-Андреас, ПРОШУ СУД:
- Аннулировать записи о моём аресте по статье 16.12 УК СА из моего личного дела после окончания судебного разбирательства.
- Обязать предоставить мне, Winston Wexside, материалы уголовного делопроизводства №3803 для ознакомления и построения линии защиты моих прав и законных интересов.
- Привлечь Devil Armstrong и Caesar McGreen к ответственности, предусмотренной действующим законодательством штата Сан-Андреас.
- Взыскать компенсацию морального вреда, причинённого мне действиями сотрудников прокуратуры, выразившегося в подрыве моей репутации и авторитета среди коллег, а также в нравственных переживаниях за дальнейшую судьбу и карьеру, в размере 70 000 долларов США.
Приложения:
- Ксерокопия паспорта истца: *клик*
- Доказательства нарушения: *постановление* *ордер*
- Контактные данные: w1ldow@gmail.com (w1ldow)
- Список свидетелей: -
Дата: 11.01.2026
Подпись: W.W.
Подпись: W.W.