Иск №1006

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Ryan Oper

Новичок
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Ryan Operovoy​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на сотрудника Федеральной тюрьмы Jerry Berry с идентификационным знаком [SASPA | Dep.Chief | №001 | J.B.], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

11.12.2025, в 23:57 я, инспектор Федерального Расследовательского Бюро (FIB), находился при исполнении служебных обязанностей на территории Федеральной тюрьмы штата San Andreas.
В указанное время я прибыл на территорию Федеральной тюрьмы совместно с военнослужащим на служебном транспорте государственного образца ARMY (государственный номер ARMY11) в рамках проведения процессуальных действий, предусмотренных моими должностными обязанностями.

На момент инцидента я находился при исполнении служебных обязанностей, о чем свидетельствовали следующие очевидные признаки:
а) форменная одежда с отличительными знаками Федерального бюро расследований (FIB);
б) наличие табельного оружия государственного образца;
в) нахождение на служебном транспорте государственного образца — наземный транспорт ARMY, принадлежащий государственной структуре;
г) осуществление процессуальных действий в строгом соответствии с должностными обязанностями специального агента FIB.

Несмотря на явное присутствие всех установленных законом признаков нахождения при исполнении служебных обязанностей, сотрудник San Andreas State Police Agency (SASPA) Jerry Berry предпринял в отношении меня противоправные действия, инициировав процедуру задержания без законных на то оснований.
Данные действия сотрудника SASPA грубо нарушают установленный порядок взаимодействия государственных структур и прямо противоречат положениям действующего законодательства штата San Andreas.

Согласно Постановлению о даче разъяснений по некоторым вопросам применения законодательства от Генеральной прокуратуры штата San Andreas (от 27.08.2025г.):
«Государственным служащим является лицо, которое в настоящий момент числится в личном составе определенной государственной структуры. Государственный служащий может находиться при исполнении своих должностных обязанностей только в том случае, когда имеет при себе служебное удостоверение государственного образца и/или идентификационный знак государственного образца, а также должен подпадать под признаки нахождения государственного служащего силовой государственной структуры при исполнении (минимум 3 признака)».​

На момент инцидента я соответствовал всем без исключения установленным требованиям и подпадал под признаки нахождения при исполнении служебных обязанностей. Присутствовали все четыре признака, указанных в пунктах А-Г настоящего заявления, что превышает минимально необходимое количество.
В соответствии с действующим законодательством, сотрудник SASPA не мог и не имел права предпринимать попытку задержания федерального агента при исполнении в отсутствие непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан штата, не связанной с исполнением моих должностных обязанностей. Такая угроза отсутствовала.
Действия сотрудника SASPA представляют собой явное злоупотребление должностными полномочиями и грубое превышение служебных полномочий.

Незаконное задержание нанесло ущерб моей профессиональной репутации, создало препятствия в исполнении служебных обязанностей и причинило значительные моральные страдания.

Действия ответчика подпадают под следующие статьи Уголовного кодекса штата San Andreas:

Статья 15.1 — (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) [Ш] Превышение должностных полномочий - от 5 до 6 лет лишения свободы
Обоснование: Сотрудник SASPA совершил действия, выходящие за пределы его полномочий, инициировав задержание сотрудника FIB, находившегося при исполнении служебных обязанностей (при наличии всех необходимых признаков), что повлекло существенное нарушение прав государственного служащего.;
Статья 16.4 — (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) [Ш] Заведомо незаконное задержание - от 2 до 4 лет лишения свободы
Обоснование: Задержание сотрудника FIB, находившегося при исполнении служебных обязанностей с соблюдением всех установленных признаков, при отсутствии законных оснований является заведомо незаконным задержанием.;
Статья 17.5 — (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) [Ш] Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - от 4 до 5 лет лишения свободы
Обоснование: Сотрудник SASPA не исполнил требования Постановления Генеральной прокуратуры от 27.08.2025г. о даче разъяснений, согласно которому установлены четкие критерии нахождения государственного служащего при исполнении. Игнорирование этих требований при наличии всех признаков (форма, оружие, служебный транспорт, осуществление процессуальных действий) является самоуправством.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством штата San Andreas,
ПРОШУ СУД:
1. Признать действия ответчика Jerry Berry противоправными и квалифицировать их по статьям 15.1, 16.4, 17.5 Уголовного кодекса штата San Andreas.
2. Отстранить ответчика от должностных обязанностей с наложением кадровых ограничений в виде запрета на перевод и основания для увольнения из государственной структуры SASPA.
3. Обязать ответчика предоставить суду полную видеозапись моего задержания для объективного рассмотрения обстоятельств дела.
4. Привлечь ответчика к предусмотренной законом ответственности за нарушение действующего законодательства штата San Andreas.
5. Взыскать с ответчика в мою пользу:

1. возмещение судебных издержек;
2. компенсацию морального вреда;

в общей сумме 70.000 (семьдесят тысяч) долларов США.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства нарушения: видеозапись
3. Контактные данные (Discord): paletdrop
4. Список свидетелей (при наличии): Нет​

Дата: 13.12.2025
Подпись: ROperovoy​

1.2 ВС Отказ в принятии (4)_page-0001.jpg

Назад
Сверху