- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Velial Hightfall
Законный представитель: Wilson Background
От гражданина США: Velial Hightfall
Законный представитель: Wilson Background
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Wilson Background, являющийся законным представителем гражданина Velial Hightfall, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Velial Hightfall, на сотрудника Emil McBishopov с номером паспорта (532126) . Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.
Со слов истца: 29.03.2026 года приблизительно в 20:40, на территории города Los Santos катаись с другом по улице Бульвар Веспучи, мною был зафиксирован акт конфликта между группой граждан. В процессе наблюдения за развитием ситуации, со стороны неустановленных лиц по нам был открыт огонь из огнестрельного оружия. В целях обеспечения личной безопасности и реализации права на необходимую оборону, нами был открыт ответный огонь для подавления агрессии нападавших. В ходе инцидента на место происшествия прибыл патрульный экипаж Los Santos Police Department, сотрудники которого, без предварительного установления обстоятельств и юридической оценки действий участников, открыли огонь на поражение в нашем направлении. В кратчайшие сроки на место прибыли дополнительные силы государственных структур, которые оказали содействие в нейтрализации нашей группы. После пресечения сопротивления, неустановленным должностным лицом в отношении меня были применены специальные средства (наручники), после чего указанный сотрудник покинул место происшествия. Дальнейшие процессуальные действия по задержанию проводились иными сотрудниками, осуществившими мою транспортировку в Федеральную Тюрьму. По прибытии в исправительное учреждение мне было предоставлено право на телефонный звонок. В процессе реализации данного права я потерял сознание. Когда я очнулся, должностные лица, применяя физическую силу, произвели принудительно привели на стойку Федеральной Тюрьмы с последующим оформлением личного дела, нарушив при этом установленный процессуальный порядок и регламент проведения процедур.
Я считаю, что действия сотрудников LSPD были неправомерными и требуют тщательного расследования”.
Связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчиков.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчиков на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновными ответчиков в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчиков возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 29.03.2026.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката: *Нужная бумажка*
2. Ксерокопия паспорта защитника: *Нужная бумажка*
3.Ксерокопия паспорта истца: *Это вообще нужная бумажка*
4. (Discord) Эл. почта истца: .yadnr
5. (Discord) Эл. почта защитника: viskikolla25
6. Договор с истцом: *Договорчик*
7. Доказательства оплаты: *СберСпасибо*
8. Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
Дата: 29.03.2026
Подпись: by. Wils
Подпись: by. Wils