- Автор темы
- В Окружной суд Штата Сан-Андреас От гражданина США Verta PivaldiИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Verta Pivaldi, пользуясь своими законными правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника местного регионального полицейского управления Los-Santos Police Department с нашивкой [LSPD | CPD | №444 | U.C]. , Объясняя обстоятельства произошедшего и прилагая все необходимые суду доказательства.Обстоятельства дела:23.11.2025 года я зашел в комнату, где сотрудник Udo Carters проводил задержание сотрудника федерального расследовательского бюро. В ходе задержания, после того как я зашел в комнату и простоял примерно 20 секунд, сотрудник местного регионального полицейского управления Los-Santos Police Department начал со мной вербальное взаимодействие и в грубом тоне потребовал покинуть комнату. На тот момент я уже соблюдал 10 метров от процесса расследования. Сотрудник дал второе требование в грубом тоне покинуть комнату, на что я опять сказал: "Отказано". После этого в отношении меня были применены наручники. В ходе расследования младший прокурор выдвинул вердикт о возбуждении уголовного дела.Я хочу заявить, что сотрудником, производившим задержание, предположительно нарушены следующие статьи: Статья 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андрес. Это проявилось в том, что сотрудник существенно нарушил интересы службы и задержал меня с нарушением законодательства, тем самым нарушив как минимум одну статью Конституции штата Сан-Андрес. В рамках действующего законодательства, а именно Главы II статьи 6.2 Процессуального кодекса, подразумевается, что:Никаких других третьих лиц в процессе задержания быть не может. Сотрудники, указанные в пунктах а), г), д) Статьи 6 данной Главы, вправе потребовать отойти от места задержания на 10 метров всех граждан и государственных служащих, не являющихся субъектами задержания.Однако, нигде не сказано, что я обязан покидать комнату, на что я, собственно, и отказал ему.Также в рамках закона, а именно Решения Верховного суда штата Сан-Андреас от 16.05.2023 по апелляционной жалобе №95, Верховный суд полагает, что требования должны отдаваться сотрудниками правоохранительных органов в повелительном наклонении, форме наклонения, выражающей волеизъявление. В рамках этого судебного прецедента, который выше Процессуального кодекса, его требование не было в повелительном наклонении. Исходя из этого, предположительно, его требование было незаконным.
- На основании изложенного прошу суд:
- []На основании вышеизложенного, я прошу суд признать мое задержание незаконным, привлечь сотрудника Udo Carters к ответственности за превышение должностных полномочий и нарушение моих прав, а также возместить мне моральный ущерб, причиненный незаконным задержанием. в отношенни меня . [] прошу Назначить моральную компенсацию в размере 49.000$ ввиду нанесённого вреда и потраченого моего временни
К исковому заявлению прилагаю:
1. Ксерокопия паспорта истца: Тык
2. Доказательства нарушения: Истребовать у обвиняемого
3. Контактные данные (Discord): [email protected]
4. Список свидетелей: -