- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kirill Rexabov
Представитель Заявителя: Alexey Navalnuy
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kirill Rexabov
Представитель Заявителя: Alexey Navalnuy
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Alexey Navalnuy являюсь адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Kirill Rexabov, на основании подписанного в здании Капитолия договора от 09.05.2026, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на неопознанного сотрудника LSPD ((980)), объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
08.05.2026 в 14:52 мой клиент двигался по трассе. Неопознанный сотрудник LSPD начал кричать на моего доверителя, с целью остановки транспортного средства. Ответчик проявил свою некомпетентность своими выкриками и выражениями в сторону истца. Сотрудник неоднократно нарушил 2.8 статью Этического кодекса (Далее ЭК), а именно, обращался на "ты" в сторону моего клиента. Своими выкриками, сотрудник требовал покинуть транспортное средство, при этом, он не предъявил жетон. Согласно статье 2 пункту первому Процессуального кодекса (Далее ПК) , требования сотрудника обретают свою законную силу после того, как сотрудник представиться или продемонстрирует идентификационный знак. В данной ситуации, ответчик не предъявил свой жетон и не представился, из этого можно сделать вывод, что его требования не являются законными. Далее, сотрудник достал оружие и начал стрелять по машине моего клиента. Таким образом, сотрудник нарушил статью 12.8 Уголовного кодекса (Далее УК). Помимо этого, сотрудник нарушил стадии применения силы. Согласно статье 44 ПК, примечание: "Этапы должны соблюдаться последовательно, за исключением ситуаций, требующих экстренных действий или при наличии непосредственной угрозы жизни." Сотруднику не угрожали, следовательно он нарочно испортил имущество и представлял угрозу жизни моего клиента. Согласно статье 2.1 ЭК и опираясь на статью 8.1 Внутреннего устава LSPD, ответчик нарочно нарушил эти статьи, что наталкивает нас на нарушение статьи 15.5 УК.
Ходатайствую:
1. Опознать сотрудников LSPD ((980)).
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудника LSPD ((980)) за 08.05.2026 с 14:40 по 15:00.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать сотрудника LSPD ((980)) виновными по статьям 12.8, 15.5 УК штата Сан Андреас.
3. Признать сотрудника LSPD ((980)) виновным по статье 2.8 ЭК штата Сан Андреас.
4. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 20.000 $ на оплату юридических услуг, 40.000$ моральной компенсации. Итого: 80.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Паспорт.
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт.
3. Телефон и почта адвоката: 2745112 | advokatmisha
4. Телефон и почта клиента: 2911841 | kirill082010
5. Доказательства заключения договора: договор
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Чек об оплате.
7. Доказательства правонарушения (если они имеются): Видеозапись.
Дата подачи: 10.05.2026
Подпись (адвокат): A. Navalnuy
Подпись (клиент): K. Rexabov
Подпись (адвокат): A. Navalnuy
Подпись (клиент): K. Rexabov