- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Gerasim Tullerov
Представитель заявителя: Nagi Malfis
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Gerasim Tullerov
Представитель заявителя: Nagi Malfis
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Nagi Malfis являюсь частным адвокатом, номер лицензии PL-116, и пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на неопознанных сотрудников ARMY и на сотрудника ARMY Vladlen Pilotkin, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Мой клиент, Gerasim Tullerov, двигался по трассе М-2 в сторону города. В определенный момент его попытался остановить сотрудник отдела USAF организации ARMY Vladlen Pilotkin ((557)), не предоставив достаточного времени для выполнения требования, сотрудники ARMY, находившиеся в одном автомобиле с сотрудником выдвинувшим требование, открыли огонь по автомобилю моего клиента. Мой клиент, находясь в шоковом состоянии, начал уезжать от лиц, стрелявших по нему. В процессе преследования один из сотрудников допустил оскорбительные высказывания в адрес моего клиента (тайм-код — 2:24). После продолжительной погони сотрудник ARMY с жетоном [13841][NG-008|MP] произвел задержание, в ходе которого моему клиенту были инкриминированы нарушения статей 18.2, 10.5, 10.10 и 12.8. На протяжении всего процесса задержания указанный сотрудник неоднократно обращался к моему клиенту на «ты».
Хочу отметить, что мой клиент на момент инцидента не состоял в организации ARMY и, следовательно, не мог нарушить статью 18.2. Кроме того, мой клиент никоим образом не оскорблял сотрудников. Исходя из этого действия ответчиков являются неправомерными.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудников ARMY за период 31.01.2026 с 15:03 по 15:14.
2. Изъять записи с камер видеонаблюдения по адресу Пустыня Гранд-Сенора Шоссе Сенора за период 31.01.2026 с 15:03 по 15:08.
3. Запросить и изъять записи с видеорегистратора служебного автомобиля с номерами ARMY45 за период 31.01.2026 с 15:03 по 15:09.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчиков неправомерными.
2. Признать ответчиков сотрудников ARMY ((504, 557, 1159)) виновным по статьям 15.5, 12.8 УК СА.
3. Признать сотрудника ARMY ((504)) виновным в совершении правонарушения предусмотренного статьёй 9.1 АК.
4. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 100.000$ моральной компенсации, 20.000 материальной компенсации.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): ссылка
2. Ксерокопия паспорта (клиент): ссылка
3. Телефон и почта адвоката: 1705742 | stlmk
4. Телефон и почта клиента: 6462170 | next1231a
5. Доказательства заключения договора: ссылка
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Чек и оплата
7. Доказательства правонарушения: Запись с боди-камеры
Дата подачи заявления: 01.02.2026
Подпись Клиента: G.T.
Подпись представителя клиента: N.M.
Подпись Клиента: G.T.