- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Escobar Rodriguez
Представитель Заявителя: Buba Borov
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Escobar Rodriguez
Представитель Заявителя: Buba Borov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Buba Borov являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Escobar Rodriguez, на основании подписанного договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на агента FIB с жетоном [FIB-012|OPR].
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее со слов моего клиента:
Со слов моего доверителя, 14.05.2024 примерно в 16:14 он находился на одной из улиц бедных районов со своим подстреленным другом. Как настоящий друг, он побежал покупать аптечку, чтоб оказать первую медицинскую помощь. Во время того, как он бежал, он не мог отбросить ту ситуацию с головы, которая с ним произошла, поэтому по пути в магазин он дергался, вслух задавал себе вопросы, с какой целью подстрелили его друга в грубой форме, и не заметил агентов FIB, которые в этот момент медленно проезжали мимо него. Агент FIB вышел из автомобиля и побежал за мной, идентифицировал себя жетоном [FIB-012|OPR] и задержал меня по статье 17.3 УК, хотя он ничего в адрес агента не говорил. Примерно в 16:15 меня посадили в патрульное авто и меня повезли в КПЗ LSPD. Агент FIB начал зачитывать мои права, цитирую отрывками: «Вы имеете право заткнуться», «Вы имеете право на адвоката, который вам не поможет», «Вы имеете право на телефонный звонок, который тоже вам не поможет», нарушая главу 3 статьи 11 ПК, в следствии 15.5 УК, а также 2.8 главы 2 ЭК. Доверитель не понял, почему ему предоставят адвоката, который ему не поможет, поэтому он запросил государственного адвоката. По пути агент FIB с жетоном [FIB-012|OPR] неоднократно нарушал дорожный кодекс, а именно статьи 40, 33, 59, 43, представляя угрозу гражданам штата быть сбитыми. Агент FIB в 16:16 врезался в автомобиль частного владения и даже не обратил внимания, нарушив 10.8 УК. Агент FIB сказал, что у меня маленькие умственные способности, намекая, что он умственно отсталый, нарушая статью 2.8 главы 2 ЭК, а также 7.1 АК. Данные слова со стороны сотрудника сильно меня задели и пошатнули мое психическое состояние, так как в голове промчались воспоминания, как его буллили в школе. Сотрудник FIB вызвал ему государственного адвоката, на вызов приехал адвокат Buba Borov. В ходе разбирательств с адвокатом в 16:29 агент FIB заявил, что доверитель назвал его оскорбительным словом, цитирую: «Мусора». Хотя, со слов истца, такого не было, вследствие этого агент нарушил 7.2 УК. Так как агент FIB не предоставил запись с боди-камеры, адвокат выдал рекомендацию продолжать процессуальные действия. В 16:31 моего доверителя посадили по статье 17.3 УК.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры агента FIB с жетоном [FIB-012|OPR] за 14.05.2024 с 16:14 по 16:31.
2. Запросить и изъять запись с видеорегистратора автомобиля FIB с номерным знаком FIB01 за 14.05.2024 16:16 (( легализовать с 00:00 до 00:25 ))
3. Запросить и изъять запись с внешней видеокамеры LSPD за 14.05.2024 16:16 (( легализовать с 00:25 до 00:32 ))
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика агента FIB с жетоном [FIB-012|OPR] виновным по статьям 15.5 10.8 7.2 УК Штата SА, 40 33 59 43 ДК Штата SA, 7.1 АК Штата SA, 2.8 главы 2 ЭК Штата SA.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины
4. Компенсировать истцу денежные средства в виде моральной компенсации: 50.000$.
5. Реабилитировать истца за 14.05.2024 в 16:31 по статье 17.3 УК
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта адвоката: *ксерокопия*
2. Ксерокопия паспорта клиента : *ксерокопия*
3. Телефон и почта адвоката: 9066337 & sw7777
4. Телефон и почта клиента: 4212672 & ostapav
5. Доказательства заключения договора: Заключение договора
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Оплата Гос.Пошлины
Дата подачи заявления: 14.05.2024
Подпись (клиент): E.Rodriguez
Подпись (адвокат): B.Borov
Подпись (клиент): E.Rodriguez