Иск № 1214

• Автор темы Автор темы Alekx
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alekx

Новичок
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Axel Defiantоv​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, на сотрудника LSPD c идентификационным знаком [ LSPD | Deputy Chief | № 228 | K.M. ], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

25.08.2026 примерно в 22:00 я находился на территории «Ветряков», где, предположительно, происходила перестрелка между представителями банд. В ходе данного инцидента я достал оружие, что бы дать отпор, с целью защиты собственной жизни и здоровья я был вынужден оказать вооружённое сопротивление гражданам, открывшим по мне огонь.

Впоследствии на место происшествия прибыл гражданин на белой машине который совершил наезд на меня транспортным средством, выходя из транспорта, намерено открыв по мне огонь после чего надел на меня наручники и передал меня на тот момент неизвестной мне гражданке.
В процессе общения с указанной гражданкой я неоднократно пояснял, что применил оружие исключительно в ответ на открытый в мою сторону огонь. Также я указывал на необходимость проведения соответствующей проверки и установления обстоятельств произошедшей перестрелки в соответствии с требованиями Процессуального кодекса.

Несмотря на мои заявления и объяснения, гражданка не предприняла, по моему мнению, необходимых процессуальных действий для установления обстоятельств произошедшего, а также проигнорировала мои заявления о том, что я действовал в целях защиты от вооружённого нападения.
После прибытия на территорию SASPA сотрудники FIB которые находились на территории SASPA начали допускать в отношении меня недопустимое поведение: оскорбляли меня, нарушали мои конституционные права и плевали в мою сторону. При этом присутствовавшая при происходящем гражданка не пресекла указанные действия и фактически проигнорировала происходящие нарушения.

В дальнейшем, без соблюдения надлежащей процессуальной процедуры, меня передали другому сотруднику, после чего я был помещён под стражу.
Считаю, что действия указанных лиц, а также бездействие сотрудника, ответственного за соблюдение установленной процедуры, привели к нарушению моих законных и конституционных прав.
В связи с изложенным прошу Верховный суд Штата Сан-Андреас рассмотреть настоящее исковое заявление, дать правовую оценку действиям сотрудника [LSPD | Deputy Chief | № 228 | K.M.], а также проверить законность действий и бездействия иных сотрудников, участвовавших в описанной ситуации.

Помимо всего, сотрудница Kari Otvetstvenaya изьяла у меня лицензию на оружие, при этом, бейджик мне был предоставлен как от сотрудницы с инициалами K.M.

В связи с вышеперечисленным, прошу суд удовлетворить следующие требования:
1. Наложить на ответчика запрет на увольнение и перевод на время судебных разбирательств.
2. Отстранить сотрудницу от исполнения должностных обязанностей.
3. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек и моральной компенсации, которую установит суд в ходе рассмотрения искового заявления.
4. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 25.08.2026.
5. Проверить на соответствие жетон и кадровую информацию по данной сотруднице.
6. Признать виновной в нарушение ст 15.6 , 17.4 УК СА.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт.
2. Доказательства нарушения: фиксация.
3. Контактные данные: leha5066
4. Список свидетелей: -
25.08.2026
DIVERGENT.​

От гражданина США Axel Defiantоv​
Ходатайство №1
Ходатайствую о том, что бы дополнить список требований.​

1.Запросить полную фиксацию моего нарушения, где мне инкриминировали ст 17.1 12.8 УК СА!
2. Запросить пояснение в письменной форме от ответчицы.
2.1 Почему по мне был открыт огонь от гражданина, который на меня надел наручники,
2.2 Почему к нему не было применено никаких санкций, за то, что меня он фактически расстрелял.
2.3 Почему с ним никаких проц действий не велось.
2.4 Как сотрудница инкриминировала мне ст 17.1 12.8 УК СА без должной манеры расследования.

25.08.2026
DIVERGENT.​

ВС Об оставлении без движения  (4)_page-0001.jpg

От гражданина США Axel Defiantov​
Ходатайство №2
Настоящим уведомляю суд об устранении недостатков, указанных в определении об оставлении иска без движения. Судебная пошлина в размере 20.000$ оплачена.

26.08.2026
DIVERGENT.​

От гражданина США Kari Otvetstvennaya​

Ходатайство №3.​

Я, Kari Otvetstvennaya, занимающая должность Заместителя Шефа, направляю суду и сторонам следующие материалы и информацию:

Ответчик №1: Информация.

Дата: 26.08.2026
Подпись: M.

От гражданина США Kari Otvetstvennaya​

Ходатайство №4.​

Я, Kari Otvetstvennaya, ответчик по данному исковому заявлению, направляю суду видеозапись задержания истца.

Запись.

По вопросу указания неверных инициалов на жетоне.
Вину в допущенном нарушении признаю в полном объёме. Неверные инициалы на жетоне были указаны по невнимательности. Ошибка была обнаружена и практически сразу исправлена. Умысла вводить кого-либо в заблуждение не имелось. Прошу учесть данные обстоятельства при рассмотрении дела.

Дата: 26.08.2026
Подпись: M.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление

о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства​

Генеральная Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Генерального Прокурора Wilhelm Blackthorn инициировала следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению #1214 в Верховный суд штата Сан-Андреас.

Дата: 27.08.2026
Подпись: Wilhelm Blackthorn

От гражданина США Axel Defiantov

Ходатайство № 5​

Я, истец по данному исковому заявлению, ввиду открывшихся новых обстоятельств и получения новых показаний от гражданки, хочу дополнить ранее поданное исковое заявление.
Поскольку гражданка, будучи уполномоченным сотрудником, осуществляющим процессуальные действия, допустила ряд нарушений:

1. Не предприняла никаких мер для выявления состава преступления, минуя положения Главы I, статьи 3 Процессуального кодекса.

2. Не воспользовалась информацией, полученной от задержанного, и не провела надлежащего расследования данной ситуации. Согласно Главе I, статье 2.1 (А) ПК, она была обязана провести соответствующее расследование, поскольку являлась непосредственным очевидцем произошедшего, а впоследствии — одним из основных действующих лиц в процессе моего задержания.

3. Нарушила положения Главы I, статьи 3.2 (А) ПК, согласно которым сотрудник обязан действовать профессионально и стремиться максимально точно и объективно разобраться в произошедшей ситуации.

Данные требования соблюдены не были, поскольку информация, предоставленная мной в момент задержания о том, что я оказывал вооружённый отпор нападавшему, фактически была проигнорирована. При этом я являлся заложником сложившихся обстоятельств и действовал в целях защиты собственной жизни.

4. Проигнорировала нарушения со стороны сотрудников FIB, которые в мой адрес допускали оскорбительные высказывания.

Штраф в отношении сотрудника так и не был выписан. Более того, не была применена даже санкция, предусмотренная ст.1.5 Административного кодекса, в виде устного предупреждения.

5. Проявила халатное отношение не только к исполнению своих служебных обязанностей в процессе моего задержания, но и к своему служебному жетону.

Также считаю необходимым изложить обстоятельства ситуации, которые гражданка в ходе задержания не выслушала и, соответственно, не приняла во внимание.

Я, будучи законопослушным гражданином, приобрёл подержанный автомобиль, который, несмотря на то что являлся бывшим в употреблении, находился в хорошем состоянии и визуально выглядел как новый. Фотография автомобиля.

(Автомобиль имел относительно небольшой пробег. Фотография.)

Я производил обкатку автомобиля возле ветряков, однако внезапно, по моему субъективному мнению, между неизвестными мне лицами началась перестрелка. Я, оказавшись заложником данной ситуации, стал непосредственным очевидцем и впоследствии участником произошедшего.

В моём присутствии начали стрелять по людям. Ввиду того, что я стал очевидцем произошедшего, у меня имеются основания полагать, что впоследствии от меня также решили избавиться как от свидетеля произошедшего.

Неизвестные лица начали вести огонь по моему новоприобретённому автомобилю. В результате автомобиль оказался неисправен и не позволял мне продолжить движение. В связи с этим я был вынужден выйти из автомобиля, после чего по мне был открыт повторный огонь.

Пытаясь укрыться за ветряками, я увидел бездыханное тело человека, рядом с которым находилось выпавшее оружие. Руководствуясь положениями Главы II, статьи 6 Закона об оружии, в момент непосредственного посягательства на мою жизнь я был вынужден воспользоваться находившимся рядом оружием исключительно с целью защиты собственной жизни и прекращения непосредственной угрозы.

Мои действия были обусловлены состоянием необходимой самообороны, поскольку на тот момент по мне уже велась стрельба. Применение оружия было направлено не на совершение противоправных действий, а исключительно на нейтрализацию лица, представлявшего непосредственную угрозу моей жизни.

Пытаясь добраться до укрытия, я был сбит неизвестным мне на тот момент гражданином. При этом даже на видеофиксации видно, что первым огонь я не открывал. Только после того, как по мне было произведено около половины обоймы выстрелов, оценив все риски для своей жизни, я решил открыть ответный огонь.

Однако в тот же момент я получил тяжёлые ранения и оказался в тяжёлом состоянии.

Впоследствии прибыла гражданка, которая, несмотря на мои объяснения о том, что я лишь оказывал сопротивление нападавшему, не приняла данные обстоятельства во внимание.

Кроме того, согласно Главе II, статье 6, примечанию № 1 Закона об оружии, применение оружия в целях самообороны подлежит соответствующему расследованию. Однако гражданка, будучи сотрудником соответствующего ведомства, не произвела надлежащего расследования данного факта применения оружия.
Более того, мне были инкриминированы статьи 17.1 и 12.8, при этом основания для их вменения мне остаются непонятными.
По сотрудникам я огонь не открывал, а лишь оказывал сопротивление гражданину, который меня сбил и впоследствии открыл по мне огонь.

В связи со всем вышеизложенным у меня возникает вполне резонный вопрос: каким образом сотрудница всего за три минуты смогла:

1. Провести расследование по факту моего применения оружия в целях самообороны.
2. Идентифицировать неизвестное мне лицо как сотрудника государственной структуры.
3. Провести расследование обстоятельств произошедшего для установления моей вины.
4. Провести соответствующее следствие по нарушению, которое впоследствии было мне инкриминировано.

Дата: 27.08.2026
Подпись: A>D​

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление

о завершении следственных мероприятий в рамках судопроизводства​

Генеральная Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Генерального Прокурора Wilhelm Blackthorn завершила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению #1214 в Верховный суд штата Сан-Андреас.

Дата: 28.08.2026
Подпись: Wilhelm Blackthorn

Уведомление о исполнении судебного решения в части аннулирования уголовных статей​

В соответствии с решением суда указанные записи о судимостях были удалены из базы правонарушителей.

Губернатор
Ivan DeUrban​

Уведомление о принятии денежных средств по исковому заявлению № 1214
В соответствии с решением суда, Karina Nefiltrovannaya ранее Kari Otvetstvennaya оплатила компенсацию в размере 25.000$
Заместитель Министра Иностранных Дел и Экономики
Elena Milligan
03.09.2026​

Назад
Сверху