- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Истец: Artur Marlborez
Истец: Artur Marlborez
Я, Artur Marlborez (далее — Истец), обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением в отношении сотрудника FIB: Специальный агент Artem Windows
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
11.05.2026 примерно в 22:40 я находился на территории Почты LS, где был задержан неизвестными мне лицами. После этого меня доставили в Федеральную тюрьму (ФТ), где процессуальные действия в отношении меня начал осуществлять сотрудник FIB в надлежащем образе.
Данный сотрудник не представился и не предъявил служебный жетон, чем нарушил установленный порядок взаимодействия с гражданами.
Впоследствии в отношении меня были выдвинуты обвинения по статьям 17.1, 12.8 и 13.5 17.6, при этом указанные правонарушения я не совершал.
В связи с вышеизложенным прошу запросить у сотрудника FIB полную видеофиксацию моих действий, на основании которой были предъявлены указанные обвинения.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ
На основании изложенного считаю, что задержание и последующие процессуальные действия в отношении меня были произведены с грубыми нарушениями действующего законодательства.
ПРОШУ СУД
- Провести правовой анализ изложенных обстоятельств;
- Дать юридическую оценку действиям сотрудника Artem_Windows
- Признать действия сотрудника незаконными;
- Привлечь сотрудника к ответственности в установленном законом порядке;
- Отстранить сотрудника от исполнения должностных обязанностей на период судебного разбирательства;
- Исключить из моего личного дела сведения о судимости, вынесенной в рамках данного задержания;
- Взыскать компенсацию морального вреда в размере 70 000 $;
- Взыскать судебные издержки.
О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА
Согласно Главе XI «Судебные пошлины и расходы», статье 4, Истец вправе заявить требование о компенсации морального вреда. Установленный размер составляет от 1 000 $ до 70 000 $.
С учётом характера допущенных нарушений, а также их последствий для моей репутации, заявленная сумма является обоснованной и соразмерной.
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Ксерокопия паспорта;
2. Доказательства нарушения:
Фиксация 1
3. Список свидетелей — отсутствуют.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
Email: ((kruger05))
Дата: 11.05.2026
Подпись: A.M
Подпись: A.M