- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mamur Yamatoshi, сотрудника LSSD
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mamur Yamatoshi, занимающий должность сотрудника LSSD, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на прокурора Daniel Corleone, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Обстоятельства дела:
02.05.2026 в 15:49, находясь при исполнении должностных обязанностей совместно с сотрудником LSPD, нами было получено уведомление на планшет об угоне транспортного средства. В ходе патрулирования в 500 метрах от места угона был обнаружен автомобиль, полностью совпадающий по марке и цвету с ориентировкой. После подтверждения через планшет факта угона данного ТС, мною было инициировано задержание гражданина, управлявшего указанным автомобилем. Транспортное средство было доставлено на штрафстоянку моим напарником, где диспетчер официально подтвердил статус угона и принял автомобиль.
В ходе проведения процессуальных действий в КПЗ LSPD и реализации прав задержанного, в комнату в которой я проводил задержание вошел прокурор Daniel Corleone для осуществления надзорной деятельности. После ознакомления с видеофиксацией прокурор вынес решение о возбуждении делопроизводства в отношении меня и потребовал отпустить задержанного. Свое решение прокурор мотивировал тем, что он не признает меня лицом, находящимся при исполнении, из-за несоответствия моей одежды (синий верх, желтый низ) Этическому кодексу. При этом прокурор под видеофиксацию подтвердил, что видел мой патрульный автомобиль (признак «д» Постановления ГП) о признанаках при исполнении и государственное оружие за спиной (признак «г»). Также я поддерживал уважительный и вежливый тон общения (признак «ж»).
Прокурор Daniel Corleone проигнорировал неоспоримые доказательства вины задержанного, а именно:
- Запись сдачи автомобиля диспетчеру, подтверждающую факт угона.
- Факт обнаружения при обыске патронов калибра 7.62 (нелегального образца).
Несмотря на наличие состава преступлений по статьям УК10.6 и 12.8, прокурор в приказном порядке потребовал освободить лицо, фактически укрывая преступление.
Далее после того как я освободил задержанного я задал задержанному несколько вопросов по данному делу потому что прокурор решил не делать этого, на мои вопросы задержанный которого прокурор затребовал отпустить сказал что транспортное средство угнал, незаконно завладел им с целью материальной выгоды, так же ранее задержанный сказал что патроны 7 калибра при себе имел. и задержанный сказал что вину свою на задержании он бы признал, просто прокурор вынес такое решение о его освобождении.
Исковые требования:
Далее после того как я освободил задержанного я задал задержанному несколько вопросов по данному делу потому что прокурор решил не делать этого, на мои вопросы задержанный которого прокурор затребовал отпустить сказал что транспортное средство угнал, незаконно завладел им с целью материальной выгоды, так же ранее задержанный сказал что патроны 7 калибра при себе имел. и задержанный сказал что вину свою на задержании он бы признал, просто прокурор вынес такое решение о его освобождении.
Исковые требования:
- Признать действия прокурора Daniel Corleone незаконными и необоснованными.
- Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статьям 15.1 УК (Превышение должностных полномочий) и 15.6 УК (Халатность).
- Признать доводы прокурора о моем статусе ничтожными, так как наличие трех признаков (авто, оружие, этика) согласно Постановлению ГП о признании при исполнении сотрудников госструктур которые подтверждают мой статус представителя власти.
- Аннулировать делопроизводство, открытое прокурором Daniel Corleone в отношении сотрудника LSSD Mamur Yamatoshi.
- Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 30.000$ за препятствование законной деятельности сотрудника правоохранительных органов.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта истца и служебного удостоверения:
Без названия (1 фото) от maxmegalamer192 — 29.04.2026. Фотоальбом ID: 242842535 | Япикс
Фотоальбом (1 фото) загружен 29 апреля 2026 года, 01:00 мск на фотохостинг Япикс. Автор: maxmegalamer192. Комментариев – 0. Размер – 340.3 КБ.gta5rp.com
Без названия (1 фото) от maxmegalamer192 — 29.04.2026. Фотоальбом ID: 242842517 | Япикс
Фотоальбом (1 фото) загружен 29 апреля 2026 года, 00:58 мск на фотохостинг Япикс. Автор: maxmegalamer192. Комментариев – 0. Размер – 242.9 КБ.gta5rp.com
- Доказательства нарушения:
- Фиксация №1: Полный процесс задержания, обыска и диалога с прокурором:
- Фиксация №2:тайм код 0:20 и тайм код 0:46
- Фиксация №3: Момент признания задержанного в угоне и хранении нелегальных патронов.
- Контактные данные (Discord): mamurayamatoshi
- Список свидетелей (при наличии): Сотрудник LSPD Perry Yamatoshi
Дата: 02.05.2026
Подпись: Mamura
Подпись: Mamura