- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США:Kon Revolveran
От гражданина США:Kon Revolveran
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Kon Revolveran, 15.03.2026 примерно в 21:55 находился на законных основаниях в лесной зоне Штата Сан-Андреас и занимался охотой, что является разрешённым видом деятельности. Услышав звуки выстрелов (произведённых мной в рамках охоты), ко мне подъехал сотрудник LSSD Nikitos Legenda н.п.479839. Не предъявив никаких претензий и не потребовав документы, он открыл по мне огонь, в результате чего я был ранен и потерял сознание.
После того как я пришёл в себя, сотрудник оказал мне медицинскую помощь. Однако вместо того чтобы доставить меня в участок для разбирательства, он отвёз меня к банкомату. Цель данной поездки мне не ясна и не была объяснена. Находясь у банкомата, сотрудник провёл обыск, используя для этого внутреннюю сторону ладони, что я расцениваю как домогательство и нарушение моих личных границ, поскольку данное действие не является регламентированной процедурой обыска.
Далее мы направились в сторону Федеральной тюрьмы. В пути сотрудник зачитал мне «Правило Миранды», однако допустил грубейшее нарушение: он не назвал статью, по которой я задержан, и не дал её расшифровки. Фактически я был лишён права знать, в чём именно меня обвиняют (впоследствии выяснилось, что мне инкриминировали статьи 12.8 и 17.1).
По прибытии в Федеральную тюрьму я запросил адвоката. Сотрудник устно сообщил мне, что «вызвал адвоката», однако при этом он не использовал телефон или иные средства связи для фактического вызова защитника. Не прошло и пяти минут, как данный сотрудник заявил, что «адвокат не принял вызов», и незамедлительно перешёл к стадии ареста, лишив меня права на защиту.
2. Нарушения законодательства штата и процессуальных норм
Нарушение 1: Применение оружия без законных оснований (Превышение полномочий – ст. 15.1 УК)
Я занимался легальной охотой, не нарушал общественный порядок, не угрожал сотруднику и не оказывал сопротивления. Тем не менее, сотрудник LSSD открыл по мне огонь на поражение, причинив вред здоровью и доведя до потери сознания. Данные действия не были оправданы необходимостью защиты жизни или пресечения тяжкого преступления, что является явным превышением полномочий.
Нарушение 2: Неправомерный обыск и домогательство (Нарушение процессуальных норм)
Проведение личного обыска внутренней стороной ладони не предусмотрено ни ПК, ни регламентом работы правоохранительных органов. Данное действие носит откровенно неслужебный характер и может быть расценено как домогательство
Нарушение 3: Необоснованная транспортировка и потеря времени (Злоупотребление служебным положением)
Поездка к банкомату перед доставлением в ФТ не имела никакого процессуального смысла. Сотрудник не объяснил цель данного манёвра, что позволяет предположить либо некомпетентность, либо намеренное затягивание времени и создание неудобств задержанному
Нарушение 4: Нарушение «Правила Миранды» (Неполное информирование)
Согласно УПК, при задержании гражданину обязаны разъяснить его права, а также объявить статью обвинения с кратким описанием её сути (расшифровкой). Сотрудник ограничился общими фразами, не назвав статьи 12.8 и 17.1, что лишило меня возможности сразу понять суть претензий и подготовить линию защиты.
Нарушение 5: Лишение права на адвоката (Грубейшее нарушение ПК)
Мой запрос на адвоката был проигнорирован по сути:
Сотрудник лишь устно сообщил о вызове, не продемонстрировав самого факта вызова (не использовал телефон/рацию).
Вместо положенного времени ожидания (5 минут ) он объявил о неявке адвоката практически мгновенно.
Переход к стадии ареста без фактического обеспечения права на защиту делает все последующие действия сотрудника не правильными.
Нарушение 6: Отсутствие доказательной базы и расследования
Сотрудник инкриминировал мне статьи 12.
8 (предположительно связанную с оружием или нарушением правил охоты) и 17.1 (посягательтсво на жизнь гос. сотрудника), однако:
Не было предъявлено доказательств моего противоправного поведения.
Не проведено дознания на месте.
Мои законные действия (охота) были ошибочно квалифицированы как преступление
.Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Kon Revolveran прошу провести разбирательства в сторону сотрудника LSSD Nikitos Legenda с н.п. 479839 так как я считаю, что данный сотрудник нарушил статью 15.1 УК- превышение должностных полномочий
На основании вышеизложенного прошу суд удовлетворить следующие требования:
Провести анализ и дать правовую оценку ответчика и подвергнуть санкциям в случаях, если это предусмотрено законом.
Взыскать и возместить мне моральный ущерб в размере 70.000$ , а также судебные издержки в размере 25.000$ за безосновательное ограничение моих прав и незаконное привлечение к ответственности.
Отстранить ответчика от исполнения им своих должностных обязанностей на время судебного разбирательства.
Аннулировать незаконно квалифицированные мне статьи.
К исковому заявлению прикладываю следующие документы:
Документы истца: тык
Доказательства нарушения: тык
Контактные данные (Discord): истец - kotik1825
Дата:16.03.2026
Подпись истца: K.R