- Автор темы
Дата: 26.05.2026 21:00
Статус мероприятия: IC
Призовой фонд: 30.000$
Организации, которые участвуют в мероприятии:
Весь GOS | Весь Crime
Предыстория:
В старом замке на вершине Туманного утёса жил барон Эдгар фон Крефельд. Он был человеком суровым, но справедливым, и всю жизнь копал землю — не в поисках золота, а в поисках смысла. Говорили, что он нашёл нечто большее: древний череп, шепчущий забытые истины, или дверь в подземелье, где время течёт вспять.
Перед своей смертью барон тяжело заболел. Он призвал трёх своих самых верных слуг — хромого кузнеца, немого псаря и старую ключницу Грету. Умирая, он прошептал:
— Сокровище не в железе и камнях. Оно в том, что я спрятал в самом **неудобном месте замка**.
Он умер. Слуги обыскали всё: подвалы, башни, тайники за каминами. Разобрали пол в большой зале и содрали обои в спальне. Ничего. Годы спустя замок пришёл в запустение. Уже взрослые дети бывших слуг, играя среди руин, наткнулись на шаткую лестницу, ведущую в никуда — к заложенной кирпичом арке.
Они разобрали кладку. За ней оказалась тесная, пыльная каморка прямо под крышей — место, где сквозняк завывал особенно тоскливо. И там, на подоконнике, стоял единственный предмет: засохший цветок в треснувшем горшке. К нему была привязана истлевшая записка:
«Никто не ищет сокровищ там, где холодно и одиноко. Но именно здесь я понял, что быть понятым — и есть истинное богатство. Жаль, я понял это слишком поздно».
Сокровище барона Эдгара так и не нашли. Потому что его настоящим кладом было желание, чтобы кто-то однажды заглянул в самое забытое место его души. И дети случайно это сделали.
Суть мероприятия:
1. Участники мероприятия собираются в "данном месте".
2. Участники встречается с организатором и получают информацию о месте, где спрятаны сокровища, погибшего барона.
3. Участники отправляются на поиски сокровищ.
4. По нахождению сокровищ, участники доставляют их организатору.
Примечание: сокровищ всего 3 шт.; приз за нахождение каждого по 10.000$
Запрещено:
- Нарушать правила проекта и сервера
- Мешать проведению мероприятия
Связь с организатором: 1zzi