Рассмотрено ГМП “Сладкая жизнь” от MG-13 | 04.07.24 14:00

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fatta_Mur

Начинающий
Пользователь


ГМП “Сладкая жизнь”

1719379512470.png


Дата и время проведения:
04.07 в 14:00

Организаторы:

MG-13

Приглашенные фракции:
ARMY, FIB, SASPA, LSPD, LSSD, GOV, EMS, YAK, LCN, ММ, RM, AM, Bloods, Vagos, Ballas, FAM, MG-13


Место сбора:
1719379656657.png


1719379701574.png


Предыстория:

В одном очаровательном маленьком городке Сэнди-Шорс, расположенном между знойной пустыней Гранд-Сенора и освежающим озером Аламо-Си, проводился престижный кулинарный конкурс, известный как Grand Dessert.
Это было самое яркое событие года для всех любителей сладкого!
И в этом году молодой начинающий шеф-кондитер по имени Али была полна решимости заявить о себе.
Али провела бессчетное количество часов, совершенствуя свои кондитерские навыки, готовя на своей маленькой кухне нежные профитроли и изысканные торты по видео урокам от известных кондитеров.
Когда настал день конкурса, Али приняла участие в нем, однако, несмотря на все усилия, ее десерты не принесли желаемого результата, и она наблюдала, как трофей, о котором она мечтала, ускользает у нее из рук.
Преисполненная решимости не дать поражению сломить ее дух, Али принялась учиться усерднее, исправляя свои ошибки.
Она записалась на курсы выпечки к известному кондитеру соседнего города.
Однако, когда в следующем году начались соревнования, история повторилась, и Али снова оказалась в проигрыше.
Будучи глубоко расстроенной и подавленной, Али уже почти приняла решение сдаться, как к ней неожиданно пришла надежда.
Один добрый пожилой сосед, которого она всегда угощала пирожными, рассказал ей о легендарном Мастере Десертов, таинственном кондитере-затворнике, обладавшем непревзойденными навыками и знаниями.
Старик убеждал, что если у Али получится убедить Мастера обучить ее сладкому ремеслу, то следующий конкурс она непременно выиграет!
Без колебаний, вдохновленная Али собрала свои вещи и отправилась в путешествие на поиски неуловимого мастера по приготовлению десертов. После долгого и изнурительного путешествия Али добралась до маленькой пекарни на территории одной из общин штата.
Войдя внутрь, она почувствовала божественный аромат свежеиспеченной выпечки и увидела мудрого мужчину средних лет, который придирчиво создавал изящную сахарную скульптуру.
Это был он - известный Мастер по приготовлению десертов, который устал от славы и внимания и переехал в далекую общину, чтобы трудиться на ее благо, а не быть звездой камер.
Мастер поприветствовал Али и внимательно выслушал ее рассказ.
Но помогать не спешил...
В чем же дело?


1719379739212.png


Суть мероприятия:

Участники собираются на месте сбора.
Далее внимательно слушают правила поведения и условия глобального мероприятия.
После участникам необходимо поделиться на команды (от 2 до 8 человек).
Важно: команда приезжает на каждый этап в полном составе.


Этап 1
Мастер
Команды знакомятся с Мастером и пытаются выяснить - что же нужно сделать, чтобы он обучил сладкому ремеслу.
Задачей участников станет получение от Мастер секретного рецепта десерта, который он очень любит.
Но передать рецепт Мастер хочет только кондитеру шестого разряда.
1719383815296.png

Этап 2
Испытание на прочность
Мастер решает проверить силы команд на практике, чтобы не связываться со "слабым звеном".
Впереди обед общины, а десерт еще не готов!


Этап 3
Получение разряда
Если Мастер остается доволен работой участников, то он направит их к своим успешным ученикам, которые уже трудятся на профессиональных кухнях, для получения кондитерского разряда.
Команды начнут с первого и закончат шестым.
Нарушать порядок получения разряда СТРОГО запрещено.
Получение каждого нового разряда фиксируется специальным документом, который предъявляется следующему ученику Мастера.
1719385961531.png

Кондитер первого разряда
- обычно режет бисквит, разносит по местам заготовки. Загружает полуфабрикаты в кондитерские машины и следит за работой аппарата.
рвв (1).png
Задача: разрезать 5 бисквитов ровно.
Пример отыгровок:

/me взял нож в руку
/do Нож в руке.
/me взял бисквит из контейнера и положил на доску
/do Бисквит на доске.
/me придерживая рукой, разрезал бисквит

/try Бисквит разрезан ровно

Разрешено допустить три ошибки.
Если ошибок больше - человек меняется на другого.

Кондитер второго разряда
- делает крема и сиропы, режет торт на пласты, смазывает слои, готовит полуфабрикаты, замешивает тесто.
ропоо (1).png
Задача: сделать крем при помощи минимум 8 отыгровок.
Рецепт:

Ингредиенты:
Сливки 33% - 100 мл.
Сыр сливочный - 400 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Действия:

Шаг 1. Творожный сыр выкладываем в емкость для взбивания и сразу высыпаем поверх сахарную пудру.
Шаг 2. Миксером взбиваем творожный сыр вместе с пудрой, пока не получится однородная гладкая масса. Рекомендуется начинать с низких оборотов и постепенно наращивать скорость.
Шаг 3. Вливаем в получившуюся массу холодные жирные сливки и продолжаем взбивать. Необходимо добиться получения довольно плотной и густой массы, на что уйдет ориентировочно пять-семь минут работы. Как только консистенция крема станет густой, взбивание прекращаем, чтобы сливки не расслоились.

Кондитер третьего разряда
- делает простенькие десерты и выпечку; готовит легкие виды кремов; готовит полуфабрикаты, украшает торты фруктами, шоколадом.
парарпа (1).png
Задача: пройти небольшое тестирование для оценки знаний в области простых десертов.

Кондитер четвертого разряда
- контролирует процесс изготовления, готовит фигурки из шоколада, создает рисунки, кружева для торта.
лооо (1).png
Задача: пройти курс по темперированию шоколада.
Выполнить практическое задание на оценку освоения полученных навыков, пользуясь температурной таблицей.
Рецепт:

Шаг 1. Нагрейте шоколад выше температуры плавления кристаллов, обычно это — 45°С-50°С., на водяной бане
Шаг 2. Быстро охладите до 27°C темный шоколад (до 26°C молочный и 25°C белый), на специальном столе. Это позволит начать кристаллизацию бета-кристаллов.
Шаг 3. Далее, чтобы бета-кристаллы продолжали формироваться, в течение нескольких минут нагрейте массу сначала до 32°C — если работаете с темным шоколадом, до 30°C — если с молочным и 29°C - если с белым. Конечное повышение температуры расплавит нежелательные кристаллы, которые были сформированы.

Шаг 4. Примените шоколад в работе и дайте ему застыть.
1719905324191.png

Кондитер пятого разряда
- контролирует более сложные десертные проекты по специальным рецептам, оформляет заказные торты и выпечку по тяжелым рецептам.
прпррп (1).png
Задача: выполнить "особый" заказ.
Приготовить особый десерт от Шеф-Повара, используя только собственные знания и список ингредиентов.

Рецепт
Муссового пирожного:

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо 1 шт. + Мука 40 г + Какао 10 г + Разрыхлитель 2 г + Сливочное масло 20 г + Молоко 25 г + Сахар 45 г.
Для смородинового мусса: Яйцо 1 шт. + Желатин 5 г + Вода 30 г + Смородиновое пюре 150 г + Сливки 33% 150 г.
Для начинки: Смородиновое пюре 110 г + Белый шоколад 50 г + Вода 30 г + Желатин 5 г + Сливочное масло 20 г.

Кондитер шестого разряда
-работает над рецептами, сложнейшим оформлением и подбором цветов кондитерского изделия. Сам разрабатывает технологию приготовления материалов и десерта.
ввыыы (1).png
Задача: разработать рецепт собственного "шедевра" - десерта.
Придумать состав, декор и концепцию, предоставив итоговый результат на оценку Шеф-Повару.

Этап 4
Рецепт
После достижения шестого разряда команда должна вернуться к Мастеру, чтобы предъявить документ и получить секретный рецепт десерта.
Именно этот рецепт поможет Али растопить сердце десертного гения и получить право на обучение у него.

1719383815296.png

1719379741092.png

Правила проведения мероприятия:
1. Вести себя адекватно.
2. Не нарушать правила сервера.
3. Запрещено перебивать других участников, кричать, мешать проведению мероприятия.
4. Не мешать проведению МП.
5. Запрещается калечить организаторов.
6. Запрещено похищать и вязать участников МП.

1719388507320.png


Призовой фонд:
100.000$.


1703129303_mur-mur-top-p-mini-tortik-risunok-instagram-46 (1).png


Требование к Администрации:
Заспавнить транспорт на месте сбора участников в количестве 30 шт и покрасить в голубой цвет-
1719724084370.png

Имя: freecrawler
Хэш: 0xFCC2F483


 
Последнее редактирование:
Перенос на 04.07 14:00.
 
Последнее редактирование:
Отчет от FAM
тык
id: 1524 813 1025 1414 1494
Разрешаю использовать откат​
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху