- Автор темы

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА
1. Данные истца.
- Имя и Фамилия: Glorian Jeansov
- Номер ID-Карты(Паспорта): 201710
- Номер телефона: 4316769
- Данные электронной почты: prosto_sanochek@ls.gov
1.1 Данные представителя истца.
- Имя и Фамилия: Akito Nord
- Номер ID-Карты(Паспорта): 4829
- Номер Адвокатской лицензии: PLSA 0012
- Номер телефона: 9040500
- Данные электронной почты: cr1stalforce@ls.gov
2. Данные ответчика 1.
- Имя и Фамилия: Jon Kortajarena
- Организация ответчика: LSPD (Департамент полиции Лос-Сантоса)
- Опознавательный знак: LSPD - PB | 8883
2.1 Данные ответчика 2.
- Имя и Фамилия: Neo Yamasaki
- Организация ответчика: LSPD (Департамент полиции Лос-Сантоса)
- Опознавательный знак: LSPD - PB | 6741
3. Данные свидетелей.
- Имя и Фамилия: Helen Nord
- Организация свидетеля: Коллегия Адвокатов
- Имя и Фамилия: Lina Weis
- Организация свидетеля: Федеральная Тюрьма
- Имя и Фамилия: Armen Matevosyan
- Организация свидетеля: Федеральная Тюрьма

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
18 января 2025 года в 23:24 по местному времени я, Glorian Jeansov, находился в федеральной тюрьме, в блоке G3. В этот момент сотрудница федеральной тюрьмы Lina Weis, без каких-либо законных причин, ударила меня. В целях самообороны и не превышая ее, я ударил сотрудницу в ответ. После этого, офицер полиции города Лос-Сантос Jon Kortajarena с жетоном LSPD - PB 8883 (далее - ответчик 1), задержал меня по статье 17.2 Уголовно-Административного Кодекса. Ответчик 1 дважды зачитал правило Миранды и посадил меня в патрульную машину. В машине мне представился напарник ответчика 1, Neo Yamasaki с жетоном LSPD - PB | 6741 (далее - ответчик 2).
Далее, ответчики отвезли меня в полицейский департамент города Лос-Сантос, где провели обыск. После этого, ответчики начали проводить расследование, в рамках которого запросили прокурора и адвоката в 23:29, а также начальство в 23:30. В качестве адвоката ко мне приехала Заместитель Председателя Коллегии Адвокатов Helen Nord, в качестве начальства прибыл комендант Armen Matevosyan. Прокурор на вызов не ответил.
Helen Nord изначально заявила ответчикам, что согласно 1.5 закона о взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас, я не мог быть задержан по статье 17.2. Во время расследования ответчик 1 Jon Kortajarena заявил, что состоит в любовных отношениях с сотрудницей Lina Weis, что, как я считаю, ставит под сомнение объективность данного расследования.
Во время задержания у меня было обнаружено оружие со сбитыми номерами, однако я пояснил, что это оружие было сложено в зип-пакет. Сотрудники проигнорировали мое пояснение и продолжили подозревать меня по статье 12.8 Уголовно-Административного кодекса. В конце расследования Helen Nord порекомендовала продолжить процессуальные действия только по статье 12.8. Ответчики признали меня виновным и сказали начальству разорвать трудовые отношения, что и сделал Armen Matevosyan. Далее, уже в федеральной тюрьме, Neo Yamasaki забрал у меня лицензию на оружие. После чего, ответчик Jon Kortajarena арестовал меня по статье 12.8 Уголовно-Административного Кодекса.
Я считаю все эти действия незаконными, нарушающими мои права закрепленные Конституцией , а именно 9 статьей : "Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом".

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. Копия паспорта: *Гиперссылка*
1.1 Копия паспорта представителя: *Гиперссылка*
2. Доказательства: Истребовать у Ответчика
3. Иные документы: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного прошу суд:
(a). Истребовать у Ответчиков все доказательства, касающиеся данного судопроизводства.
(b). Привлечь к уголовной ответственности Ответчиков по статьям, которые будут усмотрены судом.
(c). Взыскать с Ответчиков в пользу Истца моральную компенсацию в размере 100.000$.
(d). Взыскать с Ответчиков в пользу Истца материальную компенсацию в размере 25.000$.
(e). Отстранить Ответчиков от исполнения им должностных обязанностей на время судебного разбирательства.
(f). Компенсировать затраты на судебные издержки, а именно уплату судебной пошлины в размере 30.000$ и расходы на предоставление частного адвоката в размере 100.000$.
(g). Аннулировать запись в реестре правонарушителей о наличии судимости, созданную в результате вышеописанной ситуации.
(h). Отстранить Ответчиков от исполнения им должностных обязанностей на время предварительного расследования и судебного разбирательств.
(i). Восстановить Истца в должности начальника отдела IAD.
Дата подачи заявления: 19.01.2025.
Подпись Истца или его представителя: A.Nord
Подпись Истца или его представителя: A.Nord