Рассмотрено Глючат зоны рыбалки у острова Кайо Перико.

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Schtalker

Начинающий
Пользователь
  1. Ваш ник: Max Livanov
  2. Ваш игровой логин: Schtalker
  3. Описание проблемы: Регулярно бывает баг - при котором игрок приплывает рыбачить к острову Кайо Перико - но не появляется желтый значок рыбалки, возле миникарты, и соответственно - невозможно рыбачить вообще. Помогает от этой проблемы только переподключение к серверу, что очень неприятно и времязатратно для игроков с личной лодкой, и является просто катастрофой для тех, кто приплыл за 12 км. сюда на арендованной лодке. Этот баг тянется с самого начала запуски рыбалки у острова, вот дошли руки сделать тему. Прикладываю два видео за один вечер.
  4. Доказательства: два видео
  5. Дата: 23.06.2021
  6. Сумма ущерба(если имеется): моральный.

Здравствуйте!
У Вас не показывается иконка рыбалки, значит Вы не находитесь в зоне.
Зона рыбалки установлена не радиусом, а а всей территорией острова + высотой от дна.
Проплывите дальше от острова, где будет больше глубина.

Я конечно могу записать видео, где я тут же перезайду на сервер, на том же месте, и иконка (и возможность) рыбалки появится, но поверьте мне на слово. Зона рыбалки - она огромна у острова, к значку рыбалки на карте - я специально подплыл как раз во избежание версии - что я не вошел в зону рыбалки. Я ТОЧНО нахожусь в ней, в ее эпицентре. А так то она на сотни метров простирается. Рыбалкой я каждый день и помногу занимаюсь, ловил со всех сторон острова, так что ошибаться в данном вопросе - не могу.
И когда этот баг происходит - там уже все равно куда и как плавать, никоим образом иконка рыбалки не появляется. Как я и сказал - единственный способ лечения - перезаходить на сервер.

Последнее редактирование:
Если проблема решается перезаходом, в таком случае - проблема локальная.
Удалите стороннее антивирусное ПО (Касперский, Аваст и т.п.), сторонние файрволы, Adguard, Wallpaper engine, MSI Afterburner, MSI Mystic light и аналогичные, для управления подсветкой и блокировки рекламы. Добавьте папки с GTAV и RAGEMP в исключения защитника Windows. Обязательно удалите ПО от Razer если установлено. Также Process Lasso и Park Control, Memreduct, Advanced system care и подобные. Также отключите Xbox game bar и его оверлей, повтор xbox, оверлей дискорд, удалите betterdiscord, отключите оверлей стим и прочие оверлеи. Можете оставить максимум 1-2 оверлея на выбор, если не замечаете проблем.

В настройках брандмауэра Windows, удалите все правила для входящих и исходящих подключений, далее отключите его

1. Убедитесь, что ваша GTA V обновлена(проверьте целостности файлов игры)

2. Запустите одиночную игру и GTA Online один раз.

3. Перезагрузите игровой лаунчер (Steam/RGL/EGS)

Проблема проявляется у всех, я общался со многими рыбаками. Антивирусов не имею, рейзера, х-бокса, подсветок и прочего - тоже. Других проблем, которые хоть как-то бы указывали на локальные проблемы у меня - тоже нет. Всё нормально работает.
До введения рыбалки на острове - я огромное количество времени раньше рыбачил у маяка и наверху карты в океане, и на озере Аламо, там таких проблем никогда не было!
В механике рыбалки у острова - и во всех остальных местах штата - есть серьезные отличия. Просто в океане или озере, когда мы подплываем на лодке к зоне рыбалки - и еще сидим за рулем - у нас УЖЕ появляется значок рыбалки.
У острова же Кайо Перико - когда персонаж за рулем, значок не появляется вообще, и появляется только когда встаем из-за руля. И вот в добавок к этому ОТЛИЧИЮ, имеем так же и БАГ - который и описан выше - что бы не делать, как бы не мучиться - а значок не появляется вообще временами.

Хорошо, как в следующий раз проявится баг - запишу еще дольше видео где поплаваю по очень многим местам вокруг острова и покажу что этот совет не работает. Не закрывайте тему.

Проверьте целостности файлов игры, это последний вариант который мы можем предложить в решении данной проблемы.
Проблемы на стороне сервера нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху