Рассмотрено Dina Kina

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Manno Mammone

Начинающий
Пользователь
1. Ваш Ник - Manno Mammone
2. Ник Администратора- Dina Kina
3. Суть жалобы - Причастный администратор взялся за рассмотрение жалобы #4027. По выводам администратора, мне было выдано наказание в виде варна (т.к. было 2/2 до этого как я понял) а так же деморган (как я понял по приходу из АФК на 3600). В жалобе #4027 был предоставлен не полный откат ситуации. Игрок, составивший жалобу #4027, предоставил откат только того момента где был задержан, путем высадки его из автомобиля с водительского места тайзером. Однако игрок не предоставил полноценный откат, что не позволяет разобрать ситуацию полноценно.
Предоставляю откат действий игрока, что повлекли за собой его дальнейшее задержание. Так как игрок неоднократно нарушал IC правила, а так же уходил от пока я двигался в его сторону с целью наказание его по IC, по его появлению в моем поле зрения был применен тайзер для последующего задержание и развития РП.
Так как не существует иной системы высадки водителя из авто - считаю что в данном применении тайзера нет НРП поведения. Безусловно я мог потребовать его выйти из авто, однако по IC правилам я могу обходить требование в зависимости от ситуации.
В случае если администрация примет обжалование, прошу возместить моральную компенсацию, а так же снять варн, вытащить из деморгана и восстановить в должности LSPD (10 ранг) на момент выдачи варна. А так же проверить администратора Dina Kina на компетентность в данной сфере деятельности.
4. Доказательства - *первый момент IC нарушения* *второй момент IC нарушения+задержание* *жалоба #4027* *вывод администратора*
5. Дата выдачи наказания - 30/04/2023

Здравствуйте.
1) Стадии применения силы - последовательность и классификация возможных законных действий в отношении нарушителя закона со стороны сотрудника правоохранительного органа.

1.1) Первая стадия - Присутствие.
Эта стадия подразумевает присутствие сотрудника правоохранительных органов в штатной униформе. Присутствия с очевидной возможностью для субъектов понимать нахождение сотрудника правоохранительных органов, как правило, достаточно для выполнения требований закона и прекращения мелких правонарушений. В зависимости от обстановки и количества людей на месте, этот уровень применения силы может потребовать присутствия нескольких сотрудников правоохранительных органов для уверенного контроля ситуации. Расстегивание сотрудником кобуры и даже извлечение им оружия подпадают под этот уровень применения силы.

1.2) Вторая стадия - Распоряжения.
Ясные и понятные устные распоряжения сотрудника правоохранительных органов субъекту применения стадии. В большинстве ситуаций сотрудник правоохранительных органов имеет право дополнять свои распоряжения предупреждениями о последствиях за неисполнение законных требований. Распоряжения должны быть исполнимыми и законными, а предупреждения должны соответствовать стадиям модели применения силы, в случае отказа субъекта выполнять законные требования. Вероятно, неисполнимым будет, например, требование лицу в инвалидной коляске встать. Исполнимым и законным будет требование водителю оставаться в машине и держать руки на руле.

1.3) Третья стадия - Физическое воздействие без применения спец. средств.
К этой стадии относятся заламывание рук, нажатия на болевые точки и обычное применение наручников. На этой стадии существует вероятность нанесения легкого вреда здоровью, но очень мала вероятность причинения тяжкого вреда в виде переломов костей или разрывов связок. Также стадия включает в себя удары руками и ногами, сюда же может относиться применение дубинок и слезоточивых аэрозолей. Вероятность нанесения вреда здоровью субъекта в виде переломов, растяжений и разрывов связок, а также раздражений кожи, глаз и слизистой.

1.4) Четвертая стадия - Применение не летальных спец. средств.
К этой стадии относится применение электрошоковых устройств, пластиковых пуль, водомётов. В некоторых моделях к этому уровню может относиться применение дубинок и слезоточивых аэрозолей. Как правило, специальные средства предназначены для воздействия на мышечную ткань, руки и ноги.

1.5) Пятая стадия - Применение летальных спец. средств.
Под этой стадией воздействия подразумевается применение огнестрельное оружие. Однако в этом качестве может выступать и автомобиль (взятие на капот), и любое подручное оружие, обладающее необходимыми свойствами. На этой стадии воздействия очень вероятно причинение смерти или нанесение тяжкого вреда здоровью субъекта.
Вы перешли к четвертой стадии силы, минув все остальные. В ваших возможностях было потребовать покинуть транспортное средство, отдав устный приказ, чего сделано не было. Это является нарушением модели поведения гос. сотрудника.
Варн будет амнистирован с возможностью восстановления на ранг до варна, деморган остаётся в силе.

Рассмотрено,
Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху