ХОДАТАЙСТВО
о возмещении расходов на оплату услуг представителя ответчика и выплаты моральной компенсации
Ваша честь, В целях защиты и отстаивания законных интересов мой клиент, как ответчик понес фактические расходы в виде затрат по оказанию представителем юридической помощи в размере 100.000 долларов. Между моим клиентом и мной, как представителем заключено Соглашение об оказании юридической помощи, по условиям которого адвокат Kirsh Changretta(Кирш Чангретта) принимает к исполнению поручения доверителя об оказании юридической помощи доверителю при данном судопроизводстве в том числе. В соответствии с юридическим договором размер вознаграждения адвоката за исполнение данного поручения определен сторонами в размере 100.000 долларов. Согласно Конституции Штата и Законодательству в целом, каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи. Моему клиенту потребовалось юридическая помощь профессионального представителя, так как он не обладает необходимой компетенцией отстаивать свои интересы в суде. Таким образом, для него участие представителя в суде попросту необходимо. Оплата юридической помощи адвоката подтверждается по факту прилагаемой к ходатайству видеозаписи. Учитывая степень сложности, объем необходимой юридической помощи, длительность ведения дела, а также учитывая статус адвоката, полагаю выше указанную сумму соответствующей принципу разумности расходов на оплату услуг представителя при рассмотрении настоящего дела. Согласно Главе 7, статье 1.3 Судебного Кодекса стороне, в пользу которой состоялось решение суд, суд может присудить возместить с проигравшей стороны расходы по уплате судебной пошлины, а также иные понесенные по делу судебные расходы в разумных мерах. -Возмещение выигравшей стороне, расходов на предоставление государственного адвоката, не могут превышать более $50'000, на частного не более $100'000. В соответствии со статьей 4, Главы 1 Судебного Кодекса стороны пользуются равными правами на заявление отводов, ходатайств и возражений, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. ПРОШУ:
1. Возместить в пользу Fernando Shelby понесенные расходы на услуги частного адвоката Kirsh Changretta с PLSA 0088 в размере 100.000 долларов. 2. Также прошу признать моего клиента Fernando Shelby ненадлежащим ответчиком по настоящему иску, признать за им право на возмещение моральной компенсации в силу занимаемой высокопоставленной должности, престижа и статуса, которые были ущемлены некорректным обвинением со стороны истца. Сторона защиты предполагает, что истец желал нанести нам, как стороне защиты умышленный моральный вред, ущемить авторитет, заслуги перед государством, а равно как осознанно причинить материальный вред по затратам на юридическую помощь. Между тем, публично обвинение в наш адрес, причиняет вред репутации моего клиента, вызывает в обществе негодование, а в связи с чем причиняет эмоциональную боль. Таким образом, я прошу в случаях предусмотренных законом, взыскать в нашу пользу в разумных пределах моральный вред в размере 130.000 долларов
К своему ходатайству прилагаю следующий пакет документов: 1. Ксерокопии паспорта - doc 2. Видеофиксация передачи денег - doc
Дата подачи ходатайства: 30.05.2024
С уважением, Kirsh Changretta
|