Рассмотрено Case #SC916

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Emir Shigaraki

Администратор сервера
Администратор

Исковое заявление #SC916

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ
- Emir Kido, 454451, xxxiuaaa@army.gov, 6066495

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Не имеется

ОТВЕТЧИК - James DeRoses, Заместитель Генерального Прокурора, 893170

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

24 Августа 2026 года Заместителем Генерального Прокурора James DeRoses был выписан Административный протокол №AP-2848 по факту совершения правонарушения, предусмотренного статьей 18.9 УАК-SA, с назначением мне штрафа в размере 15.000$.

С вынесенным протоколом категорически не согласен, считаю его незаконным, необоснованным и подлежащим отмене. Постановление прокуратуры ошибочно опирается на устаревшую правовую трактовку (Opinion #SC848). В актуальных редакциях статьи 2.7 Трудового Кодекса и Закона "О National Guard" законодателем были внесены изменения, прямо наделяющие Генералитет National Guard полноценными процессуальными полномочиями и статусом правоохранительного органа в рамках военной юрисдикции.

Действия Генералитета по выезду за пределы территориальной юрисдикции осуществляются при наличии законных правовых оснований и не образуют состав правонарушения по ст. 18.9 УАК-SA.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: паспорт
  2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: №AP-2848
  3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Обращение №CP-6249
  4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: фотокарточки перевода
  5. ОПЛАТА ШТРАФА: фотокарточка
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного прошу суд:

1. Признать Административный протокол №AP-2848 от 24.08.2026 года, вынесенный Заместителем Генерального Прокурора James DeRoses, незаконным и отменить его в полном объеме.
  2. Освободить Генерала Emir Kido от уплаты административного штрафа в размере 15.000$.
  3. Возместить истцу судебные издержки в размере 25.000$
  4. Возместить оплату штрафа в размере 15.000$
E.Kido
24.08.2026​

Последнее редактирование:
Я James DeRoses ответчик по данному исковому заявлению ходатайствую перед верховным судом о проведении упрощенного производства без вызова сторон.

В связи с подачей данного ходатайства так же ходатайствую о принятии моего письменного довода о законности моих действий:

Трудовой кодекс — свод законов о труде, с помощью которых регулируются трудовые отношения между работниками и работодателями государственных структур, а также между военнослужащими и офицерским составом в военно-трудовых отношениях.

Трудовой кодекс это специальный НПА который регулирует отношения между работником и его начальником внутри организации.

Закон о взаимодействии гос структур это специальный нпа который регулирует взаимодействия между органами власти.

В данном случае трудовой кодекс дает исключительные права в рамках административно распорядительной деятельности генералитету принимать такие же права как и все иные сотрудники - например генерал может курировать отдел МП назначать и снимать с руководящих должностей людей даже если устав гласит о том что делает это только бригадный генерал

В данной ситуации специальная норма права в рамках закона о взаимодействии структур принимает приоритет и регулирует что территориальное полномочие о увелечении территории возможного действия предоставляется сотрудником именно что MP подразделения.

Сборник трудовых законов не регулирует положения о территориальных полномочиях структуры так как данное положение относится к меж организационному взаимодействию.

James D.Roses
2026-08-26
J.D.R.

Я, Emir Kido, истец по данному исковому заявлению, ходатайствую перед Верховным судом о принятии моих письменных возражений на доводы ответчика James DeRoses о законности его действий:

Ответчик ошибочно сводит роль и полномочия Генералитета исключительно к административно-распорядительной и трудовой деятельности в рамках ТК. Однако в соответствии с актуальными нормами Закона "О National Guard" и Уголовно-Административного Кодекса, Генералитет является высшим органом управления и прямым субъектом военной юрисдикции, наделенным статусом правоохранительного органа.

Статья 2.10 Закона "О взаимодействии гос. структур" устанавливает случаи, при которых допускается расширение территориальной юрисдикции для войск National Guard. Право на выезд за пределы юрисдикции с целью поиска дезертиров является функциональным процессуальным полномочием профильного направления. Высшее руководство структуры (Генералитет), обладая всей полнотой процессуальных и правоохранительных полномочий в рамках военной юрисдикции, имеет законное право лично участвовать и руководить оперативно-розыскными мероприятиями подчинённого ему подразделения MP.

Трудовой кодекс и профильное законодательство не ограничивают высшее руководство в реализации процессуальных прав подчинённых структур при выполнении оперативных задач, в связи с чем доводы ответчика о разделении полномочий являются юридически несостоятельными.​
E.Kido
26.08.2026​

Я James DeRoses ответчик по данному исковому заявлению ходатайствую перед верховным судом о принятии моего письменного довода против довода истца о законности моих действий:

Истец Заявляет "Высшее руководство структуры (Генералитет), обладая всей полнотой процессуальных и правоохранительных полномочий в рамках военной юрисдикции, имеет законное право лично участвовать и руководить оперативно-розыскными мероприятиями подчинённого ему подразделения MP." Однако важно заметить то что мой довод о конфликте специальных норм права является верным. Генерал и в правду является правоохранительным органом однако важно учесть то что законодатель не учел его в рамках юрисдикции. Процессуальные и иные полномочия генерал принимает исключительно на общих основаниях с правоохранителями, однако нарушение юрисдикции не общее полномочия а лиш полномочие подразделение MP как я ранее заявл статья 2.7 ТК не может регулировать меж организационное взаимодействие поскольку закон о взаимодействие более узкая норма права в плане той отрасли

Трудовой кодекс — свод законов о труде, с помощью которых регулируются трудовые отношения между работниками и работодателями государственных структур, а также между военнослужащими и офицерским составом в военно-трудовых отношениях.
Статья 1.1. Цели и задачи трудового законодательства

Цели:

• Установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан
  • Создание благоприятных условий труда
  • Защита прав и интересов работников и работодателей
Задачи:
  • Организации труда и управлению трудом
  • Разрешение трудовых споров

а закон о взаимодействии регулирует:
Статья 1.1 Настоящий Закон регулирует взаимодействие между государственными структурами.

Специальное НПА по данной ситуации именно что закон о взаимодействии а соответственно принимает верх над ТК так как более четко регулирует полномочия взаимодействия чем ТК

James D.Roses
2026-08-26
J.D.R.

Я, Emir Kido, истец по данному исковому заявлению, ходатайствую перед Верховным судом о принятии моих дополнительных письменных возражений на очередной довод ответчика James DeRoses:

Ответчик совершает правовую подмену понятий, разделяя «процессуальные полномочия» и «право на выезд за пределы юрисдикции».

Разрешение на действия за пределами территориальной юрисдикции, предусмотренное ст. 2.10 Закона "О взаимодействии гос. структур", не является абстрактной нормой взаимодействия органов — это специальное оперативно-территориальное полномочие, предоставленное законодателем сотрудникам подразделения MP для выполнения их прямой функциональной задачи (поиска дезертиров).

Поскольку ответчик сам признает, что Генералитет является правоохранительным органом и обладает всем объемом процессуальных прав, согласно ст. 2.7 ТК высшее руководство наделено всеми полномочиями подчинённых сотрудников, в том числе исключительными. Полномочие на выезд за юрисдикцию с целью поимки дезертира является неотъемлемой частью оперативной деятельности MP. Лишение руководителя структуры права участвовать в оперативных мероприятиях своего же подразделения противоречит базовым принципам субординации и функционирования правоохранительных органов.
E.Kido
26.08.2026​

Я James DeRoses ответчик по данному исковому заявлению ходатайствую перед верховным судом о принятии моего письменного довода против довода истца о законности моих действий:

Согласно 2.7 ТК высшее руководство наделено всеми полномочиями подчинённых сотрудников, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках описанных трудовым кодексом а именно: трудовые обязанности, права и полномочия между военнослужащими и офицерским составом в военно-трудовых отношениях. Все верно поиск дезертиров это часть полномочий отдела MP данных законом о взаимодействии нарушать юрисдикциию. Вы как генерал можете так же ловить дезертиров но при этом не нарушая юрисдикцию так как такого права особого у вас нету оно только у MP

James D.Roses
2026-08-26
J.D.R.

Я, Emir Kido, истец по данному исковому заявлению, ходатайствую перед Верховным судом о принятии моих письменных возражений на довод ответчика James DeRoses:

Ответчик пытается провести разграничение между правом на работу в рамках стандартной юрисдикции National Guard (Округ Блейн) и правом на пересечение юрисдикции (город Лос-Сантос) для выполнения оперативной задачи по поимке дезертиров.

Право на работу за пределами основной территории (в городе) для поимки дезертира является специальным оперативным полномочием подразделения MP. Оно не существует отдельно от самой задачи по поиску нарушителей, а является её непосредственным функциональным инструментом.

Поскольку ст. 2.7 ТК прямо наделяет высшее руководство и Генералитет всеми полномочиями своих сотрудников, в том числе исключительными, Генерал имеет полное право реализовывать оперативные полномочия MP по поимке дезертиров на любой территории, куда эти полномочия распространяются по закону.

E.Kido
26.08.2026​

Я James DeRoses ответчик по данному исковому заявлению ходатайствую перед верховным судом о том что у меня на этом в плане доводов у меня все и прошу перейти к упрошенному судебному процессу по ходатайству одной из сторон в соответствии с СК-SA. Касаемо последнего довода истца ответил ранее истец начинает дублировать свои доводы повторно приводя тот же аргумент.

James D.Roses
2026-08-26
J.D.R.

Я, Emir Kido, истец по данному исковому заявлению ходатайствую перед верховным судом о том что у меня на этом в плане доводов у меня все и прошу перейти к упрошенному судебному процессу по ходатайству обоих сторон в соответствии с СК-SA.

E.Kido
26.08.2026​

Я James DeRoses ответчик по данному исковому заявлению ходатайствую перед верховным судом о том что закон был изменен уже после принятия мной решения о привлечении истца к ответственности. Тык

James D.Roses
2026-08-28
J.D.R.

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC916
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
31 августа 2026 г.
Судья Верховного суда Flander Flovers, рассмотрев исковое заявление Emir Kido, 454451, xxxiuaaa@army.gov, 6066495 к James DeRoses о неправомерных действиях со стороны должностного лица, предъявленное с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов истца,
УСТАНОВИЛ:
24 августа 2026 г. в Верховный суд поступило исковое заявление Emir Kido к James DeRoses о неправомерных действиях со стороны должностного лица, предъявленное с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов истца.
Исковое заявление, а также прилагаемые к нему документы поданы с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Верховный суд, оснований для оставления искового заявления без движения или без рассмотрения, не имеется. В связи с чем заявление подлежит принятию к производству для проведения подготовки дела к судебному разбирательству и рассмотрения в судебном заседании Верховным судом.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2 гл. 5, ст. 4 гл. 3 Судебного кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление Emir Kido к James DeRoses принять к производству Верховного суда.
2. В целях определения обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения дела; разрешения вопроса о составе лиц, участвующих в деле, и других участников процесса; оказания содействия лицам, участвующим в деле, в представлении необходимых доказательств; примирения сторон, провести подготовку дела к судебному разбирательству.
3. Привлечь к участию в деле:
Emir Kido в качестве истца;
James DeRoses в качестве ответчика.
4. Лицам, участвующим в деле, разъясняются их права: заявлять ходатайства о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства; заявлять отводы; представлять доказательства и участвовать в их исследовании; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам; возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; пользоваться иными процессуальными правами, предоставленными Судебным кодексом.
5. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
6. Недобросовестное заявление неосновательного иска, противодействие, в том числе систематическое, лиц, участвующих в деле, правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, а также злоупотребление процессуальными правами в иных формах влечет за собой наступление для этих лиц неблагоприятных последствий.
7. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, предусмотренные Судебным кодексом и другими нормативно-правовыми актами, а также обязанности, возложенные на них судом. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством.
8. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Истцу: привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства; привлечь адвоката в качестве своего представителя.
Ответчику: привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства; привлечь адвоката в качестве своего представителя; представить путем приобщения к материалам электронного дела на официальном портале судебной власти возражения в письменной форме относительно исковых требований.
9. Суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
10. Суд предлагает сторонам принять меры к урегулированию разногласий путем заключения мирового соглашения. Сторонам разъясняется, что мировое соглашение может содержать любые не противоречащие закону или иным правовым актам условия. Судебным кодексом установлен исчерпывающий перечень оснований, при наличии которых суд отказывает в утверждении мирового соглашения, а именно: его противоречие закону и/или нарушение этим соглашением прав и законных интересов других лиц.
11. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 2 гл. 10 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
12. Истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, отказаться от иска полностью или в части.
13. Ответчик вправе признать иск полностью или частично.
14. В соответствии со ст. 4 гл. 11 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас высшему руководству Министерства юстиции незамедлительно уведомить сотрудника об исковом заявлении.
15. Руководствуясь ст. 12 гл. 3 Судебного кодекса высшему руководству Министерства юстиции предоставить информацию о сотруднике James DeRoses: должность, пакет документов, номер телефона, электронную почту, выписку о наложении запрета на увольнение, выписку об уведомлении сотрудника в течении 24 часов с момента публикации настоящего определения.
wlatAjr.png
Председатель Верховного суда
Flander Flovers

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

tVwvG5y.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ХОДАТАЙСТВО

Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас в лице Генерального прокурора Richard'a Impactez'a, ознакомившись с настоящим определением,

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ХОДАТАЙСТВУЕТ:

1. Во исполнение определения суда №SC916 и в рамках обеспечения законности судебного процесса, Офис Генерального прокурора настоящим предоставляет суду запрашиваемые сведения.

2. Настоящим уведомляем, что запрашиваемая информация верифицирована и включает в себе следующие данные:
- Имя и Фамилия: James DeRoses.
- Должность: Заместитель Генерального прокурора.
- Пакет документов: LINK
- Номер телефона: 1351230.
- Электронная почта: fenr1rka@ls.gov.
- Выписка о наложении запрета: LINK
- Выписка об уведомлении: LINK

3. Данные сведения передаются суду для приобщения к материалам дела и дальнейшего производства в соответствии с нормами действующего законодательства.
Генеральный прокурор: Richard Impactez
31 августа 2026 г.
Подпись:

PiUSkAK.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
Дело №SC916
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
07 сентября 2026 г.
Судья Верховного суда Flander Flovers, рассмотрев ходатайства Emir Kido и James DeRoses о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства по исковому заявлению Emir Kido, 454451, xxxiuaaa@army.gov, 6066495 к James DeRoses, 893170, fenr1rka@ls.gov, 1351230 о неправомерных действиях со стороны должностного лица, предъявленное с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов истца,
УСТАНОВИЛ:
В производстве Верховного суда находится дело по исковому заявлению от 24 августа 2026 г. Emir Kido к James DeRoses о неправомерных действиях со стороны должностного лица, предъявленное с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов истца.
Через портал штата Emir Kido и James DeRoses заявили ходатайства о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства.
Согласно п. 2 ч. 1 ст. 13 гл. 3 Судебного кодекса, в порядке упрощенного производства подлежат рассмотрению дела, в которых одна и (или) две стороны ходатайство о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства или по инициативе суда при согласии сторон.
Суд усматривает возможным удовлетворение ходатайств Emir Kido и James DeRoses.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2 гл. 5, ст. 13 гл. 3 Судебного кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Перейти к рассмотрению дело в порядке упрощенного производства
wlatAjr.png
Flander Flovers

ВЕРХОВНЫЙ СУД
Дело №SC916
Р Е Ш И Л
07 сентября 2026 г.
Судья Верховного суда Штата Сан-Андреас Flander Flovers, рассмотрев в порядке упрощенного производства дело №SC916 по исковому заявлению Emir Kido, 454451, xxxiuaaa@army.gov, 6066495 к James DeRoses, 893170, fenr1rka@ls.gov, 1351230 о неправомерных действиях со стороны должностного лица, предъявленное с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов истца,

УСТАНОВИЛ:
24 августа 2026 г. Emir Kido обратился в Верховный суд с исковым заявлением к James DeRoses о неправомерных действиях со стороны должностного лица, предъявленное с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов истца.
К участию в деле привлечены Emir Kido в качестве истца; James DeRoses в качестве ответчика.
Определением от 31 августа 2026 года исковое заявление принято к производству Верховного суда.
Как установлено судом и подтверждается материалами дела, 24 августа 2026 года в Офис Генерального прокурора поступило обращение №CP-6249 в отношении Emir Kido по факту нарушения юрисдикции. Из материалов обращения следует, что Emir Kido не подтвердил собственную вину в нарушении ст. 18.9 Уголовно-административного кодекса сославшись на служебную необходимость, а именно поиск дезертиров.
24 августа 2026 года в отношении Emir Kido был назначен штраф в размере 15.000$ за нарушение положения ст. 18.9 Уголовно-административного кодекса административным протоколом №AP-2848.
Суд, исследовав письменные доводы сторон, приходит к выводу о правомерности назначенного административного протокола №AP-2848 в отношении истца. Сами по себе доводы истца относительно применения Трудового кодекса в описанных в исковом заявлении обстоятельствах свидетельствуют о ничтожности указанных доводов. Трудовой кодекс, согласно определению Трудового кодекса, указанного в гл. 1 ТК, относится к специальной норме права по сфере регулирования, так как само определение Трудового кодекса устанавливает границы действия кодекса, при этом ст. 2.7 ТК также относится к специальной норме права по субъектной дифференциации, что сужает границы действия указанной нормы до абсолютной конкретики. Из представленного следует, что Трудовой кодекс не может наделять дополнительными полномочиями, правами и/или обязанностями в иных сферах деятельности субъектов.
Описанное свидетельствует о правомерности назначенного административного протокола №AP-2848 в отношении Emir Kido.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 20 гл. 3, ст. 2 гл. 5 Судебного кодекса,

РЕШИЛ:
1. В удовлетворении исковых требований Emir Kido к James DeRoses отказать.
Решение Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
wlatAjr.png
Flander Flovers

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху