- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ: Misha Roberts 250053 mishasi@ls.gov 1000007
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: Aibek Triadov PLSA-0004 703408 aibek003838@ls.gov 9919991
ОТВЕТЧИК №1: Сотрудник Правительства (GOV), прокурор Marko Sinclair
ОТВЕТЧИК №2: Сотрудник FIB, Dep.Dir 801301
ОТВЕТЧИК №3: Государственный адвокат Runage Rin
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
21.08.2026 года примерно в 23:41 было инициировано задержание агента Федерального расследовательского бюро (FIB) на основании статьи 14 главы 12 раздела 5 Уголовно-Административного Кодекса (УАК) Штата Сан-Андреас. Основанием послужило то, что агент управлял транспортным средством, не имея водительской лицензии (при наличии исключительно лицензии на управление грузовым транспортом). Данное правонарушение четко квалифицируется пунктом 3 статьи 12 раздела 1 Дорожного кодекса Штата Сан-Андреас.
Однако Ответчик №1 (прокурор Marko Sinclair) проигнорировал требования закона и незаконно освободил агента FIB от ответственности, усмотрев отсутствие вины, чем совершил правонарушение, предусмотренное статьей 6 главы 15 раздела 6 УАК (Халатность).
Сразу после данного решения прокурора Ответчик №2 (Dep.Dir FIB) вопреки законности процессуального порядка инициировал задержание уже в отношении моего доверителя, инкриминируя ему статью 5 главы 16 раздела 6 УАК, грубо нарушив конституционные права истца, закрепленные в статье 15 главы 1 Конституции Штата Сан-Андреас.
В процессе задержания мой доверитель потребовал реализовать его законные права на защиту, предусмотренные статьей 6 главы 5 Процессуального кодекса. На вызов прибыл государственный адвокат (Ответчик №3). Вместо выполнения своих законных обязанностей по защите прав задержанного и вопреки статье 16 главы 1 Конституции Штата Сан-Андреас, Ответчик №3 начал открыто утверждать о виновности моего доверителя и настаивать на признании вины. Мой доверитель обоснованно усомнился в независимости государственного адвоката и отказался от его услуг. Согласно подпункту 3 пункта 2 статьи 1 главы 1 Закона «Об адвокатуре», адвокат обязан защищать права и интересы доверителя, однако действия Ответчика №3 прямо противоречили его законным обязанностям.
После этого процедура должна была продолжиться согласно статье 2 главы 5 раздела 10 Процессуального кодекса. В этот момент Ответчик №1 (прокурор) резко вынес устное решение о невиновности моего доверителя по инкриминируемой статье 5 главы 16 раздела 6 УАК. Получив данное распоряжение, Ответчик №2 моментально прекратил процессуальные действия, снял наручники и скрылся с места происшествия, не завершив процедуру должным образом, предусмотренным пунктом 1 статьи 5 главы 5 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: * Гиперссылка *
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: * Гиперссылка *
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: * Гиперссылка * * Договор *
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: * Гиперссылка *
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
ПРОШУ СУД:
ИСТЕЦ: Misha Roberts 250053 mishasi@ls.gov 1000007
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: Aibek Triadov PLSA-0004 703408 aibek003838@ls.gov 9919991
ОТВЕТЧИК №1: Сотрудник Правительства (GOV), прокурор Marko Sinclair
ОТВЕТЧИК №2: Сотрудник FIB, Dep.Dir 801301
ОТВЕТЧИК №3: Государственный адвокат Runage Rin
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
21.08.2026 года примерно в 23:41 было инициировано задержание агента Федерального расследовательского бюро (FIB) на основании статьи 14 главы 12 раздела 5 Уголовно-Административного Кодекса (УАК) Штата Сан-Андреас. Основанием послужило то, что агент управлял транспортным средством, не имея водительской лицензии (при наличии исключительно лицензии на управление грузовым транспортом). Данное правонарушение четко квалифицируется пунктом 3 статьи 12 раздела 1 Дорожного кодекса Штата Сан-Андреас.
Однако Ответчик №1 (прокурор Marko Sinclair) проигнорировал требования закона и незаконно освободил агента FIB от ответственности, усмотрев отсутствие вины, чем совершил правонарушение, предусмотренное статьей 6 главы 15 раздела 6 УАК (Халатность).
Сразу после данного решения прокурора Ответчик №2 (Dep.Dir FIB) вопреки законности процессуального порядка инициировал задержание уже в отношении моего доверителя, инкриминируя ему статью 5 главы 16 раздела 6 УАК, грубо нарушив конституционные права истца, закрепленные в статье 15 главы 1 Конституции Штата Сан-Андреас.
В процессе задержания мой доверитель потребовал реализовать его законные права на защиту, предусмотренные статьей 6 главы 5 Процессуального кодекса. На вызов прибыл государственный адвокат (Ответчик №3). Вместо выполнения своих законных обязанностей по защите прав задержанного и вопреки статье 16 главы 1 Конституции Штата Сан-Андреас, Ответчик №3 начал открыто утверждать о виновности моего доверителя и настаивать на признании вины. Мой доверитель обоснованно усомнился в независимости государственного адвоката и отказался от его услуг. Согласно подпункту 3 пункта 2 статьи 1 главы 1 Закона «Об адвокатуре», адвокат обязан защищать права и интересы доверителя, однако действия Ответчика №3 прямо противоречили его законным обязанностям.
После этого процедура должна была продолжиться согласно статье 2 главы 5 раздела 10 Процессуального кодекса. В этот момент Ответчик №1 (прокурор) резко вынес устное решение о невиновности моего доверителя по инкриминируемой статье 5 главы 16 раздела 6 УАК. Получив данное распоряжение, Ответчик №2 моментально прекратил процессуальные действия, снял наручники и скрылся с места происшествия, не завершив процедуру должным образом, предусмотренным пунктом 1 статьи 5 главы 5 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: * Гиперссылка *
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: * Гиперссылка *
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: * Гиперссылка * * Договор *
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: * Гиперссылка *
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
ПРОШУ СУД:
- Принять настоящее исковое заявление к производству Верховный суда Штата Сан-Андреас.
- Истребовать у Ответчика №1 и Ответчика №2 полные видеозаписи процессуальных действий от 21.08.2026 года в период с 23:40 до окончания инцидента.
- Провести судебное расследование в отношении законности действий прокурора Marko Sinclair, заместителя директора FIB [801301] и явившегося на вызов государственного адвоката.
- Признать действия Ответчика №1 (прокурора) незаконными и усмотреть в них состав преступления по НА
- Признать действия Ответчика №2 (заместителя директора FIB) незаконными, квалифицировав их по соответствующим статьям УАКЁ
- Направить предписание в Коллегию адвокатов для установления личности государственного адвоката (Ответчика №3) и привлечения его к дисциплинарной или уголовной ответственности за грубое нарушение Закона «Об адвокатуре».
- Взыскать с ответчиков солидарно в пользу истца Misha Roberts компенсацию морального вреда за незаконное задержание и нарушение конституционных прав в размере 50 000 $.
8. Назначить ответчикам справедливое наказание в рамках УАК на усмотрение суда.
9.Взыскать с ответчиков в пользу истца судебные издержки на оплату услуг частного адвоката в размере 20 000 $
10. также применить дополнительную В отношении Ответчика №1, Ответчика №2 и Ответчика №3 меру наказания в виде увольнения из рядов государственных структур Штата Сан-Андреас с последующим запретом на государственную службу за грубое нарушение конституционных прав и злоупотребление должностными полномочиями
ИМЯ ФАМИЛИЯ ИСТЦА Misha Roberts
ПОДПИСЬ M.Roberts
ДАТА 22.08.2026
ИМЯ ФАМИЛИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА Аibek Triadov
ПОДПИСЬ
ДАТА 22.08.2026
Последнее редактирование: