На рассмотрении Case #SC882

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Marco311

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Marco Delini, 825350, [email protected] , 9190479

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует

ОТВЕТЧИК - [USSS | Director | 854132].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

15.05.2026 года в 01:24 по местному времени я находился на Вайнвуд-Хиллз, Элгин-авеню, где меня задержал сотрудник USSS, надев на меня наручники. Сотрудник предоставил свой опознавательный знак и через несколько секунд начал зачитывать мне мои конституционные права, при этом полностью нарушив порядок задержания, который сотрудник был обязан выполнять в том порядке, в котором сказано в Процессуальном кодексе штата Сан-Андрес, глава 5, статья 2. При этом, согласно Процессуальному кодексу штата Сан-Андрес, глава 5, статья 2.1, у сотрудника не было никакой угрозы, которая давала бы право отклониться от последовательности во время проведения задержания. Также, согласно Процессуальному кодексу штата Сан-Андрес, глава 5, статья 2, пункт 3, сотрудник был обязан разъяснить суть деяния, послужившего основанием для ограничения моей свободы, путем озвучивания диспозиции соответствующей статьи либо краткого описания совершенного действия, что не было совершено сотрудником до передачи меня сотруднику FIB для ареста. После ознакомления меня с моими конституционными правами я сразу же потребовал государственного адвоката и телефонный звонок, но сотрудник проигнорировал мои требования, ссылаясь на то, что я ничего не говорил, хотя мною четко и ясно было сказано, какое конституционное право я буду реализовывать. По прибытии в федеральную тюрьму и до окончания процессуальных действий ни одно конституционное право, которое я потребовал реализовать, не было обеспечено сотрудником. Также, согласно Процессуальному кодексу штата Сан-Андрес, глава 5, статья 2, пункт 11, сотрудник должен был после завершения расследования и до начала процесса ареста разъяснить суть деяния и назвать мне как задержанному статьи Уголовно-административного кодекса, правонарушения по которым я совершил. Ссылаясь на вышеизложенные нарушения, где сотрудник многократно нарушал процессуальный кодекс, проявляя халатность и нарушая статью 15.6 УАК SA — проявление халатности и неисполнение лицом своих должностных обязанностей, а также отказ сотрудником выполнения пунктов 8 и 9 Процессуального кодекса штата Сан-Андрес, глава 5, статья 2, соответственно, так же нарушая статью 15.1 УАК SA, где сотрудник превысил должностные полномочия, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по действующему законодательству, а именно 15.1 , 15.6 УАК SA а так же по статьям которые усмотрит суд.
2. Возместить истцу судебную пошлину в размере 20 000 $
3. Возместить истцу моральную компенсацию в размере 50 000$

Marco Delini
M.D
15.05.2026

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC882
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

16 мая 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев обращение гражданина Marco Delini от 15 мая 2026 года об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

15 мая 2026 г. в Верховный суд поступило исковое заявление Marco Delini к директору USSS Bob ReinHard о признании действий должностного лица неправомерными, поданное в целях защиты и восстановления нарушенных прав и законных интересов истца.
Исковое заявление, а также прилагаемые к нему документы поданы с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Верховный суд, оснований для отказа в принятии заявления к производству, его возвращения либо оставления без движения, не имеется. В связи с чем заявление подлежит принятию к производству для проведения подготовки дела к судебному разбирательству.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление Marco Delini принять к производству Верховного суда.
2. Ответчику Bob ReinHard (ID 854132) в течение 24 часов предоставить суду доказательства предполагаемого правонарушения и дальнейших процессуальных действий в отношении Marco Delini за 15.05.2026.

amISVrR.png
Председатель Верховного суда
Ruby Rose

ХОДОТАЙСТВО
Уважаемый Суд, Я Bob ReinHard, сообщаю о том 15.05.2026 23:59 учавствовал учавствовал в СО по обороне зоны Воздушного Груза, попал под шквальный огонь, за что получил тяжелые ранения и как очнулся в больнице заметил что нагрудная камера которая фиксировала всё за день была уничтожена во время перестрелки.

16.05.2026
Подпись

Bob R.

Последнее редактирование:
ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC882
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

18 мая 2026 г.

Судья Верховного Суда Ruby Rose, рассмотрев обращение гражданина Marco Delini от 18 мая 2026 года об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Дело достаточно подготовлено для разбирательства в судебном заседании.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить судебное заседание на 20:00 18.05.2026 в зале суда мэрии Лос-Сантоса.
2. Вызвать стороны в суд в указанную дату и время.

amISVrR.png
Председатель Верховного Суда
Ruby Rose

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC882

Р Е Ш Е Н И Е

18 мая 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №SC882 от Marco Delini к директору USSS Bob ReinHard о привлечении должностного лица к ответственности,

УСТАНОВИЛ:

15 мая 2026 года гражданин Marco Delini обратился в Верховный суд с исковым заявлением, в котором указал на нарушения порядка задержания со стороны директора USSS Bob ReinHard. Истец ссылается на то, что при его задержании сотрудником не была разъяснена суть деяния по статьям УАК, а также не были обеспечены гарантированные Процессуальным кодексом права на телефонный звонок и государственного адвоката, несмотря на неоднократные требования истца об их реализации.
Определением Верховного суда от 16 мая 2026 года исковое заявление было принято к производству, а ответчику предписано предоставить доказательства предполагаемого правонарушения и последующих процессуальных действий в отношении истца.
В установленный судом срок ответчиком не были представлены материалы видеофиксации процессуальных действий. Вместо этого ответчиком было подано ходатайство, согласно которому нагрудная камера была уничтожена в ходе специальной операции вследствие получения ответчиком тяжелых ранений, при этом отсутствуют какие-либо доказательства, подтверждающие доводы ответчика.
Из видеофиксации в материалах искового заявления усматривается, что истец неоднократно заявлял требование о предоставлении государственного адвоката и телефонного звонка, однако указанные права реализованы не были вплоть до завершения процессуальных действий. Суд приходит к выводу, что подобные действия ответчика являются существенным нарушением конституционных и процессуальных прав задержанного лица. Кроме того, ответчик не разъяснил задержанному суть деяния по статьям УАК.
Оценивая совокупность представленных материалов, суд приходит к выводу о наличии в действиях ответчика состава преступления, предусмотренного ст. 15.1 УАК, выразившегося в превышении должностных полномочий путем незаконного ограничения процессуальных прав задержанного, а также ст. 15.6 УАК, выразившегося в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей в связи с отсутствием видеофиксации процессуальных действий и отсутствием разъяснения сути деяния по статьям УАК задерживаемому лицу.

РЕШИЛ:

1. Признать Bob ReinHard (ID 854132) виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.1 и 15.6 УАК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в блоке Федеральной тюрьмы.
2. Взыскать со штата Сан-Андреас моральную компенсацию в пользу Marco Delini в размере 25.000$ в течение 24 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
3. Взыскать со штата Сан-Андреас судебные издержки в пользу Marco Delini в размере 25.000$ в течение 24 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
4. Министру Финансов вычесть из премирования USSS в порядке регресса сумму моральной компенсации и судебных издержек (50.000$).

amISVrR.png

Председатель Верховного суда
Ruby Rose

Назад
Сверху