На рассмотрении Case #SC877

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

GOS_ENJOYER

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Danny Chicks, 746372, [email protected], 3509440

ОТВЕТЧИК -[FIB | Head FPB | 845810] | Федеральное бюро расследований
ОТВЕТЧИК - Daria Creed | Прокуратура
ОТВЕТЧИК - [USSS | Director | 833390]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

06.05.2026, приблезительно в 22 часа 44 минуты вечера я был задержан сотрудником USSS за "Воспрепятствование прокурорской деятельности". На задержание было вызвано мое руководство и сотрудник прокуратуры. По прибытии в КПЗ LSPD, сотрудник USSS показал запись оснований задержания, а так-же дал пояснения по задержанию.

На записи было четко видно, как я, проводя задержание гражданского лица направляюсь в машину, но ко мне подходит неизвестное лицо, требуется остановится и выйти из машины, на записи отсутсвует факт предоставления, как дальше стало известно сотруднику USSS любых возможных документов, удостоверяющих должностные полномочия прокурора.

Исходя из вышесказанного, подозрение сотрудника USSS о том, что лицо показало мне документы, а так-же подозрения в рамках цели моего действия были не обоснованными, что значит отсутсвие законных оснований для моего задержания.

В ходе незаконного задержания сотрудникам USSS была получена улика, которая дальше была использована для привлечения меня к ответсвенности в рамках 12.8 УАК. Оставляя тот факт, что улика исходя из законодательства не могла быть испольована в рамках производства, прокуратурой штата, или иными уполномоченными лицами не было доподленно установлено получение мной незаконного оружия, целях и законности его нахождения.

Важно подметить факт, что кроме записи сотрудника USSS более никакая запись предоставлена не была.

В ходе данных действий прокуратура штата установила мою вину в части 12.8 и 16.2.1 УАК и вынесла решение о привлечении меня к ответсвенности в виде штарфной санкции. После вызова сотрудника FIB для реализации наказания, я был в полной мере готов его принять и исполнить, но не имел на то фактической возможности ввиду ограничении и скованности моих движений наручником и силами агента USSS.

В момент назначения наказания надо мной всячески издевались, засовывали мне в рот ручки, заставляя подписывать штрафной тикет ртом.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Личное дело, *бланк ареста*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
  1. Признать задержание и арест по статье 12.8 16.1.2 УАК незаконным и убрать запись из базы ls.gov
  2. Признать виновным сотрудника USSS в части 16.5 УАК
  3. Признать виновным Daria Creed в части 16.4 УАК
  4. Уволить вышеупомянутых сотрудников со своей должности.
  5. Восстановить Danny Chicks в ряды LSPD на занимаемую ранее должность заместителя начальника LSPD.
  6. Выскать в сторону истца моральную компенсацию 100.000$ за моральные страдания
  7. Выскать в сторону истца материальную компенсацию 20.000$ за судебные издержки
  8. Выскать в сторону истца материальную компенсацию 100.000$ за вынужденный прогул

Danny Chicks
MhpaQnn.png

06.05.2026

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC877
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

9 мая 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев обращение гражданина Danny Chicks от 7 мая 2026 года об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:

Суд обращает внимание на положения статьи 3 главы VIII Процессуального кодекса, в соответствии с которыми ответственность за вынесенное решение о виновности или невиновности задержанного несет исключительно прокурор либо вышестоящее руководство. Конечное решение о признании истца виновным было вынесено прокурором, и, следовательно, иски, касающиеся действий прокурора, относятся к подсудности Окружного суда, а не Верховного суда.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать в принятии обращения Danny Chicks по делу #SC877 к производству Верховного суда.

amISVrR.png
Председатель Верховного суда
Ruby Rose

Ходатайство в верховный суд.
Я, истец Danny Chicks хочу обратить суд внимание на следующие факты:
1. В рамках моего искового заявления я пытаюсь не только обжаловать окончательное решение прокурора, но и заведомость незаконного задержания со стороны директора USSS
2. Ранее мной по данному факту уже было написано исковое заявление DC5531 в окружной суд штата San-Andreas, в котором определением от 7 мая 2026 года, судьей Elyas Hools было установленно, что директора USSS невозможно убрать из роли соответчика, а значит что дело должен рассматривать верховный суд.

В связи с этим, прошу суд:
Пересмотреть определение от 9 мая 2026 г. и принять производство в свое произвоство, или направить обращение в нижестоящию инстанцию ввиду потери такой возможности.

В рамках ходатайства так-же прикрепляю: *Обращение в окружной суд DC5531*

Danny Chicks

w2T3CMN.png

9 Мая 2026 г.

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC877
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

9 мая 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев ходатайство истца Danny Chicks о пересмотре определения Верховного суда от 9 мая 2026 года,

УСТАНОВИЛ:

В Верховный суд поступило ходатайство Danny Chicks, в котором заявитель указывает, что предметом его искового заявления является не только обжалование окончательного решения прокурора, но и оспаривание законности действий директора USSS, связанных с предполагаемым незаконным задержанием.
Также заявителем представлены сведения о ранее поданном обращении в Окружной суд по делу №DC5531, в рамках которого определением суда от 7 мая 2026 года было указано на невозможность исключения директора USSS из числа соответчиков, вследствие чего рассмотрение дела отнесено к подсудности Верховного суда.
Суд считает приведенные доводы заслуживающими внимания. При таких обстоятельствах ходатайство подлежит удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Удовлетворить ходатайство истца Danny Chicks.
2. Отменить определение Верховного суда #SC877 об отказе в принятии обращения от 9 мая 2026 г.

amISVrR.png
Ruby Rose

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC877
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

9 мая 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев обращение гражданина Danny Chicks от 9 мая 2026 года об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:

9 мая 2026 г. в Верховный суд поступило исковое заявление Danny Chicks к сотрудникам FIB, Прокуратуры и директору USSS о признании действий должностных лиц неправомерными, поданное в целях защиты и восстановления нарушенных прав и законных интересов истца.
Исковое заявление, а также прилагаемые к нему документы поданы с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Верховный суд, оснований для отказа в принятии заявления к производству, его возвращения либо оставления без движения, не имеется. В связи с чем заявление подлежит принятию к производству для проведения подготовки дела к судебному разбирательству. Согласно базе данных database.gov, арест истца был произведен 6 мая 2026 г. в 23:24 по решению прокурора.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление Danny Chicks принять к производству Верховного суда.
2. Ответчикам Alfonsio Kaponez (ID 845810), Daria Creed (ID 851168) и Sandro DelaCruz (ID 833390) в течение 24 часов предоставить суду доказательства предполагаемого правонарушения и дальнейших процессуальных действий в отношении Danny Chicks за 06.05.2026.

amISVrR.png
Ruby Rose

Я, Daria Creed, ходатайствую суду о том, что видеофиксация моих действий с истцом отсутствует.

D.Creed
10.05.2026

Я, Alfonsio_Kaponez, ходатайствую суду о том, что видеофиксация моих действий с истцом отсутствует
Меня позвали выписывать штраф , а после того как гражданин отказался оплачивать штраф , по решению прокурора Daria Creed, перед глазами директора USSS Sandro DelaCruz я заключил человека под стражу , у меня всё .

Подпись: A.Kaponez
Дата: 10.05.2026

Последнее редактирование:
ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC877

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

11 мая 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев вопрос об исполнении судебного запроса по делу №SC877,

УСТАНОВИЛ:

Определением Верховного суда от 9 мая 2026 года ответчику Sandro DelaCruz было предписано в течение 24 часов предоставить доказательства предполагаемого правонарушения и дальнейших процессуальных действий в отношении Danny Chicks. По истечении установленного срока требования суда исполнены не были, материалы в суд не поступили, сведения об уважительных причинах неисполнения судебного акта отсутствуют.
Учитывая допущенное нарушение, суд приходит к выводу о необходимости наложения судебного штрафа на ответчика Sandro DelaCruz, а также предоставления дополнительного срока для исполнения судебного запроса.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить в отношении ответчика Sandro DelaCruz судебный штраф в размере 50.000$.
2. Обязать ответчика Sandro DelaCruz в течение дополнительных 24 часов с момента опубликования настоящего определения предоставить в Верховный суд доказательства предполагаемого правонарушения и дальнейших процессуальных действий в отношении Danny Chicks за 06.05.2026.

amISVrR.png
Ruby Rose

я, Директор USSS - Sandro DelaCruz, ходатайствую о том, что видеофиксация имеется. Но в связи с множеством попавшей засекреченной информации, на общее обозрение предоставить не могу. Прошу предоставить разрешение, на отправку материала, на почту верховного суда.

S.DelaCruz
11.05.2026

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC877

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

11 мая 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев ходатайство ответчика Sandro DelaCruz о предоставлении разрешения на направление материалов на электронную почту Верховного суда,

УСТАНОВИЛ:

11 мая 2026 г. в Верховный суд поступило ходатайство ответчика Sandro DelaCruz, в котором заявитель указал на наличие видеофиксации обстоятельств задержания Danny Chicks, однако сообщил о невозможности публикации материалов в связи с наличием в них засекреченной информации, попросив разрешение на направление соответствующих материалов на электронную почту Верховного суда.
Суд разъясняет ответчику, что порядок электронного взаимодействия участников процесса и суда прямо урегулирован положениями ст. 2 гл. X Судебного кодекса. В соответствии с п. 7 ст. 2 гл. X Судебного кодекса, ходатайства, уведомления, а также материалы и информация, предоставляемые суду, публикуются на официальном портале судебной власти в соответствующем разделе. Кроме того, п. 5 ст. 2 гл. X Судебного кодекса предусмотрено, что после принятия заявления к производству доступ к материалам дела получают исключительно участники производства.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В удовлетворении ходатайства ответчика Sandro DelaCruz — отказать.

amISVrR.png
Ruby Rose

Я Sandro DelaCruz, ходатайствую о том, что видеоматериал приложить в выделенные временные рамки возможности нету, тк нахожусь в командировке до 15.06.2026 включительно. Прошу дать разрешение, на предоставление видео фиксации после указанного числа.

S.DelaCruz
12 мая 2026 г.

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC877

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

12 мая 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев ходатайство директора USSS Sandro DelaCruz о продлении срока предоставления видеофиксации,

УСТАНОВИЛ:

Определением Верховного суда от 11.05.2026 года в 02:16 ответчику Sandro DelaCruz был установлен повторный срок в 24 часа для предоставления суду материалов видеофиксации, а также иных доказательств, связанных с обстоятельствами рассматриваемого дела, а также судебный штраф за первое неисполнение судебного запроса.
12 мая 2026 г. директор USSS Sandro DelaCruz заявил ходатайство о предоставлении возможности представить видеоматериалы после 15.06.2026 включительно, ссылаясь на нахождение в командировке. Тем не менее, у ответчика была возможность предоставить суду видеофиксацию и оплатить судебный штраф, так как 11 мая 2026 г. находился в штате. Каких-либо объективных доказательств невозможности исполнения определения суда в установленный срок заявителем представлено не было. Суд также учитывает, что запрашиваемые материалы имеют существенное значение для всестороннего и своевременного рассмотрения дела, а испрашиваемый срок продления фактически приведет к необоснованному затягиванию судебного разбирательства, при этом суд запрашивает данные материалы с 9 мая 2026 г., на что у ответчика было достаточно времени для их предоставления.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В удовлетворении ходатайства ответчика Sandro DelaCruz о продлении срока предоставления видеофиксации — отказать.

amISVrR.png
Ruby Rose

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC877
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

12 мая 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев материалы дела по исковому заявлению Danny Chicks об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:
Учитывая, что обе стороны не представили суду доказательства по существу спора, суд приходит к выводу о наличии оснований для перехода к рассмотрению настоящего дела в порядке упрощенного производства.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Перейти к рассмотрению дела №SC877 в порядке упрощенного производства.

amISVrR.png
Ruby Rose

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC877

Р Е Ш Е Н И Е

12 мая 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев в порядке упрощенного производства исковое заявление Danny Chicks к Alfonsio Kaponez, Daria Creed и Sandro DelaCruz об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:

6 мая 2026 г. Danny Chicks был задержан директором USSS Sandro DelaCruz по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 12.8 и 16.1.2 Уголовно-административного кодекса. Решение о виновности Danny Chicks принял прокурор Daria Creed. Наказание исполнил сотрудник FIB, а именно начальник отдела FPB Alfonsio Kaponez.
Определением Верховного суда от 09.05.2026 ответчикам Alfonsio Kaponez (ID 845810), Daria Creed (ID 851168) и Sandro DelaCruz (ID 833390) было предписано в течение 24 часов предоставить суду видеоматериалы, доказательства правомерности задержания истца, подтверждающие законность последующих процессуальных действий.
Daria Creed сообщила суду об отсутствии видеофиксации своих действий с истцом. Alfonsio Kaponez пояснил, что был вызван исключительно для исполнения решения прокурора о назначении штрафа, однако видеофиксацией не распологает. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что действия Daria Creed и Alfonsio Kaponez образуют состав преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК, поскольку ненадлежащее исполнение ими служебных обязанностей по сохранности видеофиксации процессуальных действий повлекло существенное нарушение прав и законных интересов Danny Chicks.
Отдельной оценке подлежат действия директора USSS Sandro DelaCruz. Определением Верховного суда от 11.05.2026 на Sandro DelaCruz был наложен судебный штраф в размере 50.000$ за неисполнение судебного запроса, при этом ответчику был предоставлен дополнительный срок для исполнения. Несмотря на это, Sandro DelaCruz не исполнил судебный акт, штраф не оплатил, а видеоматериалы суду так и не предоставил. Заявленные ходатайства о невозможности исполнения судебного запроса судом были признаны необоснованными. Судом установлено, что 11.05.2026 ответчик находился на территории штата и обладал фактической возможностью исполнить требование суда.
Суд считает принципиально важным отметить, что систематическое игнорирование обязательных судебных актов со стороны должностного лица представляет повышенную общественную опасность, поскольку подрывает авторитет судебной власти, препятствует осуществлению правосудия и создает недопустимый прецедент уклонения государственных служащих от исполнения судебных решений. Действия Sandro DelaCruz носили длящийся и осознанный характер. Ответчик не только уклонился от исполнения судебного запроса о предоставлении доказательств, имеющих ключевое значение для рассмотрения дела, но и проигнорировал обязанность по исполнению вступившего в законную силу судебного акта о наложении судебного штрафа. Таким образом, суд приходит к выводу о наличии в действиях Sandro DelaCruz состава преступления, предусмотренного ст. 16.11 УАК (злостное неисполнения вступившего в законную силу судебного акта). Кроме того, в рамках рассмотрения дела Sandro DelaCruz подтвердил наличие видеозаписи, имеющей существенное значение для разрешения настоящего спора. Несмотря на неоднократные судебные запросы, разъяснение порядка предоставления материалов и предоставление дополнительного срока, ответчик умышленно не предоставил суду соответствующую видеофиксацию. Суд приходит к выводу, что действия Sandro DelaCruz выражались не только в формальном неисполнении процессуальных обязанностей, но и в умышленном воспрепятствовании осуществлению правосудия путем сокрытия и непредоставления суду доказательств, имеющих существенное значение для установления обстоятельств дела. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о наличии в действиях Sandro DelaCruz состава преступления, предусмотренного ст. 16.1 УАК (воспрепятствование осуществлению правосудия).
В связи с непредоставлением ответчиками доказательств, подтверждающих факт совершения Danny Chicks правонарушений, предусмотренных статьями 12.8 и 16.1.2 УАК, суд приходит к выводу о невозможности достоверно установить виновность истца. В силу принципа презумпции невиновности, Danny Chicks подлежит оправданию по статьям 12.8 и 16.1.2 УАК.
Истцом не были предоставлены доказательства работы в LSPD на должности заместителя начальника LSPD, в том числе не был указан отдел. В связи с этим суд не может удовлетворить требование истца о выплате материальной компенсации и восстановлении в должности в LSPD.

РЕШИЛ:
1. Оправдать Danny Chicks по ст. 12.8 и 16.1.2 УАК от 06.05.2026.
2. Взыскать со штата Сан-Андреас моральную компенсацию в пользу Danny Chicks в размере 40.000$ в течение 24 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
3. Взыскать со штата Сан-Андреас судебные издержки в пользу Danny Chicks в размере 25.000$ в течение 24 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
4. Министру Финансов вычесть из премирования Министерства Юстиции и USSS в порядке регресса сумму моральной компенсации и судебных издержек (65.000$) в равных долях.
5. Признать Sandro DelaCruz (ID 833390) виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 16.1 и 16.11 УАК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в блоке Федеральной тюрьмы.
6. Признать Daria Creed (ID 851168) виновной в совершении преступления, предусмотренное ст. 15.6 УАК, и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 100.000$. Уплатить в течение 48 часов на банковский счет Председателя Верховного суда.
7. Признать Alfonsio Kaponez (ID 845810) виновным в совершении преступления, предусмотренное ст. 15.6 УАК, и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 50.000$. Уплатить в течение 48 часов на банковский счет Председателя Верховного суда.

amISVrR.png
Ruby Rose

Назад
Сверху