Отказано Case #SC752

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dark_209

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Bohdan Reyes, 147880, bogdanvlasik@ls.gov,8757463

ОТВЕТЧИК - LSPD, LSPD Dep.Chief 22059

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

14.06.2025 в 16:53 я был задержан сотрудником LSPD по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 12.8, 13.2.1 и 17.3 УАК. При задержании мне были зачитаны права. После этого меня доставили в федеральную тюрьму (ФТ), где сотрудник отдела по борьбе с наркопреступлениями провёл экспертизу, установившую наличие при мне 5 граммов вещества «Спак», отнесённого к категории тяжёлых наркотических средств согласно классификации УАК.
Меня незаконно обвинили по статье 13.2.1 УАК:
13.2.1 (У) Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств свыше 35 грамм, либо тяжёлых наркотических веществ (SPANK) свыше 5 грамм.

• У меня было **ровно 5 граммов «Спака», что не превышает установленный законом порог («свыше 5 грамм»).,
  • Слово «свыше» в юридических документах означает строго больше указанного числа (например, «свыше 5» = 6 и более). Это подтверждается грамматическим значением предлога и судебной практикой.,
  • Таким образом, мои действия не содержат состава преступления по статье 13.2.1 УАК, так как количество вещества не превышает минимального критерия для применения данной статьи.,
Нарушение конституционных прав
На всех этапах задержания я неоднократно заявлял о своих правах:
  1. Запросил связь с адвокатом — адвокат был вызван, но не ответил.,
  2. Запросил телефонный звонок** — отказано под предлогом «слишком позднего времени».,

• Главы 5, статьи 6 ПК :
    • Право на один телефонный звонок (до 3 минут) в присутствии сотрудника.,
    • Право на участие адвоката с момента задержания.,
    ,
. Термин «свыше»:
  • Грамматически означает исключение указанного числа. Например:
    • «Свыше 5 граммов» = ,
    6 граммов и более.
    • «Свыше 5 человек» = **6 и более человек.,
    ,
  • Следовательно, наличие ровно 5 граммов не попадает под квалификацию статьи 13.2.1 УАК.,
Нарушение конституционных прав попадает под статью. 15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государстваМеня обвинили по статье 13.2.1 УК, хотя я не совершал этого.16.4 [У]*(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела - До 1 года лишения свободы.Судебный прецедент Theodore Dossi v. Vityaz Bear (CA317):Привлечение к уголовной или административной ответственности заведомо невиновного означает предъявление обвинения лицу, в действиях которого нет состава уголовного или административного правонарушения, либо не установлен факт события уголовного или административного правонарушения, либо уголовное или административное правонарушение совершено иным лицом. Также невиновное лицо считается таковым, когда его привлекают к уголовной или административной ответственности не за то правонарушение, которое им реально совершено.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд
1) Признать виновным сотрудника статьям 15.6 16.4 УАК SA и другим статьям, которые усмотрит суд.
2) Выплатить истцу моральную компенсацию в размере $35,000 долларов США.
3) Выплатить истцу судебные издержки в размере 20,000 долларов США.
4) Оправдать истца по статье 13.2.1 УАК SA.

ИМЯ ФАМИЛИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ Bohdan Reyes
ПОДПИСЬ BR
ДАТА 16.6.25

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC752
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

17 июня 2025 г.

Судья Верховного Суда Штата Сан-Андреас Ruby Rose, рассмотрев исковое заявление Bohdan Reyes к Заместителю Шефа LSPD с опознавательным знаком 22059, поступившее в Верховный Суд 16 июня 2025 г.,

УСТАНОВИЛ:

Согласно доводам заявителя, 14 июня 2025 г. в 16:53 он был задержан сотрудником LSPD, подвергнут обыску, доставлен в Федеральную тюрьму и арестован по уголовной статье 13.2.1 УАК SA, несмотря на наличие, по его утверждению, строго пяти граммов тяжелых наркотических веществ, что, по мнению заявителя, не подпадает под квалификацию данной статьи. Дополнительно заявитель указывает на отказ в праве на телефонный звонок.
Вместе с тем, в соответствии со ст. 5 гл. XI Процессуального кодекса, на обжалование действий сотрудников правоохранительных органов (включая действия по задержанию, обыску и ограничению прав задержанного) гражданину отводится не более 48 часов с момента совершения соответствующих действий.
С учетом того, что указанные процессуальные действия в отношении заявителя имели место 14 июня 2025 г. в 16:53 и были завершены в 17:07, а настоящее исковое заявление поступило в Суд лишь 16 июня 2025 г. в 18:16, в связи с этим срок, установленный законом для обжалования действий сотрудника LSPD, был пропущен.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 11 гл. IV Судебного кодекса, ст. 5 гл. XI Процессуального кодекса, Верховный Суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать Bohdan Reyes в принятии искового заявления, поданного 14 июня 2025 г., к производству Верховного Суда.

amISVrR.png
Председатель Верховного Суда
Ruby Rose

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху