- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Bohdan Reyes, 147880, bogdanvlasik@ls.gov,8757463
ОТВЕТЧИК - LSPD, LSPD Dep.Chief 22059
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
14.06.2025 в 16:53 я был задержан сотрудником LSPD по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 12.8, 13.2.1 и 17.3 УАК. При задержании мне были зачитаны права. После этого меня доставили в федеральную тюрьму (ФТ), где сотрудник отдела по борьбе с наркопреступлениями провёл экспертизу, установившую наличие при мне 5 граммов вещества «Спак», отнесённого к категории тяжёлых наркотических средств согласно классификации УАК.
Меня незаконно обвинили по статье 13.2.1 УАК:
13.2.1 (У) Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств свыше 35 грамм, либо тяжёлых наркотических веществ (SPANK) свыше 5 грамм.
На всех этапах задержания я неоднократно заявлял о своих правах:
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд
1) Признать виновным сотрудника статьям 15.6 16.4 УАК SA и другим статьям, которые усмотрит суд.
2) Выплатить истцу моральную компенсацию в размере $35,000 долларов США.
3) Выплатить истцу судебные издержки в размере 20,000 долларов США.
4) Оправдать истца по статье 13.2.1 УАК SA.
ИМЯ ФАМИЛИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ Bohdan Reyes
ПОДПИСЬ BR
ДАТА 16.6.25
ИСТЕЦ - Bohdan Reyes, 147880, bogdanvlasik@ls.gov,8757463
ОТВЕТЧИК - LSPD, LSPD Dep.Chief 22059
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
14.06.2025 в 16:53 я был задержан сотрудником LSPD по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 12.8, 13.2.1 и 17.3 УАК. При задержании мне были зачитаны права. После этого меня доставили в федеральную тюрьму (ФТ), где сотрудник отдела по борьбе с наркопреступлениями провёл экспертизу, установившую наличие при мне 5 граммов вещества «Спак», отнесённого к категории тяжёлых наркотических средств согласно классификации УАК.
Меня незаконно обвинили по статье 13.2.1 УАК:
13.2.1 (У) Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств свыше 35 грамм, либо тяжёлых наркотических веществ (SPANK) свыше 5 грамм.
- У меня было **ровно 5 граммов «Спака», что не превышает установленный законом порог («свыше 5 грамм»).,
- Слово «свыше» в юридических документах означает строго больше указанного числа (например, «свыше 5» = 6 и более). Это подтверждается грамматическим значением предлога и судебной практикой.,
- Таким образом, мои действия не содержат состава преступления по статье 13.2.1 УАК, так как количество вещества не превышает минимального критерия для применения данной статьи.,
На всех этапах задержания я неоднократно заявлял о своих правах:
- Запросил связь с адвокатом — адвокат был вызван, но не ответил.,
- Запросил телефонный звонок** — отказано под предлогом «слишком позднего времени».,
- Главы 5, статьи 6 ПК :
- Право на один телефонный звонок (до 3 минут) в присутствии сотрудника.,
- Право на участие адвоката с момента задержания.,
- Грамматически означает исключение указанного числа. Например:
- «Свыше 5 граммов» = ,
- «Свыше 5 человек» = **6 и более человек.,
- Следовательно, наличие ровно 5 граммов не попадает под квалификацию статьи 13.2.1 УАК.,
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд
1) Признать виновным сотрудника статьям 15.6 16.4 УАК SA и другим статьям, которые усмотрит суд.
2) Выплатить истцу моральную компенсацию в размере $35,000 долларов США.
3) Выплатить истцу судебные издержки в размере 20,000 долларов США.
4) Оправдать истца по статье 13.2.1 УАК SA.
ИМЯ ФАМИЛИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ Bohdan Reyes
ПОДПИСЬ BR
ДАТА 16.6.25