Рассмотрено Case #SC515

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HoriZiro

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Vito Castillo, 629452 , [email protected], 3779980

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует

ОТВЕТЧИК - заместитель шефа LSPD Gabriel Melson

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Уважаемый суд,

Я обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть мою ситуацию и защитить мои конституционные права. 07.03.2024 года в 19:32 я был задержан и арестован без внятных оснований и объяснений. Заместитель шефа полиции произвел на меня жестокие действия, просто расстреляв меня на улице, не предоставив никаких документов о задержании и не прочитав мне мои права.

Я был увезен в федеральную тюрьму без какого-либо законного обвинения. Не было предоставлено достаточных доказательств моей вины по обвинениям в нападении и продаже оружия. Мое заключение было незаконным и произвольным.

Я требую немедленного освобождения из заключения, так как я невиновен в предъявленных обвинениях. Моя жизнь была остановлена без должного расследования и справедливого процесса. Я прошу суд принять во внимание мою жалобу и принять необходимые меры для защиты моих прав и свобод.

Сотрудник наглым образом отказал мне в праве предоставления адвоката и телефонного звонка, чем критически нарушены мои права, основания для задержания не были разъяснены, вышеописанные действия нарушили процессуальный кодекс главу 5, а главное, мои права.

Я надеюсь на ваше понимание и надеюсь, что справедливость будет восстановлена.

Сводка нарушений:
Процессуальный кодекс:
1.
Глава 5 Статья 1 Лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или штрафа, при наличии хотя бы одного из следующих оснований - основания для задержания отсутствовали.
2. Глава 5 Статья 2 Пункт 3 разъяснить основания задержания , Судебный прецедент Shark Sweed v. USSS (DC1773):
Сотрудник правоохранительных структур, проводящий задержание лица, обязан озвучить номер статьи УАК и суть деяния, за которое последовало ограничение его свободы
- основания для задержания не были озвучены, опираясь на судебный прецедент.
3. Глава 5 Статья 2 Пункт 8 по требованию задержанного запросить государственного адвоката в рацию структуры/департамента с указанием места нахождения задержанного; Сотрудник обязан ожидать ответа государственного адвоката в течение 3 минут и ожидать прибытия адвоката в течение 7 минут; Глава 5 Статья 6 пункты 1 и 2 право на один телефонный звонок, длительность которого не может превышать трех минут, в присутствии сотрудника; право на адвоката - право на телефонный звонок и адвоката были проигнорированы;

Конституция:
1.
Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых - право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни.
2. Все права и свободы гарантируются и регулируются настоящей Конституцией и действующим Законодательством штата Сан-Андреас.
3. Гражданам гарантировано равенство прав и свобод, вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, имеют все гражданские и политические права.
4. Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться. Ни один ордер не должен выдаваться иначе, как при наличии достаточного основании; при этом ордер должен содержать подробное описание места, подлежащего обыску, лиц или предметов, подлежащих аресту.
5. Никто не может быть лишен жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры.
6. В штате Сан-Андреас, человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом;

Закон "О полицейских управлениях":
1.
Деятельность полицейского управления осуществляется по следующим основным направлениям:
  • Защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;
  • Предупреждение и пресечение правонарушений;
  • Выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам;
  • Розыск лиц;
  • Обеспечение правопорядка;
  • Обеспечение безопасности дорожного движения;
  • Государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников судопроизводства, судей, прокуроров, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других защищаемых лиц.
2. Статья 3. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина.

3.1.
Сотрудники полицейских управлений осуществляют свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданин.
3.2. Сотруднику полицейского управления запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.
3.3. Полученные в результате деятельности сотрудников полицейских управлений сведения о частной жизни гражданина, не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
3.4. Сотрудники полицейских управлений не могут оправдывать свои действия, ссылаясь на незаконные приказы вышестоящих должностных лиц.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *ls.gov* *Запись#1* *Запись#2*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: *Отсутствует*
5. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
  1. Компенсация морального вреда в размере 97.400$. Эта сумма является обоснованной и эквивалентной потерям, которые я понес в результате незаконного ограничения права на свободу, нарушения и игнорирование конституционных прав, незаконное государственное обвинение, злоупотребление полицейскими полномочиями, расстрела.
  2. Возмещение судебных издержек в размере 20.000$.
  3. Возмещение материальной компенсации по факту испорченной маски "Медведь" в размере 50.000$.
  4. Признать ответчика виновным и назначить наказание на основании действующего законодательства, путем ареста в блок федеральной тюрьмы по статьям 16.5, 15.1, 15.6, 16.4 УАК.
  5. Удалить статьи из базы данных об аресте.

Vito Castillo
V.Castillo
07.03.2024

Gabriel Ferrara

Участник
Пользователь
Я, Зам. Шефа LSPD - Gabriel Melson, ходатайствую о предоставлении записи со своей боди-камеры. Запись.

Дата: 08.03.24
Подпись: G.M.​

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству и подготовке дела к судебному заседанию
Верховный суд, рассмотрев вопрос о принятии искового заявления Case #SC515 и приложенные документы.
УСТАНОВИЛ
Что заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Верховный суд. Руководствуясь действующим законодательством

ПОСТАНОВИЛ
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению и возбудить производство.
  2. Удовлетворить ходатайство Gabriel Melson, привлечь адвоката Done Stark в качестве защитника.
  3. Назначить открытое судебное заседание на 18:00 09.03.2024 в зале суда г. Лос-Сантос. Явка участников обязательна.
08.03.2024
Верховный судья Aleks Lindemann

Gabriel Ferrara

Участник
Пользователь
Я, ответчик Gabriel Melson, ходатайствую о переносе судебного заседание на 9.03.2024 в 19 00. связи с невозможности прибыть в штат в назначенное время судом.

Дата: 9.03.2024

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания
Верховный суд, рассмотрев ходатайство от Gabriel Melson о переносе заседания

ПОСТАНОВИЛ
  1. Удовлетворить ходатайство.
  2. Перенести судебное заседание на 19:00 09.03.2024 в зал суда Капитолия.
09.03.2024

Joni_Makkartii

Начинающий
Пользователь
Я, сторона ответчика Done Stark, ходатайствую о переносе судебного заседание на 9.03.2024 в 20 00. связи с невозможности прибыть в штат в назначенное время судом. (( еду с деревни домой))
09.03.2024
D. Stark

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания
Верховный суд, рассмотрев ходатайство от Done Stark о переносе заседания

ПОСТАНОВИЛ
  2. Перенести судебное заседание на 20:00 09.03.2024 в зал суда Капитолия.
09.03.2024

Gabriel Ferrara

Участник
Пользователь
Я, Зам. Шефа LSPD - Gabriel Melson, ходатайствую о предоставлении записи со своей боди-камеры. Запись.

Дата: 09.03.24

Последнее редактирование:

Joni_Makkartii

Начинающий
Пользователь
Я, сторона защиты Done Stark, ходатайствую о проведение судебного заседание на 10.03.2024 в 15 00.
10.03.2024
D.Stark

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд, рассмотрев ходатайства от Gabriel Melson и Done Stark

ПОСТАНОВИЛ
  1. Удовлетворить ходатайство Gabriel Melson. Прикрепить видеозапись к материалам судопроизводства.
  2. Удовлетворить ходатайство Done Stark.
  3. Назначить судебное заседание на 17:00 10.03.2024 в зале суда Капитолия.
10.03.2024

HoriZiro

Участник
Пользователь
Я истец Vito Castillo ходатайствую о привлечении свидетеля Isaac Alonso номер паспорта 64370 он располагает важными сведениями по делу

10.03.2024
V.Castillo

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд, рассмотрев ходатайство от Vito Castillo о привлечении свидетеля

ПОСТАНОВИЛ
  2. Привлечь гражданина Isaac Alonso (пас. 64370) в качестве свидетеля.
10.03.2024

Gabriel Ferrara

Участник
Пользователь

Дата: 10.03.24

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд, рассмотрев ходатайства от Gabriel Melson и Done Stark

ПОСТАНОВИЛ
  1. Удовлетворить ходатайства.
  2. Прикрепить материалы ходатайств к судопроизводству.
10.03.2024

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд, руководствуясь действующим законодательством

ПОСТАНОВИЛ
  1. Директору FIB Grisha Gidra назначить сотрудника CID в качестве эксперта в рамках судопроизводства по настоящему исковому заявлению.
  2. Предоставить суду, путем подачи ходатайства, личные данные назначенного сотрудника CID.
  3. Установить срок исполнения настоящего постановления в размере 24 часов.
10.03.2024

HoriZiro

Участник
Пользователь
Я истец Vito Castillo Ходатайствую чтобы ответчик предоставил всю запись с момента ареста до момента сдачи карабина на склад, ведь он мог сфальсифицировать доказательства и найти другое оружие.

11.03.2024
V.Castillo

Grisha Gidra

Участник
Пользователь
Я, Директор FIB - Grisha Gidra, ходатайствую о выполнении постановления.
В качестве эксперта будет выступать агент CID - Jack Roberton

Дата: 11.03.24
Дата: G.G.​

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд, руководствуясь действующим законодательством

ПОСТАНОВИЛ
  1. Эксперту Jack Roberton провести полную криминалистическую экспертизу видеозаписи, предоставленную подсудимым и подготовить отчет.
  2. Установить срок проведения экспертизы в размере 36 часов.
  3. По окончанию экспертизы незамедлительно уведомить суд.
11.03.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху