- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Matthew Taylorov
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 183290
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4720232
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: matthew0209___
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Marcus Draven
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 147743
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4391739
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: tw1nker
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Tomas Guerra
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Согласно пояснениям моего доверителя, в 18.06.25г. примерно в 00:09 он передвигался по городу вместе со своим другом на личном автомобиле. При проезде вблизи почтового отделения, по неосторожности и без злого умысла, их транспортное средство слегка задело машину, принадлежащую сотруднику FIB. Осознав произошедшее, мой доверитель немедленно извинился, дав понять, что ситуация была случайной и непреднамеренной.
Однако в ответ на это сотрудник FIB, не желая войти в конструктивный диалог, начал повышать голос, высказываться в агрессивной форме, чем, по мнению доверителя, грубо нарушил нормы профессионального поведения, установленные пунктом 2.8 Этического кодекса государственных служащих, который требует уважительного и корректного отношения к гражданам.
Спустя короткое время на место подъехал ещё один сотрудник FIB, являющийся ответчиком по данному делу, вместе со своим напарником. Без предъявления удостоверений, без объяснения причин вмешательства и без разъяснения ситуации, они незамедлительно применили в отношении моего доверителя спецсредства — тайзер, а затем надели на него наручники, что является чрезвычайной мерой, допустимой лишь при наличии непосредственной угрозы или активного сопротивления, которых, как отмечает доверитель, не было. Так же в сторону моего доверителя звучали разные вырожения в неподобающем тоне так же оскорбления.
Мой доверитель был помещён в служебное транспортное средство, при этом **ответчик:
По пути в ФТ сотрудники FIB, включая ответчика, допустили высказывания, явно указывающие на коррупционную составляющую. В зашифрованной форме, в разговоре с моим доверителем, они начали говорить о возможности «избежать наказания» через так называемые «шоколадки», что, по сути, являлось завуалированным требованием взятки.
Цитата, зафиксированная со слов доверителя:
«Единственное, что может тебя спасти от тюрьмы — это шоколадки».
Такие действия содержат признаки уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 15.4.3 УК — вымогательство взятки или предложение незаконного способа решения вопроса в обмен на вознаграждение, в какой бы форме это ни выражалось.
По прибытии в Федеральную тюрьму мой доверитель заявил о желании воспользоваться своим правом на защиту и запросил адвоката. Ответчик заявил, что адвокат якобы вызван. Однако при последующей проверке в департаменте штата не было зафиксировано никакого вызова от указанного сотрудника, что свидетельствует о намеренном введении моего доверителя в заблуждение и нарушении его законных прав на юридическую помощь.
После чего инициировал Арест.
В результате описанных действий сотрудниками FIB были допущены следующие грубые нарушения закона:
Статья 2.8 Этического кодекса — нарушение правил поведения при исполнении служебных обязанностей;
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: истец представитель
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: копия договор удостоверение подписание оплата
4. Подлинные доказательства платежа: пошлина
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по статьям УК 15.1, 15.4.3, 16.5, 15.5, 2.8 ЭК
2. аннулировать все записи о судимости моего подзащитного
3. Компенсировать затраты на Госс. пошлину в размере 20 000$
4. Компенсировать моральный ущерб моему доверителю в размере 80 000$
5. Компенсировать подзащитному все затраты на юр. услуги в размере 40 000$
Дата подачи заявления: 20.06.25
Подпись Истца или его представителя: M. Draven
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Matthew Taylorov
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 183290
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4720232
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: matthew0209___
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Marcus Draven
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 147743
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4391739
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: tw1nker
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Tomas Guerra
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Согласно пояснениям моего доверителя, в 18.06.25г. примерно в 00:09 он передвигался по городу вместе со своим другом на личном автомобиле. При проезде вблизи почтового отделения, по неосторожности и без злого умысла, их транспортное средство слегка задело машину, принадлежащую сотруднику FIB. Осознав произошедшее, мой доверитель немедленно извинился, дав понять, что ситуация была случайной и непреднамеренной.
Однако в ответ на это сотрудник FIB, не желая войти в конструктивный диалог, начал повышать голос, высказываться в агрессивной форме, чем, по мнению доверителя, грубо нарушил нормы профессионального поведения, установленные пунктом 2.8 Этического кодекса государственных служащих, который требует уважительного и корректного отношения к гражданам.
Спустя короткое время на место подъехал ещё один сотрудник FIB, являющийся ответчиком по данному делу, вместе со своим напарником. Без предъявления удостоверений, без объяснения причин вмешательства и без разъяснения ситуации, они незамедлительно применили в отношении моего доверителя спецсредства — тайзер, а затем надели на него наручники, что является чрезвычайной мерой, допустимой лишь при наличии непосредственной угрозы или активного сопротивления, которых, как отмечает доверитель, не было. Так же в сторону моего доверителя звучали разные вырожения в неподобающем тоне так же оскорбления.
Мой доверитель был помещён в служебное транспортное средство, при этом **ответчик:
- не представился;
- не предъявил удостоверение или жетон;
- не разъяснил основания для задержания;
- не сообщил статью, по которой мой доверитель якобы нарушил закон.**
По пути в ФТ сотрудники FIB, включая ответчика, допустили высказывания, явно указывающие на коррупционную составляющую. В зашифрованной форме, в разговоре с моим доверителем, они начали говорить о возможности «избежать наказания» через так называемые «шоколадки», что, по сути, являлось завуалированным требованием взятки.
Цитата, зафиксированная со слов доверителя:
«Единственное, что может тебя спасти от тюрьмы — это шоколадки».
Такие действия содержат признаки уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 15.4.3 УК — вымогательство взятки или предложение незаконного способа решения вопроса в обмен на вознаграждение, в какой бы форме это ни выражалось.
По прибытии в Федеральную тюрьму мой доверитель заявил о желании воспользоваться своим правом на защиту и запросил адвоката. Ответчик заявил, что адвокат якобы вызван. Однако при последующей проверке в департаменте штата не было зафиксировано никакого вызова от указанного сотрудника, что свидетельствует о намеренном введении моего доверителя в заблуждение и нарушении его законных прав на юридическую помощь.
После чего инициировал Арест.
В результате описанных действий сотрудниками FIB были допущены следующие грубые нарушения закона:
Статья 2.8 Этического кодекса — нарушение правил поведения при исполнении служебных обязанностей;
- Статья 12.8 УК — незаконное применение спецсредств;
- Статья 15.1 УК — превышение должностных полномочий;
- Статья 15.4.3 УК — вымогательство или предложение взятки;
- Статья 16.5 УК — заведомо незаконное задержание;
- Нарушение права на защиту, предусмотренного Процессуальным кодексом.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: истец представитель
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: копия договор удостоверение подписание оплата
4. Подлинные доказательства платежа: пошлина
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по статьям УК 15.1, 15.4.3, 16.5, 15.5, 2.8 ЭК
2. аннулировать все записи о судимости моего подзащитного
3. Компенсировать затраты на Госс. пошлину в размере 20 000$
4. Компенсировать моральный ущерб моему доверителю в размере 80 000$
5. Компенсировать подзащитному все затраты на юр. услуги в размере 40 000$