- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Ghost Hooliosyan
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 154076
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 1480345
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: wnffa
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Hulagu Triji
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 211097
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 9974836
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: abdulakhmed.
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Kirusha Vzyatochkin
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB-11026|FPB]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
20.06.2025 в 19:56 мой доверитель находился на штрафстоянке, к нему подошел сотрудник FIB и попросил снять маску. После того как он снял маску, сотрудник стал его обыскивать, хоть на то не было оснований, и тем самым нарушив права моего доверителя , в это время мой подзащитный не успев никак отреагировать на это, был задержан. Так же на записи бодикамеры инициатора задержания до и во время процесса задержания самого инициатора не было слышно.
Превышение должностных полномочий (15.1 Уголовного Кодекса)
Сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB-11026|FPB] хотел провести обыск моему доверителю, хотя на то не было никаких оснований, тем самым мог нарушить права моего задержанного.
Халатность (15.5 Уголовного Кодекса)
Сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB-11026|FPB] не назвал основания для задержания моего подзащитного, что является нарушением его конституционных прав, а так же сотрудник не установил его личность что является проявлением халатности.
Заведомо незаконное задержание и заключение под стражу (16.5 Уголовного Кодекса)
Сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB-11026|FPB] задержал моего доверителя, хоть на то и не было оснований, а после первичного обыска квалифицировал ему статью 12.8
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *паспорт истца* *паспорт представителя истца*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *запись*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *договор* *подписание+оплата* *удостоверение*
4. Подлинные доказательства платежа: *оплата гос пошлины*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными
2. Признать ответчика виновным в нарушение статей 15.1 УК SA, 15.5 УК SA и 16.5 УК SA
3. Реабилитировать истца по статьям: 10.7 УК SA, 12.8 УК SA и 17.6 УК SA
4. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере: 60.000$
5. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос.пошлины: 20.000$
6. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере: 30.000$
Дата подачи заявления: 20.06.2025.
Подпись Истца или его представителя: H.Triji
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Ghost Hooliosyan
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 154076
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 1480345
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: wnffa
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Hulagu Triji
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 211097
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 9974836
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: abdulakhmed.
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Kirusha Vzyatochkin
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB-11026|FPB]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
20.06.2025 в 19:56 мой доверитель находился на штрафстоянке, к нему подошел сотрудник FIB и попросил снять маску. После того как он снял маску, сотрудник стал его обыскивать, хоть на то не было оснований, и тем самым нарушив права моего доверителя , в это время мой подзащитный не успев никак отреагировать на это, был задержан. Так же на записи бодикамеры инициатора задержания до и во время процесса задержания самого инициатора не было слышно.
Превышение должностных полномочий (15.1 Уголовного Кодекса)
Сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB-11026|FPB] хотел провести обыск моему доверителю, хотя на то не было никаких оснований, тем самым мог нарушить права моего задержанного.
Халатность (15.5 Уголовного Кодекса)
Сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB-11026|FPB] не назвал основания для задержания моего подзащитного, что является нарушением его конституционных прав, а так же сотрудник не установил его личность что является проявлением халатности.
Заведомо незаконное задержание и заключение под стражу (16.5 Уголовного Кодекса)
Сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB-11026|FPB] задержал моего доверителя, хоть на то и не было оснований, а после первичного обыска квалифицировал ему статью 12.8
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *паспорт истца* *паспорт представителя истца*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *запись*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *договор* *подписание+оплата* *удостоверение*
4. Подлинные доказательства платежа: *оплата гос пошлины*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными
2. Признать ответчика виновным в нарушение статей 15.1 УК SA, 15.5 УК SA и 16.5 УК SA
3. Реабилитировать истца по статьям: 10.7 УК SA, 12.8 УК SA и 17.6 УК SA
4. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере: 60.000$
5. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос.пошлины: 20.000$
6. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере: 30.000$
Дата подачи заявления: 20.06.2025.
Подпись Истца или его представителя: H.Triji