Рассмотрено Case #FC508

• Автор темы Автор темы Deside.
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deside.

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Anthony Cross
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 60713
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 2330559
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: Deside0215

2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Shtraik Montero
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК:

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, находясь при исполнении своих полномочий адвоката Колегии Адвокатов штата, 20.06.2025 в 15:00 прибыл по вызову к месту задержания гражданина для предоставления квалифицированной юридической помощи. В месте задержания я столкнулся с помощником Генерального прокурора штата — Shtraik Montero, действия которого грубо нарушали мои профессиональные права и подрывали правовой порядок, установленный законодательством.

Гражданин Montero, не обладая соответствующим процессуальным статусом в рамках конкретного задержания, самовольно и без уведомления вмешался в процедуру, препятствуя осуществлению мною своей законной деятельности. Во время заключения устного соглашения на предоставление юридических услуг, согласованного в рамках актуальной рабочей памятки, действовавшей на тот момент в системе спецсвязи Коллегии Адвокатов, он неоднократно перебивал меня, вступал в спор, оказывал давление, тем самым ставя под угрозу право моего подзащитного на юридическую защиту — что прямо нарушает статью 2 Конституции штата.

Несмотря на завершённое соглашение, Montero и сопровождающий его сотрудник потребовали от меня заключить договор повторно, не имея на то правовых оснований. Я обоснованно отказался. В ответ ПГП стал действовать крайне агрессивно, физически перемещаясь перед моим лицом, блокируя обзор, перебивая сотрудника, разъяснявшего мне обстоятельства задержания, и, тем самым, отвлекая его от исполнения служебных обязанностей.

Подобные действия подпадают под признаки состава правонарушения, предусмотренного статьёй 17.9 УК штата:

«Воспрепятствование профессиональной деятельности государственного служащего, проявившееся в умышленной провокации или отвлечении в момент исполнения служебных обязанностей»,
наказываемое в соответствии с санкцией статьи лишением свободы на срок до четырёх месяцев.

Кроме того, гражданин Montero неоднократно угрожал мне применением административных санкций, заявляя, что «это моё последнее дело как адвоката», и обещая «выписать на моё имя множество штрафов». Это можно расценить как злоупотребление полномочиями, нарушение принципа независимости адвокатской деятельности, а также грубое нарушение Этического кодекса государственного служащего (ст. 2.8).

Также Montero позволил себе вынести мне выговор по причине якобы несоответствующего внешнего вида (наличия татуировки в зоне шеи), несмотря на то, что она была закрыта, и ни в одном внутреннем акте КА подобные запреты не предусмотрены.

Анализ видеозаписи бодикамеры сотрудника, участвовавшего в задержании, не дал полного понимания ситуации из-за технического сбоя (отсутствие звука). Ввиду недостаточности доказательств и процессуальных нарушений, я рекомендовал отпустить гражданина. Однако сотрудник принял решение оставить задержанного под стражей, проигнорировав моё заключение.

На этом неправомерные действия Montero не закончились — по завершении всех процедур он вновь меня остановил и выписал штраф, продолжая высказывать угрозы в мой адрес, в том числе о скором прекращении моей деятельности.

Считаю поведение помощника Генерального прокурора Shtraik Montero — недопустимым, грубо нарушающим нормы Уголовного кодекса, Конституции штата и Кодекса этики. Прошу рассмотреть действия данного должностного лица с точки зрения: • ст. 17.9 УК — отвлечение государственного служащего от исполнения служебных обязанностей;
• злоупотребление должностными полномочиями;
• воспрепятствование адвокатской деятельности;
• этические нарушения

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Копия
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика.

видео 1 - 1:20 заключение договора. 1:50 оспаривает момент 5:00 первая угроза 6:15 начал мешать процесуальным действиям 8:00 выписал штраф 11:20 осмотор видео материала
видео 2 - 0:55 рекомендация

4. Польщина

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Возместить сумму гос польщины.
2. Возместить сумму штрафов.
3. Возместить Моральную компенсацию.
4. Привлечь ответчика по статьям.17.9 УК 9.6 УК

Дата подачи заявления: 20.06.2025
Подпись Истца или его представителя: Des1de.

• Отказано
Реакции: pph

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXemjyoDc1jAv0WfT7SDZOV_XfFpFaFXanrg3xFOQbHxRHmxZmay8u8xHaMDf33GrWd5I2opmwaR3tvHCHUuDOZYXs0MTrzNoO14kwN5gIGyzgFJPGCc2I7kPktgXZb2sQi5Vprzvg?key=m8HMPM1Cotw565NleiwIdQ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ FC №508 О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ

ZvzXgD2.png
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию федерального Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
Настоящим определением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 6.3 гл. VI Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела.
Суд разъясняет базовые права сторон:
1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов, ходатайств и возражений, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Стороны обязаны подготовиться к судебному заседанию. Любые ходатайства заявляются письменно и должны быть направлены в Суд не позднее, чем за пять часов до заседания
3. Явка на судебное заседание обязательно для лиц, участвующих в деле. Стороны обязаны явиться за пять (5) минут до назначенного времени времени судебного слушания для установки явки. Если сторона не может явиться лично, ее должен заменить представитель.
4. С иными правами и обязанностями обвиняемый может ознакомиться в гл. VI судебного кодекса.
5. Стороны обязуются ознакомиться с правилами поведения на суде в гл. IX судебного кодекса.

СУД ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление № 508 подлежит принятию в судопроизводство.
2. Обязать USMS Штата Сан-Андреас в течение 24 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.
3. Обязать USMS Штата Сан-Андреас истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее семидесяти двух (72) часов с момента поступления копии искового заявления федеральным маршалам.
4. Настоящее определение вступает в силу с момента подписания.

1750419469466.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[20.06.2025]​

1750965772350.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ FC№508 О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ

ZvzXgD2.png
Уважаемые стороны,
Ознакомившись с материалами досудебного производства, а также материалами искового заявления на основании ст. 4.4.1 Судебного Кодекса штата San Andreas, суд прекращает производство по настоящему делу, ввиду отсутствия признаков состава преступления в действиях ответчика Shtraik Montero.

1750966085874.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[26.06.2025]​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху